精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
這幾天都在玩一些有的沒的該回歸一下初心了 挑戰一下木光芙蕾雅的第二個solo超絕地獄 只是沒想到一場就過了XD 隊伍 No.1346 煌樹の豊麗神・ フレイヤ  Hyper 潛覺滿回 芙蕾雅最高! No.2567 宿世の翠龍喚士・ソニア Hyper 潛覺滿火抗 No. 891 聖弓の狩猟神・アルテミス Hyper 潛覺滿火抗 No.2659 勇武の破邪神・ペルセウス Hyper 潛覺滿火抗 No. 987 護封嵐神・スサノオノミコト Hyper No.2567 宿世の翠龍喚士・ソニア Hyper 影片 https://www.youtube.com/watch?v=9UYV-GXlptE
第一關 濾珠轉木橫 反正會送一堆心珠過來根本死不了就耐心慢慢濾吧 打個一兩波就可以過了 第二關 一直存水木珠等開木英+須佐 過程中一回合缺心都不行所以能消就盡量消 被轉珠的話就考慮開技收掉或是早點開須佐先撐一兩回合 總之不要缺心就很穩(廢話 第三關 花一回合回血 之後開阿緹殺掉 第四關 遇到肥金就糟了因為技能都開得差不多只能開木龍妹賭三橫盤面 不行就退出吧 遇到改車很輕鬆,可以慢慢磨 心情好就開木龍帶走 遇到撒旦也很輕鬆 畢竟這裡的不會封人,為了減少下一關的壓力就多存兩回合再開木龍妹殺掉 第五關 先努力把技能存回來 同樣地只要有一串心就死不了 但這裏的條件更嚴苛,因為每回合都要賭不被轉心珠 這次運氣相當好,心被轉走時木英已經跳了阿緹也差不多了 開木英+芙蕾雅花了點時間研究盤面 最後靠著惡魔殺威能成功帶走 第六關 阿緹+青蛙妹OTK ----------------------------------------------------------------------------- 新的嘉年華限終於到木屬了 雖然這樣講有點狂妄 但其實我對木平衡還算有一點點概念 就來聊聊彼得...阿不對,是羅賓漢 先講結論-有愛就不用往下看,直接準備好石頭戰鬥吧 真結論-處境尷尬的替代品 從覺醒技開始 平衡殺先忽略,現在真的很需要這個殺的關卡實在太少了 兩個sx相當優秀,但前面擋了各個方面都相當優秀的木英 許多重要的木平衡隊員如阿緹最近也補上了一個 又像是最近盛行的辛巴達也有兩個,其實已經沒那麼缺了 兩個U這個很棒沒啥好說的 主動技的話 其實這個主動技很優秀,或許會有人覺得這種時代了只有1.5倍沒啥感覺 但三回合持續的增傷在很多場合會有意外的奇效 只可惜雖然性質還是稍微有一點差,但芙蕾雅我個人覺得是完勝 (隨機生珠是一件很可怕的事...而且跟加速比起來更是輸一截 隊長技的話又是個尷尬的點 首先,限平衡這點就否定了他的大多可能性 木平衡能用的好隊員相當多,只可惜缺少大將級的角色 這裏就用我平常很討厭的為啥不玩XXX的概念來講 (畢竟前面已經說過有愛就不用往下看了 走雙體向的話...不建議 木平衡的雙體不夠強勢,一來基攻低二來最多只有UU 隊長技倍率只有25倍又不能擺強勢的UUU,跟愛貓比輸慘了 但因為有回復倍率所以生存力一定比較優秀,這點就要取捨了 也可能會有人說那就愛貓搭羅賓漢解決玻璃大砲的問題 我個人會覺得這是在弱化愛貓的能力 拿原本最重要的UUU火力去換大約兩千的回復力有點可惜 如果走橫排向的話 基本上就是弱化版的木龍妹隊 或許會覺得25倍跟14倍比起來怎麼想都是羅賓漢強 但一來雙邊隊長就差了四橫 二來羅賓漢要拉6c,除非技術超好加上大局觀超棒,不然拉橫排6c是種精神上的折磨 這根手指數量沒關係...