精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
本篇為去年版本之更新 新增項目大概就是這一年下來更新的東西 另外更新點都直接在文中 沒照排序 或是這一年下來發現的無用點 另外保留前一篇推文內之問題以供參考,如果有遺漏的問題歡迎推文提醒 主要是在精華區比較少找到而且又常常被問到的問題 或是我爬老半天才找到的問題 Q:在板上天天看到緊急活動分組,可是我從系統上找不到我的組別? A:組別是系統依照你的ID的第3位數下去分配的,所以找法就是要先看到你的ID 並且依照ID的第3位數判斷0,5 ->A 1,6 ->B 2,7 ->C 3,8 ->D 4,9 ->E 123,456,789 而我自己是出現活動之後去跟表對照才知道組別的 Q:寵物組隊跟合成要一隻一隻來好累阿.... A:組隊時右上角有個黃色的按鈕點下去就會進入全隊選擇模式,左下角按鈕可清空隊伍 第一位選擇的就是你的隊長 合成時點左下角的按鈕就能夠一次選擇五隻食物食用 跑等級時右上角有小小的skip能按,技能提升跟覺醒發生不會跳過 若要跳過或是直接換下一隻合成請直接按右上角返回 我兩邊都是看過人用之後才知道的 Q:究極進化在哪裡?找都找不到... A:究極進化就是在強化合成中放入指定的五項材料就會發生,當材料符合時, 合成的按鈕會從綠色變成彩色閃爍,點下合成後會看到不同的合成動畫, 此時會問你要究極進化(左邊)還是要一般合成(右邊)選完後就會先變成進化後的樣子 接下來還會有一段一般合成的動畫。 此外在選擇是否究進的畫面是可以離線操作的 Q:COST又OVER了,有沒有辦法一次看到隊伍所有人的COST? A:只要點隊伍中寵物的下方白色字就能切換了 依序是稀有度>COST>攻擊>HP>回復>稀有度 Q:奇怪,我的箱子突然跑到其他地方了? A:在寵物箱的頁面中,只要點到箱子的上邊或下邊就會跳到最上層或是最下層 或是直接按右邊的滾軸就能跳位置了,按住可以滑動 可能你有點到這些地方。 Q:好友說我的隊長放了一些他用不到的角色,能不能換 可是我最後去打王用的是我的常用隊長啊?? A:換自己的隊長方式有兩種,一種是最後一次進地下城時帶的隊伍 另一種是在組隊畫面中,離開組隊畫面時的那個隊伍的隊長,看你最後做的是哪個動作 換完之後好友要重開才能看到更換。 Q:為啥有人要徵送禮,送禮是啥? A:這邊講到的送禮是指到達RANK20時你可以送顆主角蛋給你的好友, 同時你自己也會抽到一顆,所以如果互相送就能拿到兩顆(受方重登後才能抽) 送法是好友裡面最下面有個送禮,點下去後找到要送的好友,確定後就行了。 Q:有些隊長技寫著HPXX%以下才會發動,請問有辨別方式嗎? A:自己的HP除了看大約自己算之外會以顏色顯示, 0%~19% 20%~49% 50%~79% 80%~99% 100% Q:我要怎樣才能知道我還差多少經驗值升RANK? A:上面玩家資料的部分(只要上面就行)按住就會出現RANK、總經驗值、升等經驗值。 Q:請問回體要注意啥嗎? A:現在的回體機制會在吃石或是升級時出現,而吃石後會看到體力寫著120+/120的畫面 此時體力是不會自然回復的,而升級時則是體力會直接進入最大上限,這點請注意。 Q:為何我的隊伍只有六隊,朋友的會有超過七隊的隊伍能用? A:想增加你能使用的隊伍數量嗎,只要RANK每達成100就能增加一隊喔= =+ Q:朋友明明說有掛隊長給我,但我卻看到另外一人? Q:明明其他人就在講雙隊長,為何我都只有一人? A:雙隊長機制是玩家到達RANK120時會開啟的一個機制 而只要達成開啟條件就能使用好友的兩名隊長, 而這兩名隊長的設定方式達成等級之前的人也能掛分別為 1.目前使用的隊長 2.自己第一隊(最左邊)的隊長 Q:為啥有些地城會顯示SCORE:_或是SCORE:B,這是啥? A:這個SCORE指的是一個達成過關分數的東西而分數 依照使用的隊伍、COMBO數跟過關回合來進行評分,達成S評價就能獲得蛋龍一隻。 Q:我看到朋友的地下城有星星,為啥我沒有? A:這個是挑戰模式的意思,要先通過技術地下城【深淵的魔王城】之後才會出現 通過BOSS關卡之後就會收到一則訊息表示你可以挑戰了 http://goo.gl/ZiWtZp 這邊是拿我朋友之前問我時的圖 規則是使用自己的隊長跟好友的隊長組成一隊出發且只能使用自己的隊長技 去通過自己已經通過一輪的關卡,成功通過後可再次獲得過關魔法石 PS好友挑戰模式下不會獲得友情點數 Q:說到友情點數,他有上限嗎? A:上限20000點(100抽)。 Q:那信箱會有上限嗎? A:
