精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
大家好~~~~ 說要發個組隊全攻略說好久了 今天來實現這個承諾 大概的架構是會先介紹大致的組隊方向 然後依各需求推薦隊員 要說這篇大概是寫給誰看的 我想應該是給抽不到愛貓木隊隊員又很齊全的人吧(? 或是愛貓玩膩了想換換口味的人(? 文長注意!!! --------------------------------------------------------------------- <隊伍組成方向與可攻略關卡> http://i.imgur.com/ixpmnTn.jpg
這個組合算是我目前攻略降臨的固定組成 隊長 輝夜 洗板/打手 覺美美 增幅/打手 雙轉/保命 木天 雙轉/爆發 (功能位 視情況換解綁/盾) 潛覺的部分隊員都可以塞五把劍 不選擇彩色盾的原因很簡單 基本上這隊血量很少... 搭297愛貓也才2萬3出頭 目前會一次打不死需要吃100%重力的大概就騎龍王(? 但是我也不會用這隊去打騎龍王就是.... 另外除了隊員要靠金龍抽以外 隊長要練滿技也是個問題.... ------------------------------------------------------------------- 搭配隊長 扳機/手指 要玩這隊我想好友選愛貓會是最佳解 這隊回復力不算高(3500左右 沒加成) 搭歐西的話血量夠 但怕火力差那一點 加上容錯率比較低(有時候我真的無法每回合都6C) 主動技的話算是可以拿來表會放-轉珠時間的王(暗那美 美背...) --------------------------------------------------------------------- 火力方面 以下是4串雙體7C的火力 總和大概超過1200W http://i.imgur.com/8Ahnfdn.jpg
目前為止的降臨應該除了灼名模之外沒有火屬血量超過500萬的王 也就是說就算是剋屬其實也沒差..... 再附上一張上次新降臨的照片 http://i.imgur.com/RndJJJv.jpg
忘記幾C了 整個無視木半減..... ---------------------------------------------------------------------- 可攻略降臨 在這邊我想直接講哪些是無解的比較快@@ 目前為止的降臨有兩個無解 灼名模 跟 騎龍王 五大絕地獄 除了日出國以外都打得過 挑戰地城大概lv9 10也算是無解 現在我會特地用這隊打的降臨主要有兩個 海豚大叔 名模 還有就是挑戰地城的全屬性必須關卡 ------------------------------------------------------------------------ <各位置分析> 短轉(建議要放的話取代功能位的阿提) 或許有人會想問說為什麼沒有特別一個短轉的位子 首先 一般平砍的時候大概開輝夜姬珠子就夠了(1~2串雙體就很夠力) 再來就是位子真的不夠..... 缺阿提 或是對自己控珠有信心的話 我推薦的順序大概是 創界>歐西>小楓>木星座>新木天>木盾/佐助/木魔導/童虎等等... 創界3U 轉2珠 又有落珠buff真的是首選 歐西2U+轉一列 小楓可以順便轉心保命 木星座2SX又可以省洗板也不差 只是火力會讓... 新木天我順序放後面的理由是因為作為隊員他跟輝夜的性質有點像 木盾/佐助/木魔導/童虎就真的 沒人了再放就好.... (另外有心的話其實張飛可以放 只是應該沒人練他) ----------------------------------------------------------------------- 洗板 美美>木時女/三成>>>>>>其他人 木隊洗板首選真的就覺美美 木龍女 守護龍 泳裝木龍的缺點都是怕開出來木太多不好拉 加上前兩位不是攻擊type吃不到木孔buff 噩夢丸覺醒不佳+不好連攜 木時女我會當作保命取代阿提位子但是不會拿來當爆發用的洗板 三成比較可惜的是他的覺醒適合橫排向 其他都沒什麼問題 --------------------------------------------------------------- 增幅 木孔>好大>>>>>>>>>>>>>>>>其他人 走雙體流沒其他選擇 就是木孔 至於為什麼這隊一定要綁一個增幅是因為輝夜的隊長技少1.5倍(跟愛貓比起來) 為了確保火力充足基本上我都會帶木孔 好大是其次的選擇是因為他覺醒是橫排向 某些特殊情況帶好大會比較好 (例如重劍龍等需要連續爆發的關卡) ----------------------------------------------------------------------- 雙轉-轉心+轉木 木天>木英>>>>>>>>>其他人(大佛之類...) 木天會比木英好的理由是因為3橫+4自回+攻擊type 雖然木英有2SX跟心橫解綁 但是遇到會綁人的關卡我還是會乖乖帶一隻解綁寵 單靠心橫解綁太危險了....... (如果要放木英的話阿提可以換成沒SX的劉備來補充火力) ------------------------------------------------------------------------ 雙轉-兩色轉木/轉木+轉副屬 阿提/劉備>>>>>>>>>>其他轉木+轉副屬的人 不會綁人 或是綁人不至於致命的關卡可以多帶這個位子 前面一個是木天就配阿提 是木英就配劉備 如果這兩隻都沒有的話就多帶一隻短轉吧 然後賭不要被封技(如果有的話) ------------------------------------------------------------------------- 功能寵 解綁 拇指公主>瑟蕾斯>地龍劍>木光木奶 (綠奧龍你有的話就放吧........) 