真的就是麻煩 當然另一個方法是走U橫並行的方式 但雙隊長已經沒有橫排了如果隊員還要放UU的話 關鍵時刻的爆發火力會很尷尬(木平衡UU沒有人有橫排 木龍搭羅賓漢可能會稍微縮小一點問題 但真要我選的話木龍還是寧願搭木龍契吧 木平衡常見的隊長還有辛巴達,木印 辛巴達的組隊自由性跟火力樂勝 木印的組隊相較比較麻煩但跟限制平衡比起來好多了 而其第二倍率的條件是心一串 所以一個是需要濾珠跟開技來打出倍率,一個是要拉6c 可以算是打平吧 從剛剛上面講的可以看出這隻的優勢是2sx,2U,長時間增傷(隊長技沒啥優勢 那麼拿來當隊員呢? 現在的木屬主流大概是木萌,木北契,辛巴達,愛貓 木萌進不了 木北契的話增傷已經有隊長了 他最大的看點2sx隊長也有了,整體倍率低U效用也普普,完全不會想入隊 辛巴達的話,主動也是跟隊長有點重複,2sx隊長也有實在是沒必要放進去 UUU也有更適合的新木天和其他很多選擇 愛貓的話其實相當適合入隊,補三顆珠再湊雙體有很棒的幫助覺醒也很適合 只可惜愛貓也越來越式微了 順帶一提當木龍妹隊員的話我是覺得不如木光芙蕾雅啦 畢竟現在sx沒那麼吃緊,芙蕾雅又多個更實用的惡魔殺還有兩個橫排 最後再補個我個人比較喜歡用的木光芙蕾雅隊 我完全不會想入隊,這隻並不會有任何非他不可的點在 上述提到的優勢在我的隊伍裡都已經有了不然就是不需要 總而言之當隊員的取代性也高 結論來說 他當隊長沒問題,木平衡人才眾多隊員功能相當全面,但上不了一線 當隊員當然也沒問題,但沒有那個必要性,可取代性實在很高 甚至我會覺得他才是下位替代 所以如果有愛的話當然玩的起來,拚一點打雙極應該也沒問題 但沒愛的話(ry 直覺想到最大的用處就是當木英,芙蕾雅的替代品 很需要的話就抽吧 但如果單照機率來看的話大概抽到的時候其他一堆木屬神也都已經滾出來了 到時候可能又會覺得沒必要特別放這隻了 如果我有遺漏掉什麼重要的部分的話歡迎補充討論~ (至於那種啥都不想只會噓說垃圾或性向歧視的就(ry (是說剛剛看到朋友一說才覺得真的有點カバネリ感www 最後再多聊一下今天新推出的限神 X的一直出限神真的很膩很煩...什麼時候才要出系列神啊… 講太多了就不特別介紹歌了 這次的是Mr.childern 的君が好き跟sign 直接附連結吧~ 君が好き https://www.youtube.com/watch?v=8KRYmKWchCo
sign https://www.youtube.com/watch?v=4wuWJ7GAc2s
還差一隻...就差一隻了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.150.176.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1462976030.A.E1B.html
chrisbelieve: 跟上推 05/11 22:14
感謝~~
asabase: 跟不上不推 05/11 22:16
哪泥
SakiAlumi: 限神真的多到很膩 技能跟圖面又一堆複製貼上 05/11 22:17
超膩...
acer5738G: 終於出co下位了 只好再刷好刷滿(吐血 05/11 22:18
你不是每次都很拼(?
cianhao: 限神已經變成迦梨的形狀了 05/11 22:19
節慶也是ㄛ
horseorange: 那個鋼杖簡評呢?(′・ω・`) 05/11 22:20
剛杖喔,我覺得抗神機比較帥w
eiin: 想到如果運氣好掉出六星限卻是不想要的卡位就覺得很幹 05/11 22:20
eiin: 不要一直出限神阿阿阿阿 05/11 22:21
限神那麼多抽到不想要的也是摸雞籠的事
spike1215: 隨機生珠機宙還能用拉 05/11 22:23
是指打機宙有用還是機宙隊員有用@@
murmur38: 山本:我有出系列(限)神啊 ob'_'ov 05/11 22:24
越看越煩...
