精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
一方面是看板上似乎沒有光咖哩過關的攻略 今天總算打過了 另一方面也是自己做個整理 掛閒聊文是因為懶的打詳細攻略 反正双極女神的關卡本身就是靠運氣 傷害可以通過光暗咖哩斬殺檢定的隊伍 多打幾次應該都會過 如果說現在光屬三大湊色隊 大概就是覺光埃 麒麟 光咖哩這三個隊長了 目前這三隊都可以打過双極女神 當然後兩者是一定要靠重力來破傷害檢定的斬殺 首先我第一個通關的隊伍是麒麟 當初知道麒麟一定比覺光埃還要難通關 但是憑著對麒麟的愛 第一次通關隊伍還用麒麟打過了 組隊部分 麒麟自帶光木 剩下的火水其實都有很好的選擇 火屬部分首選是光咖哩 通常會配合天使伊莉亞連攜爆發 水屬部分通常會選擇解綁寵 選覺水埃或是代行都可以 覺水埃的優勢是短扳機加上有Sx 沒有解綁也可以拿來當麒麟的扳機 代行的優勢是光屬 並且有橫排解綁 在沒有CD中也可以解綁是其優點 另外提一下天使伊莉亞這隻麒麟專武 滿技CD7暗轉光外還帶加速 又有重要的Sx以及輔助輸出的UU 暗減傷對於現今關卡也是很實用的 最後還是神/回 吃的到扳機增傷也可以無痛入聖誕麒麟 所以如果你要玩麒麟或聖誕麒麟 就把他H吧 沒有的話這隻寵在其他隊用處不大 除了麒麟隊外大概也只會出現在小雅隊中或是跟小雅互組 隊伍部分 palette7934大在板上的文章(#1LgEw9wN)有完整的影片 他是選擇 麒麟/光咖 胖鳥 天使 覺水埃 我是選擇 麒麟/光咖 光咖 天使 覺水埃 在這邊討論一下第二隻洗版選擇的問題 因為麒麟是用重力去破双極女神的傷害檢定 所以在不需要極限輸出的情況下 雙防毒 高血量外加光暗雙減傷的胖鳥是比較穩定的選擇 另一方面在文章中有提到 這配置就算R19撞公道價,有開水埃盾搭配天使跟肥路的覺醒也擋得下來 所以在双極女神中我覺得胖鳥是比第二隻光咖還要好的選擇 (不過我喇叭已經餵光了ㄝㄝ) 順道一提 日本麒麟王通關隊伍是選擇 麒麟/天使 光娜美 阿波蘿 光咖 在阿波蘿分歧後這隊伍的傷害應該會增加不少 至於蛇蛇我自己用麒麟隊打過双極 沒記錯是打了3X場才成功 是三大光屬湊色隊中最難過關的 http://i.imgur.com/0ohBgCn.jpg
接下來提到覺光埃 基本上這個部分版上有許多心得 難度也是三隊最容易打的 我就打的隨便一點 組隊部分有暴力解跟重力解 之前的暴力解就是組水鎧騎 用250倍的增傷下去打 常見的組法是 覺拉/光咖 光咖 暗咖 水鎧騎 解綁的部分就完全靠暗咖的橫排解綁 但是我覺得可能會被光和龍女取代 現在我來組隊我會選擇 覺拉/光咖 暗咖 光和龍 覺水埃 重力解的是帶任何重力寵 常見的是選擇宙赫 可以湊暗屬外也可以直接破到斬殺範圍下 常見的隊伍 覺拉/光咖 暗咖 宙赫 覺水埃 但是身為專業的麒麟玩家 我當然是選擇帶麒麟出去逛街了ㄝㄝ http://i.imgur.com/aN4kBZF.jpg
最後 覺拉大概是目前相對穩定的隊伍之一 詳細的通關過程可以參考 a020012393大的文章(#1LXEG4EZ) (重力解) 或是Andruw0819大的文章(#1LZ0vqWc) (暴力解) 第三個則是blooder41大的文章(#1LXP1R3C) (暴力解) 這一隊相對之下比較不穩定 就不另外說了 第三個是光咖哩隊 組隊部分 由於理論上光咖哩無法用暴力解 所以勢必要放一隻重力寵 但是由於宙赫不帶Sx 所以其他的寵伍都要有Sx 另一方面光咖哩隊伍有輸出不穩定的問題 血量2~300W大概還可以靠一串雙體拉高combo來輸出就夠 洗版完期望值只有6顆光珠在後面的關卡輸出略嫌不穩 