精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
原文吃光光 ~ 大家好 最近看到許多人討論咪魯 喇叭塞好塞滿 素材湊齊進化 運轉了幾天的雙極一就來發個文 印象中板規有規定統計的門檻 通關率我就不附上了 以上都只是廢話賺賺p幣 進入正文 首先雙極一要穩刷的話就要了解那裡容易翻船 再去做處理對策 常常打雙極的朋友大概也有個底 不外乎就是R6 破防 88女 阿土坐下 以十字盾來說還有C盾 R18剛龍 R19改車 最後是咖哩的處理對策 咪魯本身完全防綁 R6基本上是不太會出問題 除非你很不幸被連綁兩隻 然後再被Z>B封技 又很雖小連續兩版濾不出5心+4光 (我還真遇到過一次 O你山本有夠傻眼 破防有美美、肥金 不過肥金剋屬所以沒什麼太大的問題 (有滿+破壞龍的話肥金4光加+十字盾 5C就可以靠他一支打穿ㄈ金) 88女是很多隊伍的死穴 而咪魯處理其實不難 以咪魯隊來說 "光屬"2橫就算到10C都不會溢傷 "暗屬"1橫+3顆8C也不會爆 反正遇到就把轉珠洗版通通交一輪 如果你魯壞開滿版心 要開猴子沒水珠 要開尖喬沒暗珠 那就是你太非洲 還是先去菜市場扶老太太過馬路要好一點 PS:心臟夠大顆 覺得不會天降的話 可以用轉珠技能轉珠3顆無+的光珠 然後十字+3光(無加) 4C也不會爆 但是天降多一點就吸好吸滿 使用前請參見村井工程說明書 http://i.imgur.com/mwQgNRC.jpg
ㄝㄝ妳打不死我 再來就是R15 阿土&美美&木印 阿土的話3光加+十字 6C7C可以打過半 等解綁然後穩收 美美有猴子的話 可以先吃一下依照光珠數量開猴子或洗版 如果版面可以直接開出10顆 1橫+U也可以打穿(有滿+破壞龍就可以) 木印要想打快 3光加+十字 4C不會多 5C就會爆 2次就能收掉 利用他轉珠的位子留珠 可以加速通關 (山風之前存在2 4橫排 之後存在2 4 6直排) PS:如果你有放光天秤 抱歉你還是慢慢打吧 聽說你不管怎麼樣都會溢傷 我是沒抽到我沒試過 但聽說3+十字就會爆炸 後面的一起說 因為雙極能不能過最後還是要看這幾層 死神基本上有2回可以濾珠 橫排向編成1橫就打得死 U向編成1U也可以打得死 看編成決定轉的方式 過層都會有十字心完全不怕先制 遇到鋼龍把洗版扣著 注意一下能轉出最多珠子的技能是哪個 然後第一動就幹掉他 別挑戰C盾 除非你覺得你轉珠夠拿拿 可以互毆 遇到改車就洗版吧 最後就是咖哩的對策 一般來說有兩種解法 一種是一發直接升天 另一種是硬扛第一下 以一發昇天的打法來說 能"穩定"秒掉的作法就是 洗版 修正版面 增傷 也就代表走到這裡你要有三個技能 那麼後面R15~19你只有三個隊員的技能可以使用 以咪魯十字心的互毆能力是絕對沒有問題的 不過你遇到不能互毆一定逼你交招式的話 R20就要稍微賭一點運氣 祈禱洗版不要開太歪 另一種就是盾解 只要任何的盾 即使是15%單人也能硬吃下咖哩第一動 然後再打進65% 挑版面收掉 當然這種做法的穩定度取決於你盾的長度 以50%須左5回盾來說 你就有5回合的時間可以慢慢打進65% 若是只有15%水埃盾就只能吃一回合(極端值) 個人推薦是用光印3回75%是最理想的做法 你拖了3回合的時間相對地就能夠讓其他技能跳起來 75%的好處是就算打進5%也不會被斬死 ---------------組隊分隔線-------------------- 說了這麼多 組隊編成呢? 目前普遍有橫排向 有UU向 以橫排向來說 好用的隊員例如:覺喬 猴子 光光秀這類雙轉 UU向則是 日龍 婚紗月龍 新光天(感謝指正)等等 洗版則是有澄龍跟破壞龍可以選擇 組起來會是這樣 L咪魯 短轉&雙轉*2 洗版 功能寵(盾OR增傷) F咪魯 UU向就是放婚紗月龍作為短轉擔當 再放一隻雙轉 配合日龍作為增傷破防箭頭 路上4顆就能輾過 幾乎沒什麼太大的問題 可能出事就是版面怎麼洗都很差 橫