ldsdodo: 光月月6星限 ヽ(゚∀。)ノ 抽不到啦 幹 05/11 22:24
有錢就是老大!
cianhao: 光月月有惡有體 看會不會是黃菊的專武 當載體也很強 05/11 22:25
只是這載體好難抽(茶
spicysmall: 義大利麵真可怕 會纏住一堆奇怪的狗狗 05/11 22:26
乾我回不去了wwwwwww
david3809: 反正那些限神啊 嘉年華寵我都抽不到(? 05/11 22:27
可是你抽的到SSR
panbie: 你這分析 沒有弄一堆SABC隊員啦圖面啦啦哩拉雜的 怎麼能 05/11 22:28
panbie: 當大大ㄋ ee77地下有知一定氣到彈出來 05/11 22:29
我跟大濕那境界實在差太遠還在學習中ㄝㄝ
asabase: 我給麒麟87分 不能在高了 05/11 22:31
宅桐表示
zyx12320: 義大利麵落枕狗 05/11 22:33
尼們好壞
c25256176: 抽這麼久了都還沒抽滿好大嗎w? 05/11 22:34
就像每次希臘神up跟木up我都會抽還是抽不到第二支阿緹一樣QQ
david3809: 我寧願抽SSRㄝㄝ 05/11 22:35
好想抽琴歌~~~~~~可是又不想現在抽十連...
asabase: 我也是ㄝㄝ 05/11 22:35
Raviede: 木平衡推推! 05/11 22:36
讚!
david3809: 等下次加倍的時候拼吧?! 05/11 22:37
應該不會有吧...
sakaihayate: 感想差不多 05/11 22:37
是指看限神看得很煩那段嗎XD
murmur38: 官方快幫琴歌找個裡面的人好ㄇ 拜託拜託 05/11 22:37
聽起來好害羞
aotearoaz: 我貓再戰十年 05/11 22:39
超划算的隊長w
asabase: CV:田中理惠 選我正解 05/11 22:39
感覺不搭
c25256176: 我看到小梅就梭下去了www 現在正在湊2500石(? 05/11 22:41
祝好運(遠望
louis8053: 新技能只是一直一直全版五色六色的煩不煩啊 05/11 22:45
很膩..
sakaihayate: 我指羅賓漢XD 拿什麼名義出新寵我都不會太在意... 05/11 22:45
喔喔XD
cyc0307: 橫排高c真的是惡夢嗚嗚 QQQQ 05/11 22:45
平常還好還轉的出來可是只要對面一開5c盾我就會瞬間變腦殘XDD
SakiAlumi: 話說我抽貴妃的時候第二隻阿緹就出來見客了 賺 05/11 22:46
炫耀膩
prismwu: ぎりぎりEYE~ 05/11 22:46
話說沒看過前作直接看Δ的話有差嗎?有在想要不要看
Centauro: 羅賓漢的圖面讓我完全沒有興趣 白月月能力超棒 想入手! 05/11 22:47
羅賓漢圖面我也無感XD沒有我心目中的帥感ww 抽,都抽!
hydreigon: 是覺得什麼都出咖哩技就真的很沒創意 不過我的大腦也想 05/11 22:48
hydreigon: 不出什麼新玩法XD 05/11 22:48
我也想不出啥新玩法就是了w
horseorange: 雜色現在無法超越拉雞 只好先做差不多強DER 05/11 22:50
有差不多強嗎XD
chopper0424: 所以說防封呢 沒有完成的寵物沒有抽的必要 05/11 22:50
嘖嘖ww
murmur38: 開技後 第一回合攻擊力歸零 第二回合攻擊力2倍(咦 05/11 22:51
聽起來很有趣(?
