精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
大家好 這篇主要是聖乳通關的心得 另一方面整理一下剩下的光屬湊色隊長 也是之前的文章 双極の女神 光屬三大湊色隊(#1LkZ-6Gj)的下半篇 還記得當初在最後跟版友閒聊時說到的 ---------------------------------我是分隔線----------------------------------- 就双極而言是這樣沒錯 但是如果聖乳神還有究進可以期待 目前有兩個問題 一個是傷害相較於前三者低很多 在双極的關卡中很容易卡在斬殺附近 可能需要一隻3U寵當作箭頭 首選是星史或光和龍 但是我都沒有T^T 第二個是覺醒 四個覺醒的寵在目前來說都是半殘 又沒有拿到重要的Sx導致要組成5Sx的隊伍受限許多 另一方面暗位寵實在沒有什麼好選擇 暗咖吃不到隊長技 目前首選是2Sx凱特(沒錯 還來的及抽ㄝㄝ) 這也是我預計下一隊通關的隊伍 坐等聖乳神究進 ------------------------------------------------------------------------------ 第一個問題當初不選擇的U盾的原因是因是沒有Sx 在po文當時還是各種缺2Sx的時代 沒有Sx的U盾雖然有3U又是實用短轉爆發 在當時是不列入考慮的 但是在究進後一舉超越星史(我覺得啦) 血量略低但是高回 但是在聖乳隊中血量不是什麼大問題 覺醒的Sx大勝墨鏡外 技能好練又短CD 好U盾 不抽ㄇ (PS 現在萬聖抽的到喔) 第二個Sx的問題 在U盾補Sx跟天照究覺2Sx後也沒什麼問題了 暗屬也可以在凱特跟覺醒較好CD較短的暗咖哩中選擇了 大致上分析一下現在的聖乳隊的組法 首先基本上6選5 20.25倍 五色是最基本的要求 自帶光水屬 所以還要再找火木暗屬 隊長技由於有光屬寵buff 所以儘可能選擇光屬寵 而血量約4W可以用臉吃公道價就可以 倒是也不用強求全光屬 而雙極基本必備5Sx 一解綁 一洗版 (自帶雙25%重力沒有咖哩傷害檢定的問題) 目前解綁四大選擇 覺天照 代行 覺麒麟 覺水埃 代行無法湊色沒Sx 最失敗 覺麒麟無法湊色 CD長且技能(重力)相對無用 覺水埃 十分優秀 但是吃不到聖乳隊長技buff 覺天照 首選 (湊色有U盾) 一方面2Sx 另一方面主動技40%回復相當於1W6 在吃完99%重力場上只有一串心時可以救命 洗版來說主要就光咖 暗咖 凱特惹 凱特主要有2Sx 又附屬光可以吃到聖乳隊長技buff 但是相對CD太長了 雖然有加速但是在R19遇到改車後 R20相對有卡心珠的風險 光咖基本上來說就是沒有心珠 在偏磨隊的聖乳隊當中我覺得實用性較低 暗咖的問題就是吃不到聖乳隊長buff 但是在血量約4W後其實相對是這三者中最佳選擇 強覺醒 另一方面在需要爆發時可以配合轉珠確保光珠數量 而充當輸出箭頭的3U寵 星史 日龍 U盾 基本上星史被打臉的部分在上面我已經說過就不再詳談了 日龍跟U盾的差別在石力的問題外 U盾優點在於製作較多光珠 CD短且可以配合暗咖哩開比較不需要看臉 日龍的問題在於你要有四顆光珠拉出雙體傷害才會漂亮 兩隻的選擇其實差不多 如果你都有的話可以自己試試看 所以現在有 聖乳/暗咖 覺天照 U盾or日龍 五色都有且有4Sx 最後一隻功能寵只要有Sx就OK 基本上減傷跟威嚇我是選擇威嚇 一方面血量4w可以吃下大部分斬殺 而吃不下的通常也磨不了 但光屬減傷的光印仍然是個優秀選擇之一 而威嚇寵可以在洛可可跟時魔中選擇 我選擇洛可可的是因為有UU輔助輸出 但是最主要的原因是因為我沒有時魔(幹) 所以在無數的老馬->吃石->回體後總算是突破雙極了 http://i.imgur.com/kCJD9zA.jpg
