精華區beta PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《loveices (交大松本潤)》之銘言: : 我當然是中國人 : 我的身份證就是寫 中華民國國民身份證 : 簡稱中國 是錯在哪了 : 但當然我也是台灣人 但台灣只是中華民國的地方行政區 : 中華民國台灣省 : 我會說自己是台灣人 但不會說自己是台灣國人 : 世界上沒有台灣這個國家 台灣共和國是可笑的 : 我出國會驕傲的說 : I am a chinese,but I am from Taiwan : ROC freedom china : 老外聽的懂的! 幹 拎北台灣郎啦 老外聽不懂的啦 我現在在歐洲留學 好幾次出示護照 對方就直接說「中國人」 靠邀 還得解釋老半天 運氣好的話,對方會說「真不好意思,誤會了」 運氣差一點的話,對方會說「抱歉,我想說上面寫個Republic of CHINA」 運氣背的話,對方會理直氣壯嗆「啊上面就寫CHINA啊 你是有什麼問題!?」 三種都碰過 最後一種真的是每次都會吵起來 有幾次對方還會說「Taiwan就Taiwan 為何還要加個Republic of China」 或者是「喔喔,原來Republic of China就是Taiwan呀?」 告訴你 大多數老外的認知就是一個台灣(Taiwan)與一個中國(China) 而不是兩個中國「Republic of China」與「Peolpe Republic of China」 ---- 另外補一個 班上有個巴基斯坦同學 當他聽到我是台灣來的 他很高興的跟我說他們國家很多日常用品都是Made in Taiwan 像是手機 收音機 等等 所以他說台灣對他頗有親切感 另外他提到有個他們國家港口說要出租給中國 民眾都很反對 因為會變成肉包子打狗 結果政府還是出租給了中國 現在不少民眾都很火大 -- ""是什麼@@" ,可以吃嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 109.246.239.244 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1398886229.A.156.html
a1122334424:推 05/01 03:31
Maziger:你同學一定是巴基斯坦DPP外圍組織 自經區明明Z>B 05/01 03:32
vajra0001:老巴也覺醒了阿 當藩屬國的滋味不好受吧 05/01 03:32
aya16810:cd等等補 05/01 03:32
BingBaKing:推 05/01 03:33
aya16810:推推 05/01 03:37
wyyoung:事實,推。 05/01 03:37
wyyoung:我只有去日本,日本人看護照,直接國籍寫台灣。 05/01 03:38
MissWhite:推 05/01 03:40
l19:你巴基斯坦的同學應該很老了吧? 哪時候的收音機日用品還在MIT? 05/01 03:40
VictoriaL:20末30初 05/01 03:41
shine32025:你同學不是很老就是有錢人 MIT? 隔壁就中國了... 05/01 03:41
DRIariel: 05/01 03:46
Cervelo1995:巴基斯坦的人感覺心臟都很大很猛... 05/01 03:47
lavern1001:所以我都把china用貼紙蓋住只露出台灣 05/01 05:40