Centauro: 我有頂天看完後也要看delta 以前只看過F 05/11 22:52
我連F都沒看過w
c25256176: 2琴歌換其他SR 不要重複就好(? 05/11 22:54
太好了來ㄅ
esproject: 以前是換張圖出來騙錢 現在連圖都不換改顏色就好zzzz 05/11 22:56
只改顏色才是以前的玩法喔XDD(看看一開始的幾個限神
esproject: 技能還是排列組合產生器生出來的zzzz 05/11 22:57
esproject: 其實有一個拉霸是000~999固傷+咖哩的產生器對吧 05/11 22:58
w7266: 隊長技一時想不出新方向沒關係 但是一堆咖哩真的很沒必要 05/11 22:59
完全同意
hydreigon: 沒關係 想新玩法是他們的事情XDD 05/11 23:00
horseorange: 好啦,拉雞還是比較強 05/11 23:00
cianhao: 有一種BF的感覺 各種屬性的減商寵、BUFF寵出個一輪兩輪 05/11 23:00
我對bf完全沒概念w
esproject: 隔壁改版後每天都可以看到藍白條紋信封 超感動的 05/11 23:02
s93184s: 還沒有87噓文 05/11 23:03
不要亂召喚ㄛ
esproject: 甚麼時候PAD跟上做一個可以看已有寵物抽到的演出(? 05/11 23:03
可是pad抽蛋的演出很無聊耶www
GPX2000: 這隻真的尷尬到不行,不上不下的 05/11 23:08
真的..
murmur38: 其實那是隔壁棚的主動技www 第一回整地 第二回爆發 05/11 23:08
所以真的有喔w
panbie: 誰在呼叫87艦隊 05/11 23:08
87膩
gala710152: 沒看F直接看三角形不影響劇情理解啦 小心毒癮(? 05/11 23:19
感覺好可怕(?
gala710152: 這批2P色限神在1P出來的時候就有預感會來惹 05/11 23:19
jackeynt: 看到羅賓漢,我只想到可以丟進我的木時隊 05/11 23:24
jackeynt: .... 05/11 23:24
我一開始也是想到木時(看到副屬火 只是現在拿木時來攻略的實在是有點少就沒提了w
rssai: 羅賓漢的圖很帥啊!! 可是出這個up限定系列是不會改成系列神 05/11 23:30
每個人審美觀不同嘛www
river223: 尷尬+1 看到3木+3回1.5攻就覺得放冰箱 木時不如放好大 05/11 23:30
好大讚
rssai: 限定神有些都可以當成新的系列神啦, 難道是懶得想究進嗎? 05/11 23:31
rssai: 還是丟屬性up但一般機率,可以坑大家的荷包呢??我才不上當XD 05/11 23:31
楊貴妃的圖讓我很努力克制不要上當w
acer5738G: CGSS改版後我每天都單抽20次SSR美穗呢(棒讀 05/11 23:42
辛苦了(?
acer5738G: 我發現出現條紋的機率大概只有50% 05/11 23:42
asabase: 教練我想 05/11 23:45
WOLF1107: 木劍和op里斯和木時走++UU流也可以啊 05/11 23:49
當然可以啊~我也有說絕對玩的起來 只是如果沒愛的話一定有更好的選擇
GPX2000: 可以是可以,但強度就普普通通 05/11 23:54
river223: 木時我比較推走橫,真的。 不要強求全火副屬。 05/11 23:56
低倍率的最好還是都走橫XD 真的不用強求
bluelamb: 結論 因為是男的又不大 所以寧願用好大ㄝㄝ 05/12 00:11
男的如果很帥我還是會想練啊~~
killerj466: 男的你想要哪邊大>///< 05/12 00:15
問藍羊 ※ 編輯: kaze1225 (153.150.176.76), 05/12/2016 00:30:01
TvP: 感覺放木和龍隊會是不錯的增傷拉... 應該 05/12 00:27
chuusan: 推好大王!! 看到隊長技好像看到婆哥 不過限平衡就有點窄 05/12 00:56
FayeOwO: 愛貓再戰十年!! 所以覺皇叔要出來救世了嗎 05/12 01:20
kirakishou: Can i speak to champ? 05/12 10:09