精算5%血量ㄝㄝ http://i.imgur.com/uvBAWoN.jpg
吃完99%重力 只好嚇嚇你ㄎ 道中憑印象大概說一下 R4 開掉U盾直接打掉 R6 開掉你的威嚇 不然很容易老馬 R9 盾龍 在這之前技能可以亂開 然後這邊可以全部磨回來 R11 黃龍跟木龍女就開技吧 其他三隻可以磨一下 R12 肥金 看技能狀況 可以洗一下然後開白盾拉雙體破防 R15 美美的話就跳出吧 幾乎不可能破防 其他都可以磨 R16 死神 有三回可以打 剋屬問題其實比較小 磨到猛毒株太多時開暗咖跟U盾 如果前面很卡沒啥輸出就交掉重力吧 R17 可以存技的地方 建議洗出洗版 R18 真龍王 沒啥問題磨吧 迅龍帝 偏麻煩 斬殺前要打掉 比較吃盤面 暗咖要扣著怕改車 常GG 星龍帝 前半會幫你轉出光珠 用力打 後半剋屬問題也不大 剛龍帝 GG 沒打贏過ㄎ 光龍媽 這沒啥問題 R19 基本上威嚇扣在這關會較容易通關 沒威嚇都很麻煩 暗赫 用臉接完沒啥問題 冰赫 怕100%重力 怕的話塞一顆水減傷 滿血可以吃兩下問題較小 火赫 傷害較高比冰赫麻煩 心珠被轉走沒威嚇很容易GG 小雅 有威嚇就嚇她吧 開盾之後比較麻煩 改車 交掉暗咖吧 我通常會跟U盾一起開掉直接打掉 50%以下再全盤毒會GG R20 雙重力 慢慢磨吧ㄎ 之後看臉 血量可以撐兩下以上 卡心珠會GG 在聖乳通關後接下來就剩下光屬六大雜色的最後一隻 光龍媽 http://i.imgur.com/8oOlfcA.jpg
叫你吃潛覺就不聽 被100%重力惹吧 http://i.imgur.com/FADDSPo.jpg
人品不好 死的早 Yamamoto arigato 不過最近又是噁心的醬淋十倍啦 瘋狂刷加蛋中 等活動過了之後再繼續挑戰吧吧 在這之後閒聊一下現在光屬六大湊色寵在雙極的容易度 基本上我覺得拉雞>覺麒麟>覺拉>光木麒麟=聖乳>光咖>光龍媽 (六大天王有七隻是很正常的) 拉雞 覺麒麟 覺拉 這三隻算是偏比較容易通關的 光木麒麟 聖乳 這兩隻各有利弊 一個偏輸出一個偏磨 但是現階段我覺得聖乳補完隊員後已經略大於光木麒麟 還可以期待聖乳究進 光咖就在再這之後了 問題在上一篇提過 這邊就不詳談了 光龍媽排最後 光龍媽的問題問題很簡單 聽看看專業的玩家怎麼說 噓 bluelamb: 木有錯 龍隊就是糞 10/18 09:27 我只能說光龍媽組隊起來很麻煩 重力-騎龍王 洗版-暗咖 解綁-覺麒麟 最後塞一隻3U箭頭-日龍 (X 整隊三增傷有啥屁用) 放轉珠-星龍帝 不好意思沒有箭頭 輸出很貧弱喔 道中卡珠率高 可是不像光咖頭尾自帶轉珠防卡珠 高回 可是沒有聖乳的血量 36倍的倍率 沒有轉珠寵配合 也很容易打到斬殺 總之 是目前最麻煩的光屬雜色寵ㄝㄝ 不過等到活動結束應該還是會找一天把双極打過吧(?) -- 起初他們給技術地域加蛋掉落率五倍,我沒有說話,因為這樣周末就不會有人來騷擾我; 接著他們給緊急地域星寶の遺蹟,我沒有說話,因為反正星寶都是ㄌㄙ; 後來他們給普通地域加蛋掉落率三倍,我沒有說話,因為大部分的人跑去刷天海神; 最後他們給降臨加蛋掉落率十倍,卻再也沒有人站出來為我說話。 全能神.宙斯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.17.47.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1445350461.A.30E.html
wl2340167: 甚麼六大湊色隊 不是只有拉龍 拉龍 拉龍嗎 10/20 22:15
liu770889: 這真的很強 可是聖乳我很久沒有完了 10/20 22:18
