精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
1. 這次在台灣區appstore上架的pad跟日本的有何不同? 基本上不管是語言(日文)或任何內容都一樣, 除了可能會因為授權問題而有活動不同步的現象, 不過目前可以說這兩個app完全沒有差別。 註:之前好像是日本舉行艾路貓活動(不確定,有錯的話煩請板友糾正), 台灣區則變成了打mk2。 2. 要如何轉移或複製日版pad帳號到台版? 利用itools或ifile等工具, 把日版app資料夾中的 data048.bin 和 data056.bin 搬過去就好了, 並不需要用到遊戲內什麼引繼之類的麻煩功能。 3. 可以同時使用這兩個app嗎? 基本上我們其實可以把他想成這是官方認證的雙開程式, 你可以分別用這兩個app玩不同帳號, 又或者玩同一個帳號也行。 註:假設以後又發生了台日活動不同步, 那麼就可以用日版app打日本的活動地城(ex:艾路貓), 同時用台版app打台版另外一種地城(ex:mk2)。 4. 同時用這兩個app進行遊戲有什麼要注意的? 如果你是玩不同的帳號, 那麼完全沒有需要注意的東西, 把他想成是兩個遊戲就好了。 不過如果是同一帳號, 那麼就跟多裝置同帳號要注意的事項一樣, a. 不要同時進入地城 b. 寵物鎖定和圖鑑不共享(這點可以透過複製056解決) 以上是我想到這次板友可能會有疑惑的部分, 關於課金的部分由於我是零課金玩家, 所以對這領域無從著墨, 也歡迎大家幫忙新增或修正。 補充: 1. 台灣區課金似乎比較便宜。
ian90911:台版一單位比較便宜哦03/03 19:39
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.182.205
Mije:推 03/03 18:41
pic99801:可以每天兩邊都登入領2蛋龍嗎? 03/03 18:42
同帳號的話不行。
lpdpCossette:除了不要同時進地城外,進地城後一定要打完才能切換 03/03 18:42
rutw:打兩邊不同地下城 各拿兩邊的石頭 超爽der 03/03 18:53
老玩家的話是沒差, 因為地城都是clear狀態了。
r02182828:兩帳號還是要注意啦 例如這次公主踢公主別給錯 03/03 18:55
HLW810215:等勇者測試用048轉去台版課金實測 03/03 18:57
gn01922658:2. 除了056也要複製喔? 一直以為只有048 03/03 18:59
r12121313:第一項那邊要不要註明版權原因 不然又會有人亂哀號 03/03 19:00
lineage90597:056是圖鑑 03/03 19:01
sandykaoru:056好像跟圖鑑有關 不介意的話048就夠了吧 03/03 19:01
056主要是遊戲內的個人化設定, 像是圖鑑、寵物鎖定、音樂音效開關等, 轉移帳號時如果沒複製056的話整個寵物box都會是未鎖定狀態。 另外舉例假如用了日版app抽了一顆金蛋然後把他鎖起來, 你進入台版app後雖然該寵物一樣會在box裡, 可是會是未鎖定狀態, 要小心不要手殘把他吃了或賣了... 原因就是因為這些設定是寫在056裡的。
g380risde:比較怕會被判定多設備登入? 03/03 19:01
r12121313:喔 有寫了沒注意看 抱歉 03/03 19:01
jump0319:借問一下不小心同時雙開是不是會被鎖? 03/03 19:06
swimlight:這裡所謂的帳號 指的是APPLE ID嗎? 03/03 19:27
不是,是遊戲內ID, 就是別人要加你好友時的那九位數字。
lovemint:所以說日版048丟到台版後,我台版課完金或玩完後,想切回 03/03 19:37
lovemint:日版的話,台帳048還要再重丟一次回日版嗎,還是就關掉台 03/03 19:38
lovemint:帳遊戲,在開日版遊戲就行了? 03/03 19:39
後者正確,直接打開日版app可以照常進行遊戲, 048簡單來說就只是一張寫了你帳號密碼的便條紙, 這兩個app看了便條紙之後知道帳密就可以登入pad伺服器。
ian90911:台版一單位比較便宜哦 03/03 19:39
r30307:日版把帳號地區切成台灣也是一樣台版價錢 03/03 19:44
kinnsan:請問要台日雙開不同帳號玩的話 有必要用不同apple ID嗎 03/03 20:05
anumber:不用 03/03 20:09
kinnsan:感謝:D 等一下吃完飯就可以開始刷台版首刷了XD 03/03 20:11
anumber:超爽的啦 手上的小號可以玩了 03/03 20:14
※ 編輯: rogeroger 來自: 1.171.182.205 (03/03 20:37)