精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
呃,大家好,我是前天才在板上發過健檢文、隊名中二力爆棚的那個87 先感謝一下每位在推文中給予寶貴意見、指點、以及被我隊名逗笑的版友們 其實會決定想挑戰雙極, 主要是受板友kyoyagami#1N5xUMNU這篇文影響, 神魔王算是我家最早期的隊員,那時就覺得「哇路西法欸超中二der」, 儘管當時只是個倉管,但我還是堅持著用他(其實是也沒別的寵了啦...) 結果覺醒之後大翻身,讓我抱著螢幕狂舔大帥哥神魔王的時候忍不住搥胸頓足, 因為我原本有兩隻路西法的, 結果那時不懂事,覺得「可惡我想練技」,就把一隻路西法給另一隻吃了。 而且還沒升,現在回想起來,真想一頭撞碎我的手機螢幕。(抹臉) 總之... 遊玩天數238天,成功用覺醒神魔王路西法攻破了雙極一, 接著繼續朝雙極二與雙極三邁進... 先上圖→ http://i.imgur.com/I8Z9RJk.png
...其實第一次是失敗的。 早上上課的時候(喂)想說體力滿滿一條,又不知道要幹麻, 就索性打開雙極用神魔王隊摸摸看(完全沒調整任何東西) 沒想到運氣不錯,一波就成功來到光咖面前, 結果虎秀一波下去居然沒成功把光咖灌死,之後戰友被封又斷心,硬生生被A到死 跟朋友抱怨的時候才發現:原來雙極也可以協力了啊啊啊啊啊! 我一直以為雙極是P&D的終極關卡,應該不會開放協力,還嘲笑朋友87 孰料協力打開一看,馬上被朋友洗了五倍的87 凡事果然還是有幾分證據說幾句話,對不起我錯了m(_ _)m 於是下午上班的時候(…)不死心, 本來想找親友協力,但幾個親友要麼在上課要麼在刷加蛋要麼在射灼冥魔, 沒好氣的我請幾個親友都掛上神魔王後,把自家路西法繼承了水寶石姬, 就毅然決然地又進場了。 這次還是被轟出來,在R15的時候撞到了美美, 讓我恨得牙癢癢、發誓哪天抽到一定要馬上賣掉的角色 (之前挑戰杯初次遇到,在美美這裡硬生生卡了五分鐘...) 第二次就學乖了,該開技就開技, 寧可後面碰運氣慢慢磨回來,也比死撐著不開然後被請出去。 基本上能打贏,運氣成分很大,但還有一部分是歸功神魔王太強了...(深刻體會) 控火穩定(不拉橫排就行),傷害中上,血量與回復力都很不錯, (到這邊才發現雙神魔王的回復力一點也不亞於西潘組) 直傷在某幾個關卡很有效,最關鍵的神殺更是在對咖哩時有充裕的火力支援 那麼以下給跟我一樣菜、也打算用神魔王破雙極的版友參考→ 自家隊伍: 隊長/ Hyper 覺醒神魔王路西法 [兩個暗減] (繼承水寶石姬) 隊員/ Hyper 覺醒冥后 [火水木光減] 隊員/ Hyper 覺醒狗頭 [五色盾] 隊員/ Hyper 覺醒白虎 [光火木減+兩根手指] 隊員/ Hyper 明智光秀 [水光木減+兩個攻擊強化] 戰友/ Hyper 覺醒神魔王路西法 [沒吃潛覺] 嗯,看得出來我潛覺幾乎是亂吃(…) 主要是親友說「除了防坐下跟暗減之外其他都沒什麼用」, 但打都打到了,我就隨便餵了(反正我也沒概念) 不過最近倒是有在想多湊點手指好了, 覺月讀玩久了就覺得神魔王隊的轉珠時間好短啊... 隊伍構成概念: 兩支隊長路西法,自家繼承增傷,應對某些特別硬的王, 全隊SB加起來共10個,增傷300%; 親友家的就拿來直傷射超金跟喇叭,必要時用來補暗珠; 覺醒冥后,回復力927,雙U+兩個心加珠覺醒, 利用U可以在某些場合控火,心加珠強化回復力, 主動技CD8回的加速暗珠掉落&光與回復轉暗,可以充分拿來打爆發, 是道中最主要的火力補充。 覺醒狗頭,回復力915,兩根手指補充轉珠時間, 雖然有防綁但在這隊其實用不太到(孤掌難鳴啊),自動回復是聊勝於無的杯水車薪, 主動技主要是在遇到轉毒/轉廢時直接反打一波。 反擊在這邊感覺用不太到... 覺醒白虎,回復力906,加珠覺醒在神魔王隊有點尷尬(這隊只有四個,80%) 但同樣是雙U,一根手指,主動技和光秀配合的奧義虎秀連攜應該不用特別介紹, 其實也有考慮過練隻橫排白虎來(版友也有建議) 不過回復力終究比不上覺醒白虎,而且也小輸一個加速, 最後就還是帶覺白虎了(一方面是也沒特別去練啦...) 光秀,看點就是兩個暗橫與單開或搭配白虎做爆發超強的主動技, 不知道什麼時候會究進,只有四個覺醒總讓人覺得心癢癢的(? 