killerj466: 是六大沒錯啊 拉龍 拉龍 拉龍 拉龍 拉龍 拉龍 10/20 22:18
你才拉龍 你全家都拉龍
wl2340167: 光龍媽加油 搞不好這次剛吼佛心來有BUFF 10/20 22:19
knives: 結果龍媽追加口水砲 10/20 22:20
phoenix286: 70一個人就佔兩個w 還有小喬呢? 10/20 22:21
小喬喔 光回就是ㄈ 我覺得輸出更低啦 應該更麻煩
alsh: 光太太比老頭更慘啊 一直下蛋 XD 10/20 22:22
jko691: 光龍媽來個5連+就飛天了 10/20 22:25
等究覺吧(鏡頭)
w7266: 推 乳牛能過也很不容易了 10/20 22:25
killerj466: 啊我覺得五色還要連有點累... 10/20 22:25
jeff7897: 太神啦 10/20 22:27
kaze1225: 好神啊!! 結果光龍妹buff是減cost(被打 10/20 22:27
感謝好大王 之前很常用你家的聖乳
dragonfly667: 乳牛頭尾沒手指 轉起來好吃力 手殘 QQ 10/20 22:29
所以我說你的暗咖呢(逃)
bon01215: 聖命不能亡!!!!! 10/20 22:30
hasroten: 為什麼選星矢不選Q盾阿 10/20 22:30
我選的是U盾吧(?)
gala710152: 聖乳不能亡!! 10/20 22:31
knives: 乳牛究進給個手指、SX、雙防綁/2U 就是大buff了 10/20 22:32
我猜是應該是手指 光+ U
jeffstjeff: 我u盾究進有sx呀? 10/20 22:33
dreamnook: 1sx 10/20 22:36
fortexx: 可達鴨4ni?! 10/20 22:37
馬賽課長4ni
zseineo: 太神啦RRRR 10/20 22:37
guest0079: 我寧願乳牛究進給一Sx 雙手指 三U 4橫 五加珠 六自回 10/20 22:38
oselisdu: 乳牛八成給手指 S+ 光+ 10/20 22:39
SakiAlumi: 7橫排解封 8光減 9把刀 10/20 22:39
guest0079: 小小乳牛 可笑可笑 10/20 22:41
ddora: 萬聖暗咖不好嗎? 10/20 22:42
ddora: Sx 洗版 吃到加成 10/20 22:42
我覺得不好 一方面沒心珠又無法保證光珠數量 再來讓主屬 最後你勢必要再找一隻火屬寵 如果有洛可可當然沒這問題 沒有的話我一時想不出比較實用的寵
knives: 乳牛 直接給五色+算了 10/20 22:43
hasroten: 原來是前日談(? 沒仔細看XD 10/20 22:43
處罰你把聖乳H給大家用ㄝㄝ
uahj: 聖乳推!!! 聖乳跟JK幾乎都沒人掛了@@ 10/20 23:03
asabase: ㄋㄟㄋㄟ超正的 給噓 10/20 23:05
聖乳的ㄋㄋ讚
shizao: 聖乳推 早期抽到的好角色 10/20 23:07
cs7033604: 推啊!拜托就進給手指QQ 10/20 23:07
s93184s: 婀 凱特還來的及抽? 10/20 23:08
那是前日談ㄝㄝ
lionel20002: 農什麼醬淋十倍 噁心 宅爆惹 10/20 23:09
小妹王 我也覺得醬淋十倍很噁心 加蛋噴得很噁心ㄝㄝ
justinxue: 聖乳愛好者推!! 10/20 23:10
mouryou: 問來不來得及的抽的上課沒認真聽!! 10/20 23:46
Gcobs130275: 還有人記得星史 QQ 10/20 23:58
抽不到當然還記得
Shimakaze: 推個梧桐ㄉㄉ 10/21 00:13
是島風ㄉㄉ >△<
