精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
如題 以下公告本次板規修正預定更動之內容 白色為更新後本文,暗綠色為說明 修正項如下: ================================由此開始=============================== 板規一 1-3 本板發文格式: [心得] 攻略副本/養寵/餵養+蛋等等心得分享 ※追加宣導:請各位板友統一使用降臨關卡名之中文,方便其他板友搜尋 (不強制) 如:冰赫拉→冰零妃、建御名方→武刀神 [健檢] 請確實填寫健檢範本之六大項目 隊伍、進度、轉珠技巧、有無課金、問題點/目標、組成想法六項 若經板主告知補足項目並未於三天內補足者,刪文處置 ※加入規定健檢文必填之六大項目,但呈現方式不予限制 (健檢格式將一併修正) [板友] 板友自介文,每人限發一篇,但一個月可更新一次,月初整理並清除舊文 ※追加說明:板友文內已有格式供填寫,但不同平台使用者若無法讀取格式 ID、名稱、版本、組別、遊玩日數、Rank、常用隊伍等項目仍為必填 呈現方式不予限制,但項目缺漏經板主告知未於三日內補足者刪文 [統計] 所有有關於遊戲機率的統計(含抽蛋、掉落、升技機率等) 樣本數100以上方可使用[統計]類別 另外,因為金錢購買限時地下城只有一小時 且花費甚高,故暫將此類型統計文的限制放寬為30 如以後有任何相關變更,會公告修訂此條板規 ※明訂統計類別之使用標準 1-4 本板M文原則:情報文、攻略文、優質地城/養寵心得文、 轉珠心得文、新手教學文、創作文。 ※本條目刪除ANSI/塗鴉文項目,已包含於創作文即不再贅述 板規二 違反以下板規,刪文,板主可以視情況給予警告一次至水桶七天不等之處分 ※處分程度由「警告或水桶七天,得退文」改為「警告一次至水桶七天不等」 2-7 平日禁止抽蛋文,每次活動期間會統一開串讓板友分享抽蛋結果。   禁止小樣本的機率感覺文 (包含抽蛋、掉落率、練技機率等), 若欲分享請使用置底閒聊區 例:今天吃了四隻蝴蝶都沒有升技,請問機率有沒有調低 註:樣本100以上(金錢限時地城30以上)視為機率統計文,請使用 [統計] 類別 統計文不在此項板規處罰標準內,但仍需附上詳細列表統計及個別機率 練技機率文樣本低於統計標準 5% 以內但已滿技時,不必補足樣本數 ※新增練技機率文之樣本數,因滿技後已無明顯必要增加場數,故可降低統計樣本 ※新增 2-10 警告累積三次以上時,觸犯板規二以水桶七天處置 板規三 違反以下板規(含發文、推文以及簽名檔),刪文並水桶7~14日不等,板主可以視情況退文。 ※水桶14日變更為 7~14 日不等 3-1 引戰或破壞板面秩序: 認定包含人身攻擊、蓄意鬧板、公布他人個資、涉及政治議題討論、 將P&D與其他轉珠類型遊戲做比較並挑起對立、刪除他人推文、討論他板事務等 本項違規採一件一審制度,同ID同時觸犯不同案件分別審議、合併處置 如對判決之結果受檢舉者對檢舉方有任何疑問、意見 請來信提出由版主群討論裁決 ※刪除主觀之「挑釁」認定,放寬灰色地帶之違規認定並調整板規三之處置彈性 3-1-1 人身攻擊、蓄意鬧板、公布個資、挑起對立、討論他板事務、涉及政治議題 等情形由板主直接處置,亦接受板友檢舉 3-1-2 刪除推文依板友檢舉進行處置,違反者一律水桶14天 經板友同意而進行刪除者不在此限 ※整合板規3-1之子項目,將重複性較高之內容列入同一項 3-3 板規三之檢舉不受理超過一週之案件,依檢舉及違規事實之系統時間認定 ※新增檢舉之追訴期限,一週內無意見即視為無違規事實 板規四 4-4 違規受水桶處置累積達三次以上者,適用板規四之處置。 ※警告多次之處置變更為適用 2-104-4 僅針對水桶紀錄 4-6 變更編號為 4-5 ================================到此為止=============================== 以上為本次板規修正預定修正之項目內容 各位板友若有任何疑問或建議請不吝提出 我們會再行討論 若內容未做任何修正,本篇公告後七天即實施修改,同時開始適用新板規 時間以系統記錄之發文時間為準,滿168小時 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.224.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1412750092.A.C37.html
stan1231: 五刀神(O 10/08 14:35
ttoy: 頭推! 10/08 14:38
trollfrank: 頭噓 你誰啊 亂么吉 10/08 14:38
Gravity113: 那我要改母告嗎 10/08 14:39
ttoy: 0.0 戳戳怎麼了XD 10/08 14:39
lkk118813: 看到修正還以為是那100隻 結果是版規 10/08 14:39
wzmildf: 降臨有官方的中文名稱嗎? 10/08 14:39