gerst:信箱上限256封 含好友來信最大50封 好友申請最大30封 01/27 00:45
Q:背包跟好友的升級上限是? A:目前最高可以開到2000格背包以及300格好友。 Q:我看到有人有屬性標記,為啥我的沒有? Q:珠子的顏色太鮮豔我分不清楚,有沒有解? Q:我好友已經滿了,不想再遇到冒險者... Q:我想當一位沒朋友的玩家,我也不想遇到冒險者,有解嗎? A:這幾個都會在遊戲中的設定找的到,在選單中會放在其他類別裡的第五個選項 上面的能夠修改音樂、效果音跟BOX右邊的滑條以及是否顯示冒險者 下面的可以修改對手怪物屬性顯示、技能確認(建議別關)、全體攻擊特效、色弱模式 在遊戲中的設定則是音樂、效果音、屬性顯示、技能確認、全體攻擊特效與色弱模式 Q:玩家名稱怎改? A:在其他類的第七項是玩家情報,在這邊可以看到第一項是買過魔法石的明細表 接下來第二項就是你要的修改玩家名稱,在下面則是是否接受好友申請及接受來信 而第四個則是只有安卓(笨蛋)手機才有的綁定帳號,可以將PAD帳號綁定在GOOGLE帳號 進去選擇登錄後要看到登錄完畢才算完成,如果你怕沒綁到可以多按幾次 PS一個GOOGLE帳號可以綁定多個PAD帳號 安卓→阿九→⑨→笨蛋 另外最下面兩個是PADBT的連動設定,等機台出在台灣會出現會在更新 Q:我是安卓手機,明明有綁定帳號卻回復不了帳號? A:所謂的綁定手機是指在遊戲內用玩家情報的綁定方式, 並不是以登入畫面的G+作為綁定, 兩周前我曾發生過要續關開始打地下城時初始化的狀況,這時有綁定的話 重新登入讓GOOGLE帳號同步就會回復帳號了,不過地下城當然就GG惹。 警告:引繼需要GOOGLE帳號跟你的9碼ID,要引繼ID前請先記住自己的9碼ID。 Q:請問機種變更後,有限定30日後才能變更另外一台嗎? A:如果是使用機種變更碼切換使用帳號的手機的話,需要30日才能再更換。 --
HayateYagami:我想當小板主,跟誰申請啊? 02/05 21:27
allfate:妳覺得呢? 02/05 21:29
HayateYagami:可是我上次跟你說你又不理我。02/05 21:29
Rainlilt:因為你搶他老婆02/05 21:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.39.228.16
marioworld:信箱有上限 我的信箱暴了XD 01/27 00:33
stan1231:信箱有 好友申請也有 01/27 00:34
liuedd:第二項XDDD 01/27 00:34
orgeking:看到受方想偏的我怎麼了(? 01/27 00:36
marioworld:算了一下 信箱上限應該是250封 01/27 00:37
※ 編輯: key0077 來自: 114.39.228.16 (01/27 00:38)
rutw:第二項www 01/27 00:39
dbtuh611:誒 現學現賣XDD 01/27 00:40
key0077:其實第二項我也犯過 01/27 00:42
gerst:信箱上限256封 含好友來信最大50封 好友申請最大30封 01/27 00:45
※ 編輯: key0077 來自: 114.39.228.16 (01/27 00:47)
kira1211:補充一個 在組隊的地方按怪的下方可以改變顯示數據 01/27 00:50
差點忘記我常常用這東西配隊伍 ※ 編輯: key0077 來自: 114.39.228.16 (01/27 00:57)
garoz:其實升技可以跳,選左上退回而不是右上skip可以跳回背包 01/27 01:01
key0077:選左上我是養企鵝會去用到 01/27 01:02
※ 編輯: key0077 來自: 114.39.228.16 (01/27 01:03)
aurorafox:新手實用文 推一個~ 01/27 01:06
eva617266:我玩了326天我今天才知道組隊下方可以改變顯示數據..... 01/27 01:17
