精華區beta Preschooler 關於我們 聯絡資訊
在我一直接觸較弱勢兒童被欺負的狀況 最怕的情形就是小孩走溫和路線,家長卻一直要求反擊。 因為這樣的孩子很容易自我反省 他也做不到反擊 於是會把他受欺負的主因歸咎於自己 因為我不反抗,所以才這樣。 不容易告知家長,通常知道時都GG了 反抗有很多種方式,沒有最好只有最適合的 喔,然後,我超強超會回擊,但我還是被欺負地很想死。 回到標題,其實會雞婆的還是會 只是或許要請他看情勢 如果對方不好惹,請你先找大人幫忙。 如果要管別人,請注意好自己的安全。 然後管別人不是要別人聽話而是你盡力了。 然後如果還是很雞婆的孩子,請讓他有不錯的身體質量,保護自己。 ※ 引述《nancys113 (N2J)》之銘言: : 昨天去我老公公司的家庭日園遊會發生一件事, : 就是我們在撈魚, : 然後來了一對兄妹,但是妹妹沒有魚網可以撈, : 而她媽媽就坐在兩三公尺以外的地方玩平板, : 然後那個妹妹就用盆子要去撈魚, : 我們也沒理她, : 後來我離開一下子去問老闆事情, : 那個妹妹就用手去抓魚, : 結果我女兒momo就跟那位妹妹說:齁 妳不可以用手抓魚。結果那個妹妹就用水噴momo, : 我回來的時候Momo已經哭得很慘了。 : 我回來後坐在妹妹正前方, : 然後跟momo說(非常大聲,我想讓她媽媽聽到而過來) : 我說:別人用水噴妳,妳要很兇的跟他兇回去說妳不可以噴我,不要只會哭,妳哭,別人 : 就以為妳好欺負,會繼續噴妳。 : 她媽後來有過來瞭解狀況,也有道歉,後來沒事了。 : 後來跟我媽講這件事, : 我說我本來是要教momo不要那麼白目去管別人抓魚, : 但是想想別人抓魚本來就是不對的事情啊,Momo是糾正他,我覺得momo很白目這件事很難 : 處理就先擱置不管。 : 結果我媽聽了我說的話她就說:就是要教小孩遇到所有事情都不要去管,管好自己就好了 : Momo就是太雞婆,才會被人家噴水== : 這樣聽下來,好像是我們被噴水,我們還要道歉:抱歉是我嘴太壞,我活該被噴,是這樣 : 嗎? : 搞得我都不會教小孩了== : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00UD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.128.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Preschooler/M.1475224320.A.4DA.html
godrabbit : 推~而且真的不是會反擊就不會被欺負= = 09/30 17:16
sharkimage : @@是喔 我要反省 10/01 05:58
redial : 實在建議 10/01 08:42
indoorsma : 現在小小孩階段 傷害威脅攻擊性不大 我都鼓勵也希 10/01 10:51
indoorsma : 望他們自己先去解決他們相處的問題 大人先從旁觀察 10/01 10:51
indoorsma : 再事後教導……太多太多已經習慣先找大人"告狀"(我 10/01 10:51
indoorsma : 自己的小孩們也是 唉!) 10/01 10:51
indoorsma : 老大今年念小一 表達講話較弱 以前在公園一直永遠 10/01 10:59
indoorsma : 都是鬼抓人遊戲被當鬼的那個 我雖然看得心酸 但老大 10/01 10:59
indoorsma : 並沒有特別不開心 我也就沒要求他要去抗議去反應不 10/01 10:59
indoorsma : 公平 10/01 10:59
drama : 我家FF就是一個很溫和的小孩,溫和到旁人都覺得他被 10/01 18:47
drama : 欺負了他還是沒感覺,都是同學雞婆跑去報告老師 10/01 18:47
drama : 老師也說他看起來也像被欺負,可是FF還是自己爬起 10/01 18:48
drama : 笑容也沒有消失,所以他也不知道要不要介入... 10/01 18:48
drama : 因為如此,我很堅持他要一直學國術強健自己的體魄 10/01 18:48
drama : 至少強健到可以撐過超過一點尺度的玩耍= = 10/01 18:49
sunnyborage : 皮小孩的思維:會反擊的,欺負/挑釁起來才有意思。 10/02 16:30
nancys113 : 不完全贊同樓上媽媽的思維,反擊或不反擊看的是態度 10/02 23:06
nancys113 : 或手段,很多被霸凌的小孩就是悶不吭聲 10/02 23:06
godrabbit : 通常霸凌不會因為受害者是否會反擊而有太大影響.... 10/03 00:02
godrabbit : .不反擊大家就放心欺負~會反擊但反擊力道不夠強烈 10/03 00:02
godrabbit : 也只是被當笑話而已(從小到大加學校教書的觀察經 10/03 00:03
godrabbit : 驗) 10/03 00:03
Qxer : 小小孩恰一點比較不會被欺負 10/03 11:28
iping : 有同感啊!我家大寶就是外乾內強的小肉雞,我只要求 10/03 13:34
iping : 他遇到有人欺負他,落跑(求救)第一,千萬別逞強當大 10/03 13:35
iping : 哥,因為他不是那一塊料(只敢在家吼妹妹,外面不講話 10/03 13:36
nancys113 : 想聽聽godrabbit媽如果果遇到這樣的事會怎麼處理, 10/04 01:00
nancys113 : 順便讓大家取經一下 10/04 01:00