精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
#本行以上(含)字句請於發文前刪除 明明是心得還要用閒聊TAG的是小豬 (′・00・`) 標題都括號新手向了,就是不想浪費老屁股們的時間,請珍惜生命愛惜時光喔 不想看我廢話的可以直接end到後面的快問快答喔(′・00・`) --------------------------------(以下廢話先)-------------------------------- 其實前幾天就想發了,只是假日才有空(′・00・`) 剛好星期五搭上赫拉龍入緊急第一次開放的熱潮,關於減傷計算方式的各種疑問也跟著 冒出來,可見這個遊戲雖然每天被戲稱一定倒,卻還是有一定數量的新生代在。 我也在板上 /減 找了一下,居然只找到山本減重計畫(#1JnKDIfG)(′・ω・‵) 不過主要還是邊緣人想刷刷存在感才會發文喇(′・ω・‵) -----------------------------(以下前言/還是廢話)---------------------------- 自從很久以前某次減傷覺醒從2%上調到5%之後,裏天龍系列的100%減傷隊便儼然成形 之後三屬機操開始販售,然後各種隊長技大量減傷開始出現,再加上潛覺系統的補足 讓100%減傷隊變化更多元,現在可說是半個主流。 接著就要來說說這些減傷該怎麼計算。 ------------------------------------(正文)---------------------------------- 首先就先講計算公式,公式很簡單,就是 (覺醒減傷 + 潛覺減傷) ×你的隊長技減傷 ×戰友隊長技減傷 ×主動技減傷 太長太複雜嗎?不然再縮短一點 (覺醒 + 潛覺) ×隊長技 ×主動技 還是記不起來?那只要記住一件事 只有覺醒潛覺之間是用加的 其中覺醒減傷是5%,潛在覺醒減傷是1% 那麼,什麼是用加的?什麼又叫做用乘的呢? 在減傷的計算中,全部都是以敵方剩下多少傷害去計算,這邊舉個例子: 隊長跟戰友都是光半減(-50%)光減傷覺醒4個,光減傷潛覺5個,主動技沒有 這樣的配置下受到的光屬傷害會剩下: ( 100% - (4 ×5% + 5 ×1%) ) ×50% ×50% = 18.75% 覺醒 潛覺 隊長 戰友 等效減傷81.25% 如果你高中數學被當,這樣仍然無法理解的話,那就請直接套公式: ( 1 - (覺醒減傷數 ×0.05 + 潛覺減傷數 ×0.01) ) ×( 1 - 隊長技減傷) ×( 1 - 戰友隊長技減傷) ×( 1 - 主動技減傷) = 剩下受到傷害 這邊還是要再次強調計算的都是剩下來的傷害,假如隊長跟戰友隊長都-75%,總不可能 合算變-56.25%吧,越減越少(′・ω・‵) 小小題外話,主動技跟隊長技減傷的描述有很多種,但實際減多少傷還是要看山本大爺 的心情,所以對減傷趴數有疑惑的話,請至戰友網查詢 --------------------------------(懶人快問快答)------------------------------ Q: 我的隊長減傷50%,是不是搭好友減傷50%就可以達到100%無敵? A: 不行,自己的隊長技跟好友的隊長技減傷是用相乘的。 Q: 我的火減覺醒有10個,火減潛覺有5個,這樣是幾趴減傷? A: 10 ×5% + 5 ×1% = 55%,覺醒跟潛覺之間是用相加的,記得先乘除後加減喔。 Q: 我的隊長跟好友都是75%減傷,我需要把覺醒減傷塞到幾趴才能達到100%無敵呢? A: 100%,毫無疑問。覺醒跟隊長技之間是用相乘的,想達到100%無敵(傷害 = 0%), 覺醒+潛覺的部分必須將傷害減到0%才行,也就是覺醒+潛覺要有100%減傷。 Q: 我的隊長技跟好友的隊長技都是減75%,這樣是減傷多少%呢? A: 剩下受到的傷害是25% ×25% = 6.25%,所以等效減傷93.75%。 ------------------------------(以上懶人快問快答)--------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.206.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1479597804.A.C97.html