加上組隊大部分都是回復Type 血量相較之下低 所以我是建議要不就是帶轉珠 要不就是帶威嚇或增傷 基本上水屬一樣是覺水埃跟代行為首選 暗屬部分則是暗咖或是宙赫 轉珠寵只有風魔可以選擇 威嚇就三大合作威嚇 洛可可(2Sx) 時魔(Sx) 暗光扁選一個 減傷也可以選擇光印(2Sx) 我是選擇 光咖/光咖 宙赫 洛可可 覺水埃 不帶暗咖是因為因為光珠數目在五色洗版下已經很不穩 六色洗版開出三顆也不意外 所以如果不缺暗屬是不建議帶暗咖 但是打過之後也覺的第二隻光咖可以換風魔 三洗版的功用不大倒不如帶短轉 道中還可以開一下也可和光咖連攜 另外光賴打似乎也是個可以的選擇 但是血量就更低了 不過我自己本身風魔沒灌加值 所以就沒有考慮 最後功能寵的部分 我只能說光印跟洛可可各有利弊(沒有時魔) 也都有帶入隊伍打過 簡單來說遇到沒有狀態盾的關卡威嚇寵遠大於光印 威嚇開下去基本上平A都可以過 光印在公道價及減傷也很實用 但是CD太長基本上開一次應該就存不回來 等加值堆滿我會應該會選擇 光咖/光印 風魔 宙赫 覺水埃 另外值得注意的事轉珠寵及宙赫沒有Sx 記得湊齊5Sx http://i.imgur.com/coZ0nMn.jpg
閒聊的部分 如果堆滿減傷相信這關卡會比較好打 但是也無法到穩刷喇叭的程度 如果有給降臨刷暗減傷 有能力的還是建議刷一隊堆給覺拉 應該可以提升不少穩定度 最後祝大家都可以穩刷喇叭ㄝㄝ -- 親愛的父老兄弟先生姊妹們 請你們可憐可憐我 人家的覺醒是真正的覺醒 我們的覺醒是別人的丟掉的我們把它檢過來 齁咿呀齁咿呀 親愛的父老兄弟先生姊妹們 請你們可憐可憐我 人家的究進是真正的究進 我們的究進是人家的丟掉的我們把它檢回來 齁咿呀齁咿呀 親愛的父老兄弟先生姊妹們 請你們可憐可憐我 人家的新圖是真正的新圖 我們的新圖是.......齁咿呀齁咿呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.17.47.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1438269318.A.42D.html
kaze1225: 推詳細XD (還有推簽名檔wwww 07/30 23:19
jacko9866: 70必須推 07/30 23:20
paul0808: 推!! 07/30 23:20
horseorange: 覺拉一隻光咖換日龍也不錯 (啊,我抽不到) 07/30 23:20
guam: 好詳細 推用心 07/30 23:20
noumi: 推 07/30 23:21
a0980912985: 不行 這簽名檔 XDDDDDDD 07/30 23:21
gekido: 這簽名檔...www 07/30 23:22
cyc0307: 推詳細~~ 07/30 23:24
SoldatoJD: 您別挨罵了! 07/30 23:24
wsttuub: 推內文更推簽名檔 快笑死XDDDDDDDDD 07/30 23:25
Andruw0819: 控制碼!嚇不倒我的~ 07/30 23:26
zyx12320: 推! 07/30 23:28
john0909: 推文跟簽名檔ㄝㄝ 07/30 23:29
w7266: 推詳細 有秘命和光水阿波羅以後 感覺70和光咖差距拉近很多 07/30 23:29
oselisdu: 三大湊色竟然是麒麟而不是聖命 07/30 23:29
