精華區beta Ptt-Charity 關於我們 聯絡資訊
之前整理房間, 看到自己很久以前常在使用的豎笛已經默默在儲藏室待了許久, 上PTT公益版爬文,只有看到一篇偏遠國小徵吉他的文章,但因為我的是管樂器, 於是就用yahoo大神搜尋文章,看有沒有偏遠地區近期需要樂器的資訊, 然後找到了以下這一篇桃園后厝國小徵二手樂器的消息: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QVlD0qeCERnBh7pBvcRE0yKcebWi/article?mid=5509 蒙塵的樂器重新閃爍在偏遠孩童的心底~~大家發揮愛心吧! 我是桃園縣某偏遠小學的校長, 偏遠地區的孩子們對音樂的感受與熱情,因長期資源不足,潛埋於心底深處。 我們沒有多餘的經費為孩子添購新的樂器, 但孩子們受到社區樂團的感染與啟發,想成立自己的樂團。 不知您是否有塵封多年,依舊留戀卻沒有時間使用的二手樂器願意捐贈給我們學校? 我們一定會善加珍惜,好好使用。在我們的心中,為我們的世界增添美好的樂音。 若您有心捐贈~~請電 大園鄉后厝國小 校長室 03-3869583#11 [陳校長] 或教師辦公室 3-3869583#21[?如阿姨]~~ 感謝您 祝福您! (↑lula註:好像是"菊"如) PS:愛心不落人後~~ 小弟搶第一名去送一把木吉他過去了!(真不好意思呢) 陳校長人很NICE,很羨慕有此校長為學生有此【搖滾教室】的構想! --- 看完這篇溫暖的愛心波文之後, 我剛剛也打電話去詢問,也剛好是陳校長接的,於是我詢問她關於徵二手樂器的事, 陳校長的態度很客氣,聲音也很好聽, 她說目前有許多小朋友對音樂方面有興趣, 但因為地區偏遠加上經費的關係,所以想要用募樂器的方式來進行, 校長的構想是希望能讓那邊的小朋友們可以一人有一種樂器,可以有嘗試音樂的機會。 我問國小在哪邊, 她說就在機場的旁邊,就在大園交流道附近, 她也問我是如何得知后厝國小有這樣的構想與需要的, 我和她說是從PTT公益版(後來發現我冷到腦袋結凍了,是因為yahoo搜尋大神啦)看的, 她還很認真的問我BBS要怎麼連。^^ 因為校長也希望這樣的資訊可以傳播出去, 所以我就來版上波徵二手樂器的資訊文了。 陳校長說目前校方只徵到兩把吉他、一把Bass, 是有附近的大學生說可以來幫忙,但是小學生需要樂器的需求依然存在, 而我自己之前能接觸到管樂也是靠著學校的公共資源才得以圓夢, 而且觀摩過幾次管樂比賽, 真的覺得偏遠地區的小朋友更需要這樣的愛心樂器資源來讓他們的音樂夢發芽, 所以大家如果手邊有塵封以久、沒有在用的閒置樂器的話, 可以送到桃園縣大園鄉后厝國小去喔! 國小的交通位址如下: http://www.htes.tyc.edu.tw/~volleyball/8.htm 當然, 如果版上有桃園在地人的話,也誠徵送樂器過去的聖誕老人(雖然聖誕節過了,哈), 剛剛在電話中我和校長討論送樂器過去的方式(因為我人在新竹), 校長是說我的豎笛可以用貨到付款的方式送過去, 但我想如果公益版上有方便前往大園的桃園區版友, 可以把大家的愛心送過去的話當然是最好啦, 畢竟這樣可以省下運費,讓國小的經費有更多能用在這個構想上面。 以上。^^ -- 叭叭叭~叭叭叭叭~叭~叭叭叭~叭叭叭~叭叭叭叭~叭~叭叭叭~ 叭叭叭~叭叭叭叭~叭~叭叭叭~叭叭叭~叭叭叭叭~叭~~叭~~叭~~ 想要美夢成真嗎? 你需要叭~~一下!XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.113.95
tantamount:推 01/13 17:28
tantamount:借轉吉他板 鼓板 貝斯板 tks 01/13 17:34
tantamount:轉錄至看板 guitar 01/13 17:34 tantamount:轉錄至看板 Drum 01/13 17:34 tantamount:轉錄至看板 bass 01/13 17:34
lulalachan:謝謝t大幫忙轉貼喔。^^ 01/13 17:41
pinkjia:家裡有兩隻中音直笛..不知道需要嘛@@? 01/13 17:57
sirayatw:太好了,我有個電子琴沒在用,而且我在機場上班~ 01/13 18:02
akakapo:大家家裡好多樂器啊~ @@ 感謝原po的費心查證 ^^ 01/13 18:04
naeap:十幾年沒用的中音+高音直笛可不可以? 是不是要清潔一下? 01/13 20:13
forsave:@@ 不知道吉他能不能捐耶 01/14 02:30
lulalachan:吉他可以唷,直笛的部分p大和n大可以問一下校長,我想 01/14 11:31
lulalachan:稍微清潔一下再把樂器送過去都OK的。^^ 01/14 11:32
littlewendy:...我有譜架也有樂器 還有調音器!! 01/23 16:07