精華區beta PublicServan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《joecute (我討厭翻逐字稿!)》之銘言: : 各位大大 : 不曉得可不可以在這裡問 : 我之前有考過英檢中高級通過 : 不過已經超過兩年的期限了 : 現在又想檢定一下自己的英語能力 : 不知道報多益好還是英檢好 : 請大家指點迷津 : 謝謝 : ps我也是公務人員 推文一面倒說toeic好,其實我有點不以為然啦 1.你是要檢定自己的英文能力 Toeic只考聽、讀(單字文法), 相較於你已經考過一次的中高級來說,我覺得價值沒有比較高 2.公職 其實要檢定自己能力,就不需要考慮身份了 只是看到順道說一下,外面人家推toeic是因為他是國際證照 但對於公務人員來說,國際不國際有什麼差別?有人能說明一下嗎 而且我一直不懂,為什麼那麼多人看到全民英檢就要把他講的一文不值 以中高級以上的程度來說,Toeic明明就比較不具有鑑別度 很多外語系的老師都要學生別考GEPT,結果大家都去考TOEIC 反而不能測試出他們四年花在口說、寫作訓練上的成果 瞧不起GEPT其實也沒什麼,國際證照也不是沒有加考口說、寫作的 但真的問他們為什麼不考拖福, 又開始支支嗚嗚說那報名貴說那太難考(其實大多數根本還沒試著瞭解過吧?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.162.104
diji:為什麼國家要求大家要去考英檢? 怎麼不排個班表去輪國慶大典? 07/14 14:50
yellowmoon:有什麼好爭的?厲害的人兩個都去考阿 07/14 15:01
MarcusWill:其實上一篇推文有分析多益的好1.期限2.單一考試 07/14 16:00
MarcusWill:只是順便補充一下原po選擇時可以作的考量而以 07/14 16:01
MarcusWill:身邊部分的人考toeic單純是因為外國月亮比較圓的想法 07/14 16:04
MarcusWill:才會語帶偏激``` 07/14 16:04
flyidiot:作文與口說沒有客觀性 考了兩次才考到中高 浪費錢 07/15 16:56
flyidiot:要考GEPT不如考托福.. 聽說讀寫都考 卻是國際認可的 07/15 16:57