精華區beta PublicIssue 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是前天被轉貼到八卦版,後來被媒體發出去的 「政大副校長說學費低很丟臉」文章的原po (原文見 #1JgewcBV ) 由於副校長的回應都說他不是那個意思,說被誤解了,而剛好在場同學當天也有錄音, 為求慎重,避免被說誤會或斷章取義,我們將副校長當場七分鐘的發言打成逐字稿, 希望讓大家透過原文了解,到底是被我斷章取義或誤解,還是副校長真的就是那個意思。 如果真的對副校長有誤會,我願意跟他道歉,如果沒有的話,也希望他有身為大學教授 的基本道德勇氣,正面面對自己的發言,捍衛自己的「神聖」教育者的立場。要知道, 知識是無價的,容不得你們在這討價還價說三道四。 此外,校方秘書說副校長人很nice的,不會說出這種話,我只能說, 政大校方的話如果能聽..... 以下是有關學費低很丟臉部分的逐字稿,七分鐘完整逐字稿因為篇幅太長 請到我的臉書上看,連結內也附上錄音檔 https://www.facebook.com/FFWillie.lin/posts/10152478764583232 請同學去查一下,QS還有其他的這些前十名的大學有沒有低學費的?沒有,為什麼呢,因 為高學費變成是一個品牌,一個象徵,而且很重要的一點是一個品質保證。我在國際社會 裡面常常旅行,我遇到一個朋友,他講說我的小孩讀書的時候,要付多少學費,而且到哈 佛,剛剛老師講5萬美金,他臉上是驕傲的,可是我絕對不敢講政大是多少學費,對不對 以上,如果有記者要引用逐字稿或錄音檔請自行取用,就不用再問我了。 ※註:有電視或媒體有報導者,請勿使用爆卦! 違者視為新聞篇數 超貼新聞劣退 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.145.24 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1403853567.A.3BD.html
seeback:高調 06/27 15:21
lebiged:斷章取義版好像還比較好一點 06/27 15:21
lpbrother:記者愛死你 06/27 15:21
kutkin:品質保證咧 06/27 15:23
sarah946422:幫高調 推長期耕耘的校代學長!!! 06/27 15:24
KMART:ㄎㄎㄎㄎ完整版更令人感到不爽 06/27 15:24
lalasnow:以為是買星巴克喔 智障沒極限 06/27 15:24
dlevel:老人家當到副校長已經是處在馬屁環境了,你想他會反省嗎? 06/27 15:25
iam0718:斷章取義的還比較溫柔一點 06/27 15:25
dlevel:每個都反射性駁斥對方扭曲,真擋不住輿論才道歉。 06/27 15:25
lpbrother:全政大休學抗議啊,到時候還不是乖乖繳錢 06/27 15:27
lpbrother:就算他說我就是躺著收錢,到時候還不是乖乖繳錢 06/27 15:27
lpbrother:我早就看透台灣的學生了 06/27 15:27
fishlinghu:反正廢物大學生就是交低學費玩四年就可以惹 06/27 15:28
feathersouth:就學生不爭氣啊 吵什麼? 學費高點是應該的(哈欠) 06/27 15:29
feathersouth:政黑大概是這樣的看法 06/27 15:29
nakayamayyt:還好斷章取義 不然一整個胡說八道 06/27 15:29
lpbrother:就全政大全部退學抗議就好了,沒人念就沒薪水啦 06/27 15:30
spanda0730:敢PO我就敢說.....斷章取義無誤 06/27 15:30
spanda0730:嫌貴就退學囉,公立學校便宜得要死,竟然是靠壓榨教師 06/27 15:33
Lailungsheng:推 06/27 15:33
jimmy8343:斷章取義還比較溫和XDD 06/27 15:33
spanda0730:得來的,也難怪大家都有慣老闆的特質,給你錢你就要給 06/27 15:34
spanda0730:我賣命,我沒來上課一定是你教得太爛了 06/27 15:34
Mtcat: 06/27 15:50