精華區beta Preschooler 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《huiching (想休息)》之銘言: : 也提到了可以吃"欣流",醫生說要吃的話要吃ㄧ年,請我們先回家查閱資訊, : 有需要再去診所,他會開給我們。 : 我上網看了一下資訊,"欣流"是氣喘或過敏性鼻炎的藥, : 醫生從沒明確的說過我兒子有氣喘,一直以來他是咳嗽較多也沒有流鼻水打噴嚏, : 真的有需要吃嗎?不曉得這裡有爸比或媽咪有相關經驗嗎? 我們家葛格吃過欣流。 他約一歲左右有得過細支氣管炎住院一週。 一直到兩三歲時每次一感冒, 都會有類似孝喘的狀況, 都要吃支氣管擴張劑。 從很小的時候, 幾位看過的醫生就都說他氣管敏感, 呼吸有咻咻聲, 但還不到氣喘的地步。 醫生建議我們吃欣流的原因, 就像你說的, 藥怎麼吃都吃不好, 還是一直咳。 醫生認為,與其這樣吃藥, 還不如吃保養氣管的藥, 就是欣流。 我們一開始也是有點擔心。 但是後來覺得醫生說的或許是對的。 因為吃了欣流, 症狀真的就好了, 不像沒吃欣流前, 真的就是吃藥要吃很久還不好。 而葛格大概也只吃過兩三次欣流, 每次只吃一個月而已。 到現在葛格快要五歲了, 他已經很久很久沒有生病, 頂多是很輕微的流鼻水, 若發燒也自己一下就退了, (喔每次這樣一說一定很快就會生病,我挫著等 Orz) 也不再有之前的狀況。 (之前只要一感冒就有咻咻聲) 所以,從我們家葛格的經驗, 我覺得吃欣流的效果不錯。 從保養氣管來著手, 比事後再來一直彌補(吃藥但卻都吃不好), 似乎來的有效。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.127.99
huiching :感謝媽咪分享,請問有副作用嗎? 10/16 16:01
huiching :我掛了長庚的兒童過敏風濕科,星期五要看診 10/16 16:02
huiching :想先了解多一些,才方便對醫師提問,考慮吃欣流否? 10/16 16:03
sld :我不知道有沒有副作用耶。目前是沒有看出來有甚麼副 10/17 11:47
sld :作用就是了。 10/17 11:47
fanttaa :欣流不是類固醇藥物 10/17 23:05