拇指公主 轉心+解綁 又1SX基本上是最佳解 瑟雷斯跟地龍劍算下位替代 木奶沒全防綁我不敢帶啦..... 威嚇 大傑>徬徨魔法使>天津飯>張飛>美樂地/超人合作的那隻 孫權(不執著於要木屬的話) 這個位子很少用到 大概就 三藏一行/周瑜/海龍王 其實隨便帶一隻都不會差多少 大傑以外火力讓的程度都差不多 毒對策-覺木印+佐助 這個組合主要是打天魔界要用的 配上對面愛貓的覺醒共5防毒 毒海啥的通通掰 盾!!! 須左>盜賊/新木和>>>>>>>>>>其他人 如果有的話最推薦的還是須左 畢竟全防綁 2U 又有手指 CD11也不算太長 功能位常駐須左其實也是不錯的配置 只是木珠數量的控制就要控好 盜賊跟新木和的缺點就是沒全防綁 新木和可以湊SX 盜賊2U 這邊不考慮阿爾敏是因為這隊沒什麼本錢磨 與其放一個常駐30%盾讓一隻 不如直接殺掉 目前為止有用到盾的大概只有肥宅宴的公道價 ------------------------------------------------------------------------- 以上大概是用這隊攻略降臨到現在大致上的心得啦@@ 至於為什麼這篇是雙體篇是因為我有另外實測了橫排是否可行 其實傷害還不錯 加上走橫排的話隊員會有些改變因此打算獨立出來再寫一篇 如果有什麼漏寫的歡迎指教 謝謝收看 我們下次見^ ^ -- http://i.imgur.com/TD28R4y.jpg
玄武妹妹... 我想我們之間有些誤會.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.110.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1448113562.A.628.html ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 21:47:19
souvlaki: 果美棒11/21 21:48
平常在隊伍裡我也覺得她很棒…… 只是為什麼在r1要出來玩呢QQ ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 21:50:03
GPX2000: 推,玩輝夜真有愛!11/21 21:49
差一隻大傑我真的功能寵就完整了XD 算有點怨念 但是對大傑沒愛抽不下去…… ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 21:51:11
GPX2000: 橫排感覺就是好大阿提木天三位一體11/21 21:50
正解 不過放木孔傷害也很可觀噢 不一定要好大 重點還是在木天阿提 ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 21:52:17
david3809: 其實我朋友覺得我玩輝夜有點有病XD11/21 21:53
shouru: 看得出來超有愛XD 給推11/21 21:53
其實有一定程度我是想秀簽名檔XD ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 21:55:28
Gcobs130275: 推推 原本也想練一隻 但是想到要練10技...囧11/21 21:55
現在有降臨嘉年華已經比較快了 以前我是靠降臨練滿的………… ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 21:56:41
w7266: 好大在橫排的定位上完勝木孔吧 目前想不到能比較的點XD11/21 21:59
在追求傷害最大值上當然好大贏 但是用木孔就夠了 走橫排的話 ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 22:01:40
rssai: 木隊的橫排走向的隊員幾乎都有了~~就沒隊長怎麼辦呢?? XD 11/21 22:03
輝夜X愛貓練下去就對了 http://i.imgur.com/A8dRzY2.jpg
2橫1U 7C傷害如下 http://i.imgur.com/YmTlNUF.jpg
※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 22:06:59
airbear: 木孔換個短cd的會不會好點 ?11/21 22:09
其實練滿技的木孔通常進場就可以用了 木孔的優勢除了技能以外 三圍(高攻回 覺醒很難有人取代
rssai: 啊~~~沒有木天使, 除了木英雄頂, 還有其他選擇嗎??11/21 22:10
那我會建議木萌 或是木貼 木關也不差 只是橫排就無法堆滿啦XD ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 22:12:56
TvP: 抽不到木孔其實可以用火福建代替吧ww11/21 22:12
※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 22:15:27 ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 22:16:31 其實可以 只是道中會很讓XD ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 22:18:02
sg8888sgsg: 有愛貓的人請問還需要練一隻來當隊員之類的嗎11/21 22:36
有愛貓就放新木天吧 輝夜的隊長價值比較高
wl2340167: 玩輝夜某方面也跟奶青滿像的xd11/21 22:38
就抱隊員大腿 好友大腿(?
