精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
我是在聊天室出沒的嘎嘎~ 整理一些覺得新人需要注意的地方, 並以此感謝提供在下任何形式幫助的板友. 如果是完全無基礎的新人, 請花些時間看板上的教學 .轉珠4秒 .全體攻擊產生強化珠(請用技能生) 保證落珠含該色珠 .注意技能敘述 .注意屬性相剋 被剋傷害x0.5 剋制傷害x2 .被封的寵→不能攻擊、隊長技無效、覺醒技無效、主動技無效 .關卡經驗不固定, 依該場出現的敵人決定+珠可以提供額外的傷害加成, 連到+珠的同一串色珠愈多加成愈多 .打三色關請記得調整隊伍(進關前會標明沒有什麼顏色的珠子) .好友可以被選擇當隊友的時間為對方上線後 1~12小時, 限制時間長短依等級差距決定 等級比自己高出愈多, 能放著之後再使用的時間愈短 .自己提供給好友選擇出戰的寵物, 是當前設定隊伍的隊長 .ID第三碼決定帳號分組, 緊急時間請查置底或wikia .好友邀請及系統通知超過50封會從舊的開始被刪掉 .+蛋/寵 : 提供各數值額外能力(每項上限+99), 注意合成費用會急遽增加 .升級技能 - 必須餵同技能的寵物才能機率升級(~10%) - 沒有技能繼承這種東西! 無法把技能等級直接轉移到另一隻寵物上, 進化若改變技能, 等級也會變回1 .查寵物資訊 可以長押看編號 再把X處改成編號 http://zh.pad.wikia.com/wiki/XXX 其他遊戲系統的常見問題, 請查wikia或在板上看看新手教學有沒有! 例如.. 覺醒究進請參考板上 #1IpIjI3F 或精華區 z-3-14 第一大項底下 6.7兩點 關卡獎勵及每日關卡 請參考前版本的置底文 #1ISsC1Ij 或精華區 z-3-23 用詞/縮寫例如5輪d242等 請參考板上 #1IYiYJEY 或精華區 z-3-30 這篇提示能讓你找到一些細瑣問題的答案, 想有更完整的概念的話, 請花些時間看教學吧! 另外關於首抽, 想給幾個想法: 思考自己想獲得什麼樣的遊戲體驗 如果為了拚完美首抽而讓自己對遊戲感到厭煩就有點可惜了. 考量自身能力 如果不是有底子的玩家, 不建議用需要技術的寵物開始(N色消去倍攻.Ncombo倍攻) 或著換個說法, 如果想用這種寵物開始, 前期可能會較早遇到困難 另外也請不要低估條件難度, 例如指定四色消去的難度差不多是穩定6combo+甚至更高 絕對不只是能夠把四組珠子串起來這麼簡單 自己作決定 玩遊戲的是你自己, 別人可以提供你建議, 但是作了決定就不要後悔 老玩家可能覺得某隻寵物可以在遊戲中打到, 拿來當首抽太可惜了 但是在新玩家的角度, 可能這隻能讓他在前中期能夠快樂遊戲, 之後再想辦法 最後, 如果是有轉珠遊戲背景的玩家想請人給意見, 建議試著敘述自己的能力 例如大概能在時間內移動幾步、或是平均大概幾combo之類的 相對地, 玩過某遊戲多久便不是一個很適合的線索, 因為狀況會因人而異. 另外wikia是你的好朋友, 沒線索的時候去那邊翻翻吧. 以上分享, 歡迎指教補充, 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.205.240
yuyhiyuy:推 01/29 23:59
fleeaaa:為什麼我感覺不只4秒 01/30 00:00
werul:很明顯在跟隔壁比較XD 01/30 00:00
這和考試作筆記會把不同的地方標出來一樣(咦?)
JnoZ:被剋傷害有*0.5...? 01/30 00:01
水寵攻擊打到木怪之類的 傷害減半的意思
gn00399745:手機效能會影響轉珠的時間 01/30 00:01
kenny21021:推 拿手錶計時過是4秒沒錯 01/30 00:01
is1128:推第二個,火埃麒麟都是新手地雷~綁定屬性珠並不是這麼有趣 01/30 00:02
is1128:稻田太太跟愛貓比較適合一般新手使用 01/30 00:02
reader2714:偷問 怎麼決定好友看到的是哪隻? 剛用過那隊的隊長? 01/30 00:03
當前設定隊伍的隊長.(編成那邊有切換就行, 應該沒錯吧!?) 剛才一直在想漏寫了什麼, 立馬補上, 謝謝你!