Gravity113: 大部份點進關卡都會看到,ROA那種用假名的就算了 10/08 14:40
trollfrank: 順便問一下 關於健檢文自刪的問題 10/08 14:41
Gravity113: 多數關卡都有和中文對應的漢字名稱,有就盡量使用 10/08 14:41
Gravity113: 這只是宣導而已,不會強制執行 10/08 14:41
liouji: 其實ROA點進去也有漢字是巨人之都吧,印象中 10/08 14:41
Gravity113: 那就幾乎都有了 10/08 14:42
trollfrank: 只要自刪過禮拜天就會被系統吃掉 10/08 14:42
trollfrank: 雖然用這方法規避板規的人不多 但也有前例 10/08 14:43
imnnu: 想請問發板友文有特定格式嗎…我只會用手機版ptt 10/08 14:43
trollfrank: 想問有沒有對應方法 10/08 14:43
ttoy: 版友文不是有內建格式嗎? 10/08 14:44
Gravity113: 板友文有內建格式,填表即可 10/08 14:45
trollfrank: t玩具 手機發文大多不會出現預設的內容 10/08 14:45
Gravity113: 刪除文章的大多可以在資源回收桶找到殘渣 10/08 14:45
ttoy: 原來如此 沒用過手機版的 有人能推薦用哪種APP好嗎XD 10/08 14:46
doorsky: 降臨名稱方面,直接列一張清單列出各降臨建議名稱可行嗎 10/08 14:46
smallfei79: 不強制 那我要用韓文標題(扭動) 10/08 14:46
Gravity113: 手機發文若沒有表格,只要項目和格式吻合即可 10/08 14:46
Gravity113: 心得可以不用key 10/08 14:47
imnnu: 可是手機板沒有看到內建格式,還是說一定要電腦版才有@_@? 10/08 14:47
Gravity113: 戳戳的文章收屍問題,若有發現可以檢舉 10/08 14:48
imnnu: 好 了解 感謝解答 10/08 14:48
Gravity113: 只要回收桶的屍體還在就會依板規處置 10/08 14:48
leilo: moptt好像可以讀格式XD 10/08 14:48
trollfrank: 那我要用韓文名然後音義成中文再轉英文標題(X 10/08 14:49
ttoy: 不知道用手機看版友文是否有影響?沒差的話大概就那樣子吧 10/08 14:49
leilo: 降臨中文名稱很難說吧 像今天那個就很難有統一的譯名吧w 10/08 14:49
trollfrank: ok 謝啦重力 10/08 14:49
wzmildf: 再吵我就用拉丁文 10/08 14:49
fyspfyspfysp: 關於自刪文章這點 10/08 14:50
fyspfyspfysp: 要找的話 好像還是可以找回來的(印象中) 不過自刪 10/08 14:50
fyspfyspfysp: 有時候也是發現自己trouble了 除非蓄意鬧版 不然再 10/08 14:50
fyspfyspfysp: 給他一次機會吧 不然就是要備份一下原文ˊ這樣 10/08 14:50
Gravity113: trouble問題只要透過大E修文就可以排除了 10/08 14:51
ttoy: ID版本組別日數Rank隊長隊形愛角想說的話這些 10/08 14:51
Gravity113: 沒有理由多發一篇 10/08 14:51
trollfrank: 手機發文會一片空白 10/08 14:51
trollfrank: http://i.imgur.com/DWEbbCl.jpg 10/08 14:51
新增項目 [板友] 板友自介文,每人限發一篇,但一個月可更新一次,月初整理並清除舊文 ※追加說明:板友文內已有格式供填寫,但不同平台使用者若無法讀取格式 ID、名稱、版本、組別、遊玩日數、Rank、常用隊伍等項目仍為必填 呈現方式不予限制,但項目缺漏經板主告知未於三日內補足者刪文
fyspfyspfysp: 手機我推KeyboardTerm 用起來就跟電腦BBS一樣 10/08 14:51
ttoy: 所以簡單解法就是去制底聊天健檢XD 10/08 14:52
ttoy: 感謝戳戳解答~ 10/08 14:52
trollfrank: 我個人認為如果是出錯馬上重發還好 滿容易辨認出來的 10/08 14:53
trollfrank: 不客氣 說你愛我就好(咦? 10/08 14:53
fyspfyspfysp: 降臨名稱只是推廣啦 不強迫 方便有需要搜尋攻略與 10/08 14:53
fyspfyspfysp: 心得的玩家們 10/08 14:53
ttoy: 戳戳我愛你 的愛貓! 10/08 14:55
※ 編輯: Gravity113 (59.124.224.28), 10/08/2014 14:57:07