本能寺燄上跟血刃亂舞又帥又強不解釋 以暗橫隊來說其實有點不倫不類,但我自己用得還蠻順手的搭配。 整隊的暗橫其實非常少(頭尾神魔王各3個,光秀2個,總計才8個), 以橫排隊來說是蠻不及格的數量; 不過整隊加起來4115的回復力,在神魔王的隊長技加持下(全隊都吃得到Type) 拉一串心珠就足足可以補一萬左右(沒心加珠也能補到9000) 光憑這個回復力就很有跟王站著互毆磨下去的本錢 但我自己不太會取捨傷害/回復力的選擇, 所以只是以個人用得順手來提供參考而已。 還有一個關鍵是,覺白虎跟覺冥后都有雙U, 在某些必須控火的場合裡,可以利用雙體慢慢打過去。 當然,這對的致命關鍵很明顯,完全沒有解綁。 所以這場會打贏真的是運氣好...||| --- >1 沒壓力,除了出水之上忍要磨五回合之外都是輕鬆打過去。 >2 這邊是撞暗伊邪那美,直接狗頭把毒轉暗珠炸過去 10秒轉珠時間減少很煩,後面可以視關卡慢慢磨回來 這邊也有撞過綿津見跟輝夜姬, 輝夜姬簡直暗隊噩夢,瘋狂暗轉心煩到不行,只能跟她慢慢磨... 綿津見就麻煩在Combo盾,能順利拉滿的話可以輕鬆過 >3 這場是遇到水劍士(原來他叫神威),可以磨個三回合在被斬殺前幹掉他 暗魔劍也有遇過,也只能磨掉暗吸收 阿蒙2回CD,算是好打,重力可以靠著超高回復硬是拉回來 屍靈龍隨便打,就是10回合的落毒很煩... >4 轟過去 >5 除了獨角獸只能磨之外全部轟過去 >6 這場運氣好沒有遇到綠奧跟藍奧蛋龍,不然大概會被綁到煩死 其他三種蛋龍都能一波倒 >7 基本上沒什麼壓力,也是穩定打過去 >8 這場遇到米涅娃,默默磨掉5回合Combo盾後在被燒成灰燼之前轟殺她 題外話,我覺得米涅娃還沒進化前超可愛的,好想抱一隻回家養(被燒死 >9 這場運氣好沒遇到暗吸收盾,一波打過去。 前一場一次遇到兩隻暗吸收盾,磨到整個很煩←_← >10 聖獸,因為我不會控火,不知道怎樣才不會被斬殺 所以就開技一波打過去 遇到麒麟應該是最穩的,但麒麟的斬殺看起來最痛所以我還是抖抖的... (不過除了美美,其他斬殺好像都是必殺啊傷害好像沒差齁) >11 遇到綠龍喚士,沒一擊秒殺就是被秒殺,只好虎秀帶走 也有遇過光暗黃龍,也幾度打進斬殺線被轟出場(…) 最麻煩的敵人是紅龍喚士,Combo盾是橫排隊的罩門(也有可能是我太糞) 還好這次沒遇到,不然我不知道被炎帝燒爆多少次了orz >12 路西法神砲秒殺,也可以在這裡磨個幾回合把技能存回來 >13 這隊打黑肉妹子算是蠻穩定的(我一直覺得她好可愛喔) 拉雙體靠著覺冥后跟覺白虎就能打過去(除非天降整排暗橫那無解) 其他都好處理,小心斬殺就好 >14 應該都沒什麼問題,打過去 >15 我覺得算是雙極的分水嶺?之前有次遇到迦具土走火被秒殺快吐血 維納斯算是最好打的,不過要磨一陣子,轉珠時間很短很麻煩 火印木印沒遇過,這邊是兩場都遇到美美 前一場打不穿被踢出去,這次摸摸鼻子,虎秀連攜+水寶石姬的技開下去硬是打穿 >16 美美接死神實在很難搞...這邊是靠狗頭跟冥后Carry, 刻意留下毒珠,然後讓狗頭全部轉暗一波爆回去,沒死才再開冥后 >17 前一次是遇到木宙斯,斯心覺得應該是最好打的(吧) 這次是撞到光宙斯,就控著不要走火,努力消珠補血把技能存回來 我好像是存到全員滿技後才繼續的(小心75%會有重擊就是了) 50%會有綁,不過因為是光屬,一波基本上就能殺 >18 這邊遇到了好像是叫做龍媽的元始索妮亞 這邊也打得超抖,暗減傷超級難打穿, 上一回好不容易存完的技,除了首尾路西法外我在這邊就又全部都開掉了 而且還是差點被星龍帝秒殺,還好最後千鈞一髮過了 >19 第一次翻是遇到改車,狗頭轉全盤暗後沒死又被轉全盤毒, 在這裡被逼掉白虎,咖哩關就熄火了,後來斷心沒技就被弄死了 這次撞到冰王妃,硬生生跟她磨了8回合把技能通通存回來, 運氣很好的是她一直沒有把心珠轉掉,只能說天賜良機(?) 最後就開冥后收掉,帶著加速暗珠掉落來到咖哩面前 >20 運氣很好,遇到光咖 不忍說打到這裡的時候我心跳跳超快、連手指都在發抖(…) 虎秀連攜,然後水寶石姬的增傷開下去 這邊開出8顆心珠,拉了兩橫4Combo後靠著冥后的暗落珠天降補到8Combo 路西法一個人打了一千兩百萬,神殺3倍,剋屬2倍,50%盾因為頭尾各一隻就忽略不計 算起來有七千兩百萬,一刀秒殺。 (……我這一算才發現這傷害真是噁心) >21 用親友家的路西法射掉,收工 http://i.imgur.com/NFVPSQ9.png