key0077:我是玩一個多月時剛好點到才發現 01/27 01:23
shiunjenn:...看這篇才知道隊伍可改變顯示數據方式 推了XD 01/27 01:34
fortexx:按經驗條可以看差多少升級 01/27 01:34
georgemouse:我覺得原PO可以把綁定教學順便放進來 一堆新手搞錯 XD 01/27 01:35
georgemouse:推薦這篇的系統解說! 01/27 01:35
※ 編輯: key0077 來自: 114.39.228.16 (01/27 02:12)
skyabsence:剛跳坑兩天新手想問引繼.. 01/27 01:41
kira1211:然後還有長按經驗條會顯示升級還需要多少經驗值 01/27 01:47
kira1211:究極進化材料擺好下方合成按鈕會閃動 01/27 01:49
kira1211:在倉庫找怪時可以直接點上下兩塊跳到最頂跟最底 01/27 01:57
key0077:難怪我的箱子會突然跑走... 01/27 02:12
diamondex:難怪箱子會跑走+1 =.= 01/27 02:26
nier:其實壓住右邊滾軸是可以滑動的,很方便~ 01/27 02:26
key0077:不然右邊的滾軸要拿來做啥.... 01/27 02:28
key0077:不對 好像也有人不知道這個 改一下好了 01/27 02:28
※ 編輯: key0077 來自: 114.39.228.16 (01/27 02:30)
LoWind:請問強化合成時是不是看不到回升到幾等要自己算阿? 01/27 03:19
key0077:是的 雖然wiki上面有計算機 不過只能算大企鵝大龍王那種 01/27 03:31
Gindaco:原po人真好 01/27 03:52
LoWind:囧,謝謝原po,難怪我找不到… 01/27 04:41
dalan1226:補充 PAD沒有代表只有隊長 XD 01/27 04:48
ee77:第三位數是左邊第三位還是右邊數來第三位? 01/27 05:06
chuusan:左邊開始算~~ 01/27 05:53
xxxz:請問機種變更後 有限定30日後才能變更另外一台嗎? 01/27 06:29
xxxz:我爬到文了 原來有限制30天@@ 01/27 06:32
key0077:這幾個我也放進去好了 01/27 12:15
※ 編輯: key0077 來自: 114.39.228.16 (01/27 12:27)
bensonq22:實用推 01/27 12:29
zero50147:請問引繼但忘了記Id怎麼辦… 01/27 12:33
key0077:阿遭 我忘記提醒了 01/27 12:52
出現這狀況只能去找有沒有板友加過你好友或是發過板友文徵友文之類的 ※ 編輯: key0077 來自: 114.39.228.16 (01/27 12:55)
zero50147:QAQ 只好重刷了 01/27 13:41
key0077:對不起 忘記附上去了@@ 01/27 15:03
leo10152:那想問一下如果是換手機,用原本的gmail帳號引繼也可以嗎 01/27 15:45
key0077:可以 01/27 15:52
key0077:我有位朋友他用A手機不能打日版 後來用B手機玩PAD 01/27 15:53
key0077:B手機綁定帳號後來就沒用他了 直到出台版他又拿A手機用 01/27 15:54
key0077:引繼帳號方式轉回給自己使用 01/27 15:54
leo10152:好的!!感謝你!! 01/27 15:57
--
HayateYagami:我想當小板主,跟誰申請啊? 02/05 21:27
allfate:妳覺得呢? 02/05 21:29
HayateYagami:可是我上次跟你說你又不理我。02/05 21:29
Rainlilt:因為你搶他老婆02/05 21:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.239.135 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1420117916.A.35B.html
Sougetu: 推個 01/01 21:15
Rogerhuang: 01/01 21:16