ddora: 光咖/萬聖暗咖/覺天照/日龍(雷霆龍) 雙洗版 5Sx 10/21 01:00
ddora: 用日龍沒盾、雷霆龍少箭頭,不知哪個好? 10/21 01:01
我選擇暗咖哩主要是因為這幾個原因 首先 卡心珠可以救急 一串心8000 拉個高Combo回個2~3W不是什麼問題 接下絕大部分怪的攻擊是綽綽有餘 再者 不指定色6選5基本上來說不大會卡珠 我是不覺得沒有卡珠困擾的隊長有需要帶到雙洗版 另一方面 爆發困難 相信你開光咖哩是想要爆發吧 但是用雙體爆發時基本上光咖開出8光的機率超極低啦 我用暗咖加上U盾幾乎是穩定8光 再來 完全防封 天照是實用 但是CD略長了點 我的隊伍只要不是隊長聖乳被封的狀況下其實還是有五色的 最後 當然是手指啦 就你的組隊而言我建議是放日龍 雙極最麻煩要限定傷害的是光暗咖哩 但是聖乳隊只要按兩下螢幕就沒有這個問題惹 所以我覺得日龍比較好 最後 我的說法完全是建立在打雙極的建議下 受限於我的box 如果有更好的建議歡迎大家討論
bluelamb: 龍媽就是糞ob'_'ov 10/21 01:05
木有錯 龍隊就是糞
phoenix286: 對我來說 始龍女圖面海放其他 全PAD是僅次於小雅的存 10/21 01:15
phoenix286: 在 10/21 01:15
kksula: cue這龍太普專業玩家XDDD 10/21 02:35
elderbear: 暗位有暗咖跟新光和,選哪個好呢?? 10/21 09:50
Nesoin: 樓上 我覺得性質不同 一個是爆發 一個是洗板 神波要用的話 10/21 10:23
Nesoin: 應該是沒3u的人才會考慮放神波 10/21 10:23
elderbear: 因為火位要湊只有光咖(沒醜可可),所以已有一洗版的情況 10/21 10:57
elderbear: 下,不知道暗咖跟神波哪個實用 10/21 10:58
Nesoin: 我覺得你沒看懂我的意思 你有3u嗎 有的話 那就不缺爆發 所 10/21 11:20
Nesoin: 以你可以放暗咖 而光咖就能改放其他功能寵 10/21 11:20
Nesoin: 沒3u 那放神波 光咖湊合用 或是你光咖改放暗咖 10/21 11:22
Nesoin: 看你的box決定吧 沒有一定的 10/21 11:22
Nesoin: 像我沒暗咖 我是放光咖 覺天照 q盾 暗光蝙 10/21 11:23
這邊我的意見大概跟N大差不多 但是一樣是建立在雙極的狀況下 一般關卡其實不大會有輸出不夠卡在斬殺的問題 雙極部分首先你要有3U箭頭 選完之後再來決定其他的隊員 如果有日龍那當然不考慮同樣性質的神波 如果是U盾那我覺得是可考慮的隊員之一 不過實話實說我原本預期神波會拿到2Sx2U 只有Sx其實不可取代性太高了 反過來說 如果你有U盾 之後洗版的選擇跟我上面說的一樣 我覺得暗咖>光咖 最後其實還是要看你的BOX決定 神波是一個可行的方案 但是含心洗板也是很重要的 我仍然是建議捨棄光咖選暗咖
sg8888sgsg: 現在有覺醒麒麟 請問大大會怎麼配隊 10/21 11:42
覺麒麟有兩種常見的組合 一種是combo隊 依靠大量手指拉高combo來輸出 組法大概是 麒麟/暗咖 暗咖 功能寵(或是暗咖or覺月讀) 覺須佐 另一種就是常見的光屬隊 組法大概是 麒麟/光咖 EZ雅 覺須佐 功能寵(或光咖) ※ 編輯: xup6503 (163.17.47.158), 10/21/2015 14:02:32
sses60802: 你少了覺愛貓啊!!!! 10/21 13:36
mothforever: 唉 沒暗咖 沒人權~ 10/21 14:01
※ 編輯: xup6503 (163.17.47.131), 10/28/2015 21:30:37