就双極而言是這樣沒錯 但是如果聖乳神還有究進可以期待 目前有兩個問題 一個是傷害相較於前三者低很多 在双極的關卡中很容易卡在斬殺附近 可能需要一隻3U寵當作箭頭 首選是星史或光和龍 但是我都沒有T^T 第二個是覺醒 四個覺醒的寵在目前來說都是半殘 又沒有拿到重要的Sx導致要組成5Sx的隊伍受限許多 另一方面暗位寵實在沒有什麼好選擇 暗咖吃不到隊長技 目前首選是2Sx凱特(沒錯 還來的及抽ㄝㄝ) 這也是我預計下一隊通關的隊伍 坐等聖乳神究進
w7266: 最近重新看了一下配置 隊員搭配性70甚至比光咖還優秀了 07/30 23:30
lionel20002: 推!超詳細 07/30 23:30
ssew: 推簽名檔,跟著唱好幾次啊~ 07/30 23:30
w7266: 只是在雙極以外的場合 重力還是一個有點尷尬的主動技 XD 07/30 23:30
henry1915: 喔咿呀喔咿呀~ 07/30 23:30
※ 編輯: xup6503 (163.17.47.131), 07/30/2015 23:39:54
billy61518: 5NzAuZmx2 07/30 23:31
billy61518: 補個簽名檔梗來源 但好像被切了 07/30 23:33
ch8426zer: 簽名檔是 啦XDDD 07/30 23:33
usoko: 強強強 07/30 23:51
Ikaruwill: 簽名檔wwww 07/31 00:00
Wrod: 相聲瓦舍梗www 07/31 00:04
Arashinoon: 想要暗咖 07/31 00:07
louis8053: 我也滿想用奶牛打打看的,但是6選5比起4色暴發低太多了 07/31 00:07
louis8053: 而且沒Sx太傷了,希望究進給Sx跟手指 07/31 00:08
GPX2000: 太強了 07/31 00:18
pichu215: 推 滿技天使每次看到都覺得好猛 07/31 00:31
dragonjj: 好強!用一隊通關已經是高手,你根本就高手中的高手 07/31 00:32
ShibalaBG: 分析精闢!! 推~ 07/31 00:41
myth6818: 目前最強隊伍應該是 絕埃 光嘎 光合龍 暗嘎 覺水埃 07/31 01:10
myth6818: 2倍拿來抵銷50%盾 剩下雙體拉一拉要超過1000萬沒啥問題 07/31 01:11
myth6818: 可以考慮全隊30%暗減傷 這樣配水埃15%盾 公道價輕鬆檔 07/31 01:14
kksula: http://i.imgur.com/ystht0N.png 褲子準備要脫了 07/31 01:18
kksula: 不對是等奶牛究進穿褲子 07/31 01:18
cianhao: 奶牛究進當然是把褲子脫光啊(誤 07/31 01:28
palette7934: 推用心 連光迦梨都打過超強的! 簽名檔也很讚XDDD 07/31 07:33
lynnesa: 覺得厲害的同時 07/31 07:44
lynnesa: 一個手遊關卡要搞到幾乎全隨機遇敵這種地步 07/31 07:44
lynnesa: 還不給接關…我是認真覺得糞啦 07/31 07:44
lwecloud: 乳牛用過的都知道 就是傷害跟不上時代 比麒麟還慘 07/31 08:48
comesome: 光屬一堆湊色隊長 傳說中山本的平衡阿~~ 07/31 10:41
fggdog: 詳細推 07/31 13:01
superjohnny: 推 不過不是課長還是玩不起運氣檢定.. 07/31 16:13
irregular091: 想問問孫權在麒麟隊的評價? 08/12 21:50
※ 編輯: xup6503 (163.17.47.131), 10/28/2015 21:28:29