shadow1031:屬性珠還是中國神比較好上手,所以請投暗追..(疑? 01/30 00:03
Andruw0819:傅立葉! 01/30 00:04
xyz987123:火埃不難阿 以前沒刷首抽就靠路邊火埃大腿打過魔王城XD 01/30 00:05
Jackalxx:常見的轉生疑問XD? 01/30 00:05
這樣說也是沒錯啦wwwwwwwwwwwwwww
rutw:純新手當然是稻田,3c就開始有倍率不難 。如果是偽新手有底子 01/30 00:06
rutw:,請用愛貓開局 01/30 00:06
smokerog:好友看到的就是你剛用過的隊長 或是編輯組隊最後那隻 01/30 00:07
worshipA:...玩了一年多才發現經驗值是依該場出現的敵人決定 01/30 00:07
pic99801:為什麼新手會認為全體攻擊會產生強化珠@@ 01/30 00:07
因為隔壁的規則是這樣@@ 所以我用的詞是新人而不是新手 像我本身算是新人但說是新手會被人追打w 補上+珠
RevanHsu:隔壁來的新手 01/30 00:08
is1128:當看到 7C 結果顏色只有三種的時候,就會有想吃烤雞的感覺 01/30 00:08
gn00399745:那是隔壁的設定 01/30 00:08
eistain:隔壁的設定... 01/30 00:09
pic99801:哦哦~了解 好奇妙的設定 01/30 00:10
setzer:剛從隔壁塔跳來麒麟開局 差1秒真的差很多 (倒) 01/30 00:11
sameber520:掉一顆強化珠...這有甚麼用? 01/30 00:11
xyz987123:7c三色放七星陣比較有機會看到XD 至少21顆珠耶 01/30 00:12
gn00399745:提高純色的天降COMBO機率或是破強化盾 01/30 00:12
eistain:因為會掉該屬性的珠子 代表掉下來的珠子最少一顆是該顏色 01/30 00:13
gn00399745:隔壁的強化珠倍率比較高 然後有某些王有盾要靠強化珠破 01/30 00:13
eistain:但是說真的我不太喜歡這設定 很莫名... 01/30 00:13
nrezw:還一堆強化盾勒 逼你洗強珠打哩 01/30 00:15
pic99801:會不會有新人不知道究進是用合成吃掉? 01/30 00:16
is1128:我是誇張了點,不過 3 色 5C 其實是新手經常發生的狀況... 01/30 00:16
is1128:因為我就是...(倒~~)直到愛貓拯救了我.... 01/30 00:17
NewPhenol:推好友筆記 因為一直不知道XD 01/30 00:24
kashiwa27:究進時手殘按到不進化只吃掉就哭死了www 01/30 00:24
mody:好文推個y 01/30 00:28
補上三色關(之前打完才發覺帶了蛋龍進去不知道做啥 蛋龍:我是吉祥物^_^y)
reader2714:感謝解惑~ 01/30 00:43
lorence810:謝謝大大分享,小弟手轉2C我認為路炮最適合了(ry 01/30 00:59
但是瑞凡 路砲不是人人都有啊 大大您要不要贊助一下(ry
taldehyde:練技能要吃相同技能的寵物機率升技 01/30 01:17
感謝補充, 另補上+蛋
ice0514:推XD 01/30 01:19
\舞紫姑娘/\舞紫姑娘/\舞紫姑娘/\舞紫姑娘/\舞紫姑娘/\舞紫姑娘/
nrezw:補個覺醒跟究進吧 01/30 01:29
nrezw:還有 一般地城的獎勵時間 跟 固定曜日活動xd 01/30 01:35
覺醒究進請參考 #1IpIjI3F (PuzzleDragon) [ptt.cc] [心得] 不負責任新手教學 第一大項底下 6.7兩點 相同文章可以在z-3-14找到 (目前的位置) 關卡獎勵(體半/掉落加成/金錢加倍)及每日關卡 請參考前版本的置底文 #1ISsC1Ij (PuzzleDragon) 倒是有兩點可以提一下, 刷5輪d這種說法是指第五輪關卡、掉落加倍時去刷 還有242隊伍 三個數字分別是指整隊隊長對HP、攻擊、回復的加成 感謝提出意見, 這些東西我醒來再想想看要怎麼修進文章裡去 : 覺得整段解釋全部修進去會變得太多太雜失去本意, 決定只放個方向進去
higher1234:雖然練技能感覺隔壁比較友善 不過初始跟最大還是這邊好 01/30 01:41
Gravity113:一樣的東西有好多文章在整理了,再有人問真的可以噓 01/30 02:49
wtrace:這篇推 不過真心覺得不爬文的就是不爬文! 01/30 07:34
Gravity113:5輪D和242這種東西我的文章也講過了 01/30 09:08
yuyhiyuy:這種文都擺在這了 還不爬文的就只能噓了 01/30 09:56
sasnee:消色珠的倍數攻級是不是不只要消,還有攻級才行 01/30 10:27
sasnee:純色沒用(三天新手) 01/30 10:27
sasnee:我爬倍攻,消珠找不到,不好意思 01/30 10:29
感謝提出. (待補)
morphine1121:0.0 01/30 10:36
0.0
is1128:樓上,是的,我也是新手,像是火埃麒麟你的隊伍裡面要有對 01/30 10:36
is1128:應顏色的寵物,才會有效果 01/30 10:37
※ 編輯: qiaffvvf 來自: 111.251.149.171 (01/30 10:44)
trollfrank:蠔渴帕 紫舞娘娘 跟三維哥都來啦 OAO 01/30 13:22
ice0514:我路過閒逛而已 沒時間完 QQQQ 01/30 14:08