精華區beta Preschooler 關於我們 聯絡資訊
幫我家紅豆妹報名全家的小小店長體驗營,報名當天死守電腦前,順利搶到二個秒殺 名額,媽媽覺得好驕傲(撥瀏海)~~~ 來跟大家分享一下過程。 圖文詳細版請看這: http://avisyeh1004.pixnet.net/blog/post/459673291 -------------------------------------------------------------------------- 一直很想帶紅豆體驗便利超商小店長的活動,無奈都遇不到離家近的門市有舉辦,上個月 看到 7 月份有間門市離家不很遠(開車大約 15 分鐘)跟表弟妹討論了一下決定幫紅豆 跟她的彤表姐一起報名。早就耳聞小店長活動報名都是秒殺的,當天中午我就死守在電腦 前,連午餐都不吃(必勝的決心)!還好立馬搶下兩個名額!讓表姐妹倆有了美好的一次 體驗~~~ 活動時間前 15 分鐘要報到~ 報到後會給一件小 T-shirt,一穿上整個 FU 都來了 XD 姐妹倆是不是有模有樣的~ 在等待活動開始前的時間,姐姐們在逗弄著芋頭弟,這張照片怎麼有一點三娘教子的感覺 好的~ 活動正式開始,全員在櫃台前集合;店長姐姐開始跟大家打招呼~ 然後讓孩子們一一向大家自我介紹 接下來,副店長哥哥帶著大家來到貨架前,幫小朋友們講解飲料架上的保存期限、還有貨 架整齊的原則,連媽媽們在一旁聽了都跟著長知識了! 副店哥哥正在展示飲料罐上的有效期限,瞧瞧我們家的兩個女孩兒看得有多仔細~~~ 姐妹倆一邊聽講手還牽緊緊的,雖然紅豆沒有親妹妹,但跟表姐們的感情都好好,也常玩 在一起,根本也是姐妹情深了~~~ 下一關來到泡麵區,店長姐姐在教大家看泡麵上的有效期 然後每個孩子要拿一個泡麵來告訴店長姐姐上面的效期~ 紅豆看得好認真! 連彤姐姐在回答,紅豆也在一旁湊熱鬧 完成了有效期限的認識,姐妹倆都獲得了獎勵糖果~(呃,要是獎品改成玩具就更完美了 ,糖果嗯厚啦~~~) 接下來來到重頭戲,也是每個孩子最期待的結帳工作啦!首先,家長們帶著孩子去選要買 的商品,提醒大家商品可以選多樣一點,這樣孩子結帳工作才不會太快結束,可以讓他們 在櫃台上多體驗一點時間~~~ 啊當然也不要買一卡車的東西,擔誤了其它小朋友體驗的時 間,大家自己斟酌囉~ 姐妹倆在櫃台內耐心排隊等待上場 終於輪到紅豆啦~ 小妞一上櫃台,就先對著我這個客人躹躬並且說:歡迎光臨~ 店長姐姐被小妞這麼標準的 歡迎辭給嚇到,其實是阿木我有先偷教啦 XD 接著開始對每樣產品刷條碼(紅豆都說是刷嗶嗶 XD) 最後是收款結帳,提醒大家,盡量用現金結帳不要用悠遊卡或其它付款方式;這樣孩子才 能感受到現金收取的結帳真實感唷! 找您 28 元~~~ 我們在當小店長的時候,這對父子也沒閒著呢~ 請問這位爸爸,兒子吸著奶嘴,你這時遞 給他水杯是一種什麼概念呢? 紅豆結完帳後,其它小朋友還在排隊等候體驗,這段時間就是我們的午茶時間啦!大家開 始拆開剛買的零食來吃~ 芋頭弟吃著全家的烤蕃藷好幸福,是說我也是第一次吃到全家的 烤蕃藷,超~級~好~吃耶! 最後,全部的小朋友完成結帳體驗後,全家小小店長體驗活動正式結束,拍張團體照吧! 有沒有發現,每個小朋友都在看自己爸媽的相機,所以眼睛看的方向都不同,好好笑~ 一一頒發結業證書~ 恭禧你通過小小店長考驗,下星期可以正式來打工囉(笑倒)~ 全家小小店長體驗大成功!好有趣好好玩的經驗,很推大家去參加哦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.132.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1502949945.A.4EB.html
pooh1120 : 小朋友戴眼鏡實在.... 08/17 18:09
pooh1120 : 蠻辛苦的 08/17 18:11
cmpig : 建議把別的孩子的臉打馬賽克比較好喔! 08/17 20:26
tichi : 戴眼鏡沒什麼好嗎?路上大家都在戴啊 08/18 01:29
audio20 : 看過很多小朋友天生散光或弱視要戴眼鏡矯正 08/18 02:54
audio20 : 因為兒子也天生閃光重,才發現很多問題不是後天造成 08/18 02:55
chien7643 : 一樓應該是心疼小孩而已 08/18 09:53
謝謝大家的回文~ 我家紅豆因為我們自發性的帶去眼科做視力檢查時, 發現有先天高度 遠視跟弱視的問題, 目前遵照醫師指示配戴眼鏡做矯正, 幼兒的視力黃金矯正期是3-8歲, 所以我們在一切都還來得及且很有希望的時期, 盡我們父母所能的協助她矯正視力, 確實很辛苦, 但為了長遠的未來健康視力著想, 現在的辛苦是值得的! 而且唯有我們父母抱持著正向的態度去帶領孩子, 孩子也才會樂觀面對。 現在紅豆適應眼鏡適應的很好,甚至覺得有眼鏡她才看得清楚而堅持戴眼鏡,真的是個很 棒的孩子!想寫的還很多,等紅豆矯正一段時間我再來分享,希望能幫助更多家長提早 重視視力問題。 也謝謝各位關心哦! ~ ※ 編輯: avisyeh (36.230.73.245), 08/18/2017 10:55:48