精華區beta PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
我自己在美國碰到的親身經驗 雖然sample只有四個人但多少還是個參考 1.1914年生的華僑第二代 會說自己是個American Chinese(在美華人),但絕對不稱自己是Chinese(中國人) 但是他兒女就都自稱American了 2.50多歲的華僑第四代 毫無反應,就只是個美國人 3.孫穗芳的兒子(華人第二代) 同上 4.加拿大出生的台灣人第二代 自稱Canadian Taiwanese,我想就不多說了。不過她小時候在台灣待過一段不算短 的時間。 基本上以我個人的經驗 在美加碰到會自稱自己是Chinese的 不是一定會多加個American或Canadian 就是真的從中國來的或是9.2 除此之外 新加坡跟馬來西亞的華人有時也會自稱Chinese 但是他們都很強調這是血統華人而非國籍華人 為了避免問題多半對外還是以自己的國籍為主 (就像不會有台灣人會自稱Taiwanese Chinese(台灣華人)一樣) -- https://flic.kr/p/nryHdF 在美國看到自己國家的國旗飄揚(就算對上面的黨徽有所不滿) 而且就算中國旅行團來也沒人會拿掉真的只有一個爽字 -- 很多人找不到女朋友 只好認人家做妹妹 看看有沒有哪天會變成的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.150.145.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1398887894.A.8A0.html
DRIariel: 05/01 03:59
DRIariel:但還是希望有臺灣自己的國旗.. 05/01 04:00
thelittleone:有國旗有推 05/01 04:03
dostey:換掉這個中國國民黨的黨旗啦,要一個新的代表台灣的國旗 05/01 04:03
ashkaze:老實說自從學運後看到國旗都不太舒服...尤其在FB 05/01 04:06
不管喜不喜歡它 至少在國外 這東西就是自己國家國格的一種宣示 至少可以感受到「這個地方的人認為我們不是PRC的人」 這樣就足夠了... 當然如果能換成一個更能代表台灣的旗幟爽度肯定是等比級數上升XD ※ 編輯: rockmanx52 (98.150.145.66), 05/01/2014 04:08:58
ashkaze:已經有青天白日滿地紅掀開來會看到五星旗的錯覺了 05/01 04:09
Cervelo1995:後來國旗看了左上角那一葩真的有點不太爽... 05/01 04:09
rockmanx52:我們這邊倒還好 共產黨勢力完全進不來 05/01 04:09
darkbrigher:在台灣 就有某個耳朵長毛的人討厭國旗卻支持率超高 05/01 04:11
VictoriaL:看到黨徽在國旗上就很礙眼 諷刺的是也只有這旗能代表台 05/01 04:23
VictoriaL:台灣。 能的話真希望能換國旗。如果真的一定要叫中華民 05/01 04:23
VictoriaL:國 那好歹也換成五色旗吧 XD 05/01 04:23
rockmanx52:用五色旗不怕跟同性戀餐廳搞混嗎XD 05/01 04:24
VictoriaL:同性戀的彩虹旗 XDDDDDD 05/01 04:31
ashkaze:我還特地去google,同性戀的彩虹旗是六色旗啦XD 05/01 04:41
VictoriaL:我一直以為是七色XD 05/01 05:36