精華區beta PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
對歪國人都說來自台灣就對了。 如果對方露出不懂的臉,要有信心是他 太遜所以你要把他當人看教育他。 至於對大陸的關係,只要稍稍解釋是因 為他們一直想吃台灣豆腐即可。 大陸人在國際間多惡名昭彰,此時即可 見。也不必我們多做置喙。至於那些移 民第二代的野生大陸人,思想和行為舉 止也根本不是大陸人。(就像現在在 台灣的我們)他們根本也不會說自己是 大陸人。頂多說父母來自大陸。 八卦是魯妹所有去過台灣和大陸的同事 ,都知道這是兩個截然不同的"國家"。 尤其歐美最注重人文,用錢堆多高都 逃不過大家的眼睛的。 台灣媒體太厲害了,把關在島上的大家 ,弄的自卑又膽小。 ※ 引述《jojojo (:))》之銘言: : ※ 引述《loveices (交大松本潤)》之銘言: : : 我當然是中國人 : : 我的身份證就是寫 中華民國國民身份證 : : 簡稱中國 是錯在哪了 : : 但當然我也是台灣人 但台灣只是中華民國的地方行政區 : : 中華民國台灣省 : : 我會說自己是台灣人 但不會說自己是台灣國人 : : 世界上沒有台灣這個國家 台灣共和國是可笑的 : : 我出國會驕傲的說 : : I am a chinese,but I am from Taiwan : : ROC freedom china : : 老外聽的懂的! : 對不起,可以請問你所謂的「老外」是指哪個國家的人嗎? : 在2011辭職離開台灣前,我去過澳洲、日本、英國、德國、捷克、荷蘭與香港。 : 2011離開台灣之後,我在南美洲住了兩年半,認識了奧地利、秘魯、智利、阿根廷、 : 加拿大、紐西蘭、法國、挪威和巴拿馬人。 : 現在在美國唸書,我的朋友包括肯亞、厄瓜多、哥倫比亞、索馬利亞、烏干達、 : 和美國人。 : 獨自旅行去過非洲、南美、大洋洲、亞洲、美洲和歐洲。 : 沒有任何一個人聽過ROC,也沒有任何一個人在聽過、理解過我對於ROC的解釋之後 : 會改口稱我的國家為「ROC」的。(不知道我的樣本數夠不夠多到釋疑?) : 或許是我的解釋哪裡出了問題,但行走世界這麼多次,我在所有的正式文件上面 : 一律寫上「Taiwan」,除了偶發一兩次的平和解釋之外,並沒有任何的阻礙。 : 我同意原文對於「中國」的解釋或是是一種文化上的集合體, : 這是每個人對「中國」的解釋和定義不同,我也理解。 : 但對於老外能理解這點還煩請指教,謝謝。 -- ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1398894382.A.676.html
alvar:對阿對阿 05/01 05:56
VictoriaL:黨政媒聯軍的傑作... 05/01 05:57
chaoms:你應該不知現實如何才這說~等你或你朋友被攻擊就知道了 05/01 05:57
被怎樣攻擊? 請問您現在人在哪可以知道我看到的不是實際狀況? ※ 編輯: mzt (17.84.25.103), 05/01/2014 06:00:17
lygreen:推最後一句!9.2跟426一樣情感很脆弱的 05/01 06:02
randylee:馬卡茸最大貢獻是把臺灣自信心弄垮 好像什麼都要中國來 05/01 06:04
Maziger:一個IP在台灣的跟人家真的在國外的說"你應該不知現實如何" 05/01 06:06
Maziger:非常幽默 05/01 06:06
jojoberry:台媒真的很可笑!沒水準到極點 05/01 06:17
miraclesmay:真的被台灣政府跟媒體養成只會小確幸的小孬孬Q_Q 05/01 06:46
miraclesmay:不過陸生港生都很強,這是不可忽視的....(唉) 05/01 06:48
bowin:chaoms那句略帶 "威脅" 的話聽了真是讓人不舒服. 05/01 12:28