CHWang8264: 我看成 雙極篇 @@11/21 22:46
雙極過不了啦XD ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 22:48:37
lionel20002: 推~11/21 22:48
※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 22:51:55
kaze1225: 太用心惹推11/21 23:15
我發文的時候旁邊ipad開著padguide查資料XD 其實就是愛跟 秀簽名檔跟 騙p幣(? ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 23:18:56
Raviede: 推親友! :D11/21 23:18
感謝每次的支持ㄝㄝ ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 23:21:09
dante0711: 簽名檔逗趣唷11/21 23:45
那是一個悲劇……… 雖然我最後過了 ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/21/2015 23:47:17
cyc0307: 推~~11/22 00:15
好想趕快把雙子H噢 降10快來 (看到id就想到萌萌雙子) ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/22/2015 00:31:29
phoenix286: 我都用輝夜當木隊光位去打全屬性必須 不想帶綠奧XD11/22 00:40
綠奧4自回你敢嘴(X 什麼你說天使也有?! ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/22/2015 01:04:36
yspb: 是說怎麼沒放3U隊員?11/22 01:45
忘了解釋 因為一開始3U我都沒有 不過不用3U火力就很夠了
dev: http://i.imgur.com/LGWYuKh.jpg11/22 02:52
dev: 木關表示:我最近也學會解綁了哦…11/22 02:53
dev: 木隊解綁我是都用仙魔木宙其實還不錯用11/22 02:55
dev: 如果抽不到其他解綁的話11/22 02:57
木關那個有點解綁強迫你轉珠 我不太喜歡 仙魔有抽的話那隻也可啦………
aotearoaz: 輝夜姬萌萌噠 >///<11/22 03:55
※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/22/2015 09:15:31 同好ㄝㄝ ※ 編輯: david3809 (175.181.110.36), 11/22/2015 09:17:33
b108077: 超強的啊11/22 14:38
FayeOwO: 所以我說那個輝夜x輝夜和橫排向呢(敲碗 我來請安了11/22 16:43
大概只有橫排向會寫吧 我沒玩過雙輝夜啊……… ※ 編輯: david3809 (140.112.25.105), 11/22/2015 16:47:23
FayeOwO: 雙輝夜超刺激的喔,不試試看嘛(慫恿 11/22 16:50
我喜歡穩穩的感覺 雙輝夜我無法承受啊……… ※ 編輯: david3809 (140.112.25.100), 11/22/2015 17:00:49
FayeOwO: 剛好現在有降臨挑戰,我晚點來找個有挑戰性的來篇雙輝夜 11/22 17:04
FayeOwO: 雙輝夜玩起來真的跟輝夜貓不太一樣啊XDDDD 11/22 17:04
雙輝夜比較無法全面啦…… 而且輝夜+貓屬性很讚啊(X ※ 編輯: david3809 (140.112.25.100), 11/22/2015 17:06:58
FayeOwO: 真的,你輝夜貓都偶爾還需要增傷了,雙輝夜就........... 11/22 17:13
FayeOwO: 還好我有好大、也有機操(  ̄ c ̄)y▂ξ 11/22 17:13
david3809: 還不是靠好大(? 11/22 17:17
FayeOwO: 還不是靠妹子(O 11/22 17:22
cyc0307: 哈哈哈看到我的ID想到正妹真是榮幸>///< (? 11/23 02:02