精華區beta PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hazel0423 (想看面子)》之銘言: : 我是今年高考增額錄取之人員 : 好不容易在10月底辭掉了新工作 : 亦在11/7簽了同意書,同意至中部某單位上班... : 但是遲至今日該單位都還沒通知我去報到 : 我於11/15及11/25都有再打電話跟該單位人事確認公文進度.. : 該單位人事在11/25時表示:文已至人事行政局,請我再耐心等待, : 若文回來會盡快通知我去報到... : 已遊蕩一個多月了...可是文怎麼會那麼慢呢? : 可能是因為我佔的是A單位職缺而被借調至B單位上班的緣故... : 所以要由B單位請A單位發文至人事行政局的緣故吧... : 早知道會那麼慢上班...就不要那麼早離職 : 損失了11.12月的薪水加年終超過十萬... : 心裡覺得很@#$%... : 且未來又擔心這種佔A單位職缺卻被借調至B單位上班的方式 : 會對未來造成生涯或是升遷影響... : 有人遇過這種借調的狀況嗎?可以跟我分享一下你的經驗感想嗎? 哈囉你好 :) 我是沒有借調的狀況啦 但是我對於你文中所提到 一些公文的冗長程序與關卡 略有些了解 因為我也是過來人 orz 我也為了催促公文快快跑而花了很多心血在追... 從要用我的單位發出文到達行政院人事行政局 之後 也是延宕了好久 猶記得 公文剛到人事行政局的時候 負責處理的人員還跟我說大概處理一個禮拜 結果事實是 過了整整兩個星期 好像都還是沒有動靜! 我大約每隔3-4天就會打電話去 很禮貌地詢問一下 但是負責處理的先生都跟我回答 : 公文送到長官那邊去了 等長官批准... 問他還要多久 每一次都跟我說 : "這也不是我可以決定的, 我不太清楚..." 真的喔 甚至是已經到兩個禮拜之久 他還是一附什麼都不確定的樣子 >.< 後來 拖到第十天 我實在很心急..... 就撥了人事行政局人力處處長的分機 (因為處理這種高普考及格人事分發問題的部門 就是人力處) (只是人力處下面又分成很細很細 每個職員處理不同種類的單位) (比如說地方單位 中央單位 教育單位 ..... etc. 諸如此類的~) (我之前都是直接跟承辦人員詢問 但是承辦人員的職位比較小) 我確實是想打電話去抱怨 為什麼對他們來說只要蓋個章就ok的公文 為什麼要搞這麼久...!? 但是大家都是公務人員 撕破臉一點好處都沒有 所以我打電話過去 超級有禮貌的 ^^ 接電話的不管是不是處長 反正總之是職位比較高的人 我就很有禮貌地告訴他 我是xxx類科xx考試及格想要就職的人員 然後用很可憐的語氣 詳述自己的情形 最後很有禮貌地說..."我只是年關將近 想要趕緊去上班...不好意思可不可以告訴我 那個人事令什麼時候會簽發下來呢?? 不好意思喔...真的有點急~拜託拜託!" 然後處長就會說 : 好我去問一下是誰處理的 請他過來回答你 結果承辦人就來了 回答我說馬上就會把公文送到發文室 orz 而且他還主動自己幫我傳真一份到用人單位!!! 行政院人事行政局核可以後簽發下來的公文就是所謂的人事令 這個人事令 是一式二份的 一份給當事人 一份給用人單位 用人單位只要收到人事令 馬上就可以接受當事人的報到了 ^^ 而行政院人事行政局一般發公文 都是用掛號的 那一天那位職員自動幫我用"傳真"到用人單位 可以說是很大的恩惠啊!!!! 等於說 我可以聯絡用人單位 然後隔天馬上就可以去報到了 :) 超便利的啦~ 果然有打電話還是有一點點好處的 :P (*偷笑*) 今天已經是禮拜天了 如果還是沒有新消息的話 明天早上禮拜一 大約10-11點你就可以打電話去詢問囉 記得要有禮貌唷 :P 因為我自己雖然是很敢嗆的那種人....但是總覺得在這件事情上面 講話大聲的用處 好像不怎麼大 還是很客氣地拜託或是懇求 比較有用 XD 至於行政院人事行政局人力處處長的電話 網站上就有囉 http://www.cpa.gov.tw/cpa2004/fixpage/STEL0001.html 祝你也可以快快領到人事令快快去上班啊~~~ ^^ -- 說句老實話 人事行政局超拖的啊 >"< 真的只是各個關卡蓋一些章而已.....是怎樣啊要拖十幾天 唉唉~ -- 蔣公看見魚兒往上游 就決定立志當偉人... 最後帶領著中國國民黨來到富麗的寶島 我也受到蔣公的感召 小時候 我打了一隻大蟑螂 他下半身都斷了 體液都留了出來 卻還是在往前爬行 從此以後我就決定 我也要當個偉人.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.139.245
ltecc:原po真的很真敢耶,處長大概是簡任11等耶,可是我之前人事局 12/11 21:33
ltecc:只花一個禮拜時間文就下來反而是用人機關拖比較久,不過人事 12/11 21:37
ltecc:人員一接到電子公文就直接傳給我,通知可以去上班! 12/11 21:38
crazybaby:所以我有說 要很有禮貌啊 :D 12/11 23:13
ligh:我等了2~3星期吧....參考一下 12/12 18:39
Blue6:推 12/15 16:20
DanielHung:等你也當了公務員你,就知道為甚麼這樣慢! 12/18 17:11