就這樣,成功走出新手村一了 不過既然知道雙極可以協力了,雙極二我應該就去抱親友大腿了吧...(←笨蛋 當然這隊致命的缺陷依然是沒有解綁寵, 所以接下來還是繼續以賺MP買月讀龍為目標啦! (雖然我也有點想玩玩看水君子跟光君子...) 那麼,總之順利打贏雙極了,發文分享一下心得參考(雖然參考價值好像不高!?) 也感謝一下前天回覆我的健檢文的大家! 那麼今後也請多多指教(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.215.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1463136189.A.969.html
wishxuso: 增傷是1+0.3*10=4喔 05/13 18:45
fbixx: 是4倍不是3倍 05/13 18:47
居然是加上去不是乘上去的O口O!!!!!!(驚嚇) 感謝指正!
TiffanyPany: 若有複數白虎練一隻暗火也不錯 05/13 18:49
我有兩隻,所以有打算另外練一隻看看XD
chuusan: 好認真寫啊... 05/13 18:49
chillion970: 恭喜XD 05/13 18:51
謝謝>/////<
znaooo: 這一篇文值727ptt幣…猛 05/13 19:02
我是作文型玩家啦o'_'o 騙個P幣而已,明天我狼要上戰場啦,在此祈禱旗開得勝!
partike: 這隊我都有 0-0!! 05/13 19:09
事不宜遲,立刻也來戰一發雙極吧!
costcow: 沒帶解綁太猛了! 05/13 19:15
其實打得超抖的RRRRRR
g1994223: 蛋龍關很容易出局 05/13 19:52
這次真的是運氣好...
Albertch0217: 看成「前天才」...以為天才還有分前後的... 05/13 20:04
這好像也蠻有意思的(?
sb107912: 推 05/13 20:09
LeobenYK: 魯蛇法重返榮耀! 05/13 20:17
\路西法/\路西法/\路西法/\路西法/\路西法/\路西法/
xxxg00w0: 我之前就被果美搞死三次 後面過的時候再碰到是直接爆怒 05/13 21:09
xxxg00w0: 全開炸死他 05/13 21:09
真的超怒,用虎秀連攜轟爆美美有種莫名的快感,讓你見識一下聖獸的巔峰!!! ...我會不會被Main木隊的人揍啊QQ
emoil5566: 推推 好認真的心得文 05/13 21:14
謝謝>w<
southpeace: 遇到光咖超爽der~改天來寫個雙極1 sop好了 05/13 21:35
期待SOP! 未看先猜SOP裡面有月讀龍QQ
kyoyagami: 恭喜,接下來就是雙極三了 (咦? 05/13 21:36
謝謝大大的心得文<3 ...等等,雙極二呢XDDDDDDDDDDDD!!
southpeace: 協力的血量為什麼沒有比較多阿?邊緣人沒協力過 05/13 21:36
sniper2824: 協力有啊 神魔王協力八萬 05/13 21:48
oselisdu: 這篇是單人沒協力 05/13 21:51
親友們都放生我,所以我後來是繼續單打的QQ 是說原來神魔王協力的時候HP那麼高!?八萬是什麼概念太猛了吧!!!!!
rssai: 我沒帶解綁必定翻車, 我的神魔王隊長超惹人厭,大家都綁他 05/13 22:39
我剛剛打雙極二馬上在蛋龍關被綁了轟出來XDDD 果然沒有天天在過年的QQ
song042008: 我冥后只有4橫排 你有我兩倍還敢嘴 05/13 23:20
冥后隊跟路西法隊概念不一樣吧QQ 說到這個,覺醒冥后好像也蠻強的,我要不要也來玩玩看呢(思)
PTTjoker: 第一次打贏雙極那感動最珍貴, 到後面都麻木了, 恭喜~ 05/13 23:25
PTTjoker: 美美直接炸掉沒關係, 宙斯就暗宙比較痛其實都可以存回來 05/13 23:25
第一次打不知道,打到那裡其實超怕好不容易磨過來又翻掉的QQ 謝謝從UL到P&D一直都默默見得到的Joker大XDD ※ 編輯: Fantasyweed (114.43.215.76), 05/14/2016 00:22:44