精華區beta PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《loveices (交大松本潤)》之銘言: : 我當然是中國人 : 我的身份證就是寫 中華民國國民身份證 : 簡稱中國 是錯在哪了 : 但當然我也是台灣人 但台灣只是中華民國的地方行政區 : 中華民國台灣省 : 我會說自己是台灣人 但不會說自己是台灣國人 : 世界上沒有台灣這個國家 台灣共和國是可笑的 : 我出國會驕傲的說 : I am a chinese,but I am from Taiwan : ROC freedom china : 老外聽的懂的! 中華民國簡稱中國只是對內啊Q的說法, 事實是全世界都認為中國是指中華人民共和國. 中華民國也自稱中國當然就會引起誤會與問題.. 就像你今天成立一家公司也叫做Apple或Google看不會被告.. 老外聽得懂是因為他聽到Taiwan,不是ROC,也不是甚麼freedom china. 出國千萬不要把自己跟China扯到關係,只會引起麻煩..甚至小命不保.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.179.31 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1398923740.A.47D.html
LupinArsene:黨肛: 加入我黨 就變黨肛人 05/01 13:57
GJman:就是有人不當光明的人 卻想要跟低級的人作夥 逼唉啊 05/01 14:01
x60618:有些人智缺沒辦法,腦袋缺一角 05/01 14:01
feether:為什麼會小命不保?求解釋? 05/01 14:05
DRIariel:國外都只承認臺灣 只有部分島民在自嗨.. 05/01 14:07
DRIariel:可能會被種在大麻田裡...(x 05/01 14:07
losky:國外愛用台灣正因為它非正式,如果變成國名就失寵了。 05/01 19:18