精華區beta Preschooler 關於我們 聯絡資訊
台北松山機場在這個月初開放觀景台, 讓一般人可以近距離觀賞飛機, 只可惜之前一直下雨,這一兩天總算有點陽光, 於是一個人帶著兩個小鬼出發去松山機場看飛機。 (老大聽到要去看飛機超興奮的,一早竟然自己乖乖吃完早餐 早早換好衣服,然後說:「馬麻妳很慢耶~」催我快點出門 囧") 我是坐捷運文湖線到松山機場站,出捷運站票口到 B1 連通道, 接著往捷運二號出口,出去就是松山機場航廈大門, 再往國內線方向走就會看到「3F 觀景台入口」字樣。 (周圍牆壁有彩繪,很好認。) 有電梯可到 3F, 出了電梯看見伯朗咖啡,外頭就是觀景臺。 其實跟我想像的不太一樣,我以為是在室內, 可以翹二郎腿喝咖啡看飛機的那種。 觀景臺其實是航廈的屋頂,大概像兩個 T 字左右連在一起, 露天沒有遮蔽,但是有厚重的玻璃窗,所以看飛機是透過玻璃窗看的。 從伸展台般的 T 字空橋看出去可以看到在登機門旁的飛機, 小鬼盯著看地勤車開進開出的超興奮。 空橋也可以看飛機起降,但是因為T伸展台盡頭是一堵牆, 很可惜地,並不能更進一步直接觀看飛機起降, 所以小鬼是追著飛機從空橋跑到一字平台, 一路喊著:「起飛囉!起飛囉!飛機起飛囉!」 也許是非假日,人潮相對沒那麼多, 小鬼還可以隨心所欲選想看的角度看飛機。 除了看得到噴射客機外,還有雙螺旋槳飛機、直升機起降, 時間湊巧的話,也看得到軍機喔! 木條地板很適合小鬼跑跳,平台上放了據說晚上會發光的藝術雕塑椅, 晚上來看應該是另一種風情。 有項貼心服務是觀景臺樓層就有廁所,而且也有無障礙廁所, 至少我可以放心帶著兩個小鬼一起上廁所而不用擔心怎麼顧的問題了。 至於要換尿布、哺乳需求可能就要另外去航廈內的育嬰室了。 另外可以先參考機場的航班表,選擇起降較頻繁的時間去。 http://www.tsa.gov.tw/default.asp 餐飲的話,2F 有摩斯漢堡,3F 的伯朗咖啡只提供飲料和蛋糕、三明治類輕食。 本來很擔心的噪音問題在觀景台上還好, 反而在新生公園看到飛機的震撼效果比較大哩... @ 開放時間:早上九點至晚上九點 @ 門票:免費參觀 相關訊息:http://www.tsa.gov.tw/Viewing_platform/index.html -- p.s 我個人覺得在這看飛機還不算很近距離就是... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.218.246
ikarih :機場外有塊草皮剛好在起降路線上 那邊會很震撼喔 11/27 08:39
JaniceCHC :樓上那裡會不會太震撼?我家小孩可能會喊怕怕 11/27 14:40
adary :對厚...都沒想到晚上也可以去 謝謝分享^O^ 11/27 18:18
rainiea :哈囉 a大 沒想到在這也遇到你 (握)... 11/28 16:30
lucky31:轉錄至看板 BabyMother 11/28 20:51