cyn760706: 幫抓個錯誤 第一個例子18.75換算是81.25減傷非91.25 11/20 07:38
感謝 看來我高中數學也被當了(′・00・`) ※ 編輯: willy840902 (36.238.206.241), 11/20/2016 07:52:41
grandzxcv: 用羅馬優勢並非是能輕鬆無傷,而是對應屬性多 11/20 08:21
xxakigo: 推 11/20 08:47
stfang925: 剛抽到瑟雷斯 該買火機操了嗎 11/20 09:33
xxakigo: 印象瑟勒雷絲不能組100%減傷 11/20 09:47
jkes890094: 推減重計畫 11/20 09:56
shawjiunnluo: 標準戰女100%火減傷 戰女 剛龍 裏天龍*2 水機操 11/20 11:14
shawjiunnluo: 加上好友戰女 全吃滿火減傷潛覺 11/20 11:14
shawjiunnluo: 順便問問現在轉生維納斯有地方就業嗎? 11/20 11:18
sarie: 我家轉維在覺醒阿提隊撐體質+補血解綁,其實跟倉管好像沒兩 11/20 11:22
sarie: 樣www 11/20 11:22
hasroten: 轉維 打打297宙斯跟機宙還可以拉 11/20 11:25
giraffe49: 以標準轉生戰女100趴火減傷隊員來說,三火天龍加上整 11/20 11:26
giraffe49: 隊吃十五個火減跟兩火天龍一鋼龍加上整隊吃三十個火減 11/20 11:27
giraffe49: ,剛好都能湊到100趴嗎 11/20 11:27
saiors1969: 可以 11/20 11:37
giraffe49: 了解 11/20 11:45
lairx: 減重計畫w 11/20 12:09
phoenix286: 瑟雷斯為什麼不能組 任何隊長只要三裏龍+25潛覺都能10 11/20 12:21
phoenix286: 0%減傷不是嗎? 11/20 12:21
jouhouya: 因為隊長沒有,所以就是要多讓一隻 11/20 12:29
jouhouya: 人家兩隻你三隻 11/20 12:29
saiors1969: 還有鍛造龍坐下的問題w 11/20 12:31
jouhouya: 重點是,你自己點進去看差距http://tinyurl.com/jzvou7q 11/20 12:32
w7266: 轉生維納斯在覺醒阿緹隊撐體質? 怎麼感覺跳有點快 XD 11/20 12:33
w7266: 瑟雷斯可以組啊 "覺醒"瑟雷斯無敵隊都磨過双極3了 11/20 12:34
jouhouya: 木屬木減傷能用的明顯少 11/20 12:34
w7266: 效果差很多是真的 但是轉生羅馬神一出 連水咪無敵隊都被 11/20 12:34
w7266: 當成不能組 這個價值觀變化好快 XD 11/20 12:34
jouhouya: 不是做不到只是成本就有差了 11/20 12:34
H1506789: 推用心。最後兩個問題要不要合併說明,因為倒數第二個 11/20 12:47
H1506789: 是還要塞幾個覺醒,但回答好像沒有提到 11/20 12:47
因為每隊的狀況不一樣,所以我想說回答要塞到幾趴減傷比較通用一點
dm87278: 海王無敵隊要怎麼組阿 不會有SX不足的問題嗎 11/20 13:38
cyc0307: 推~ 其實我覺得倒數第二個問題反而是可以強調“還是”要 11/20 13:48
cyc0307: 湊滿100%這樣 11/20 13:48
wylscott: 結論就是要無敵是要看(潛在)覺醒的減傷 隊長技只是浮雲 11/20 13:54
您這麼說好像也是(′・ω・‵)
idf009: 因為用乘的所以最後只會逼近100%? 11/20 14:35
沒錯,這是正確原因
sarie: 靠北打錯字www 轉生瑟蕾斯啦,窩4小豬 11/20 14:50
※ 編輯: willy840902 (36.238.206.241), 11/20/2016 15:04:18
Gravity113: 三色都有天使的前提下,只要減傷後2000內都能躺著打 11/21 13:50
Gravity113: 三色羅馬的優勢還有面對高傷先制 11/21 13:51
Gravity113: 可以吃三色的靈活度比單色大減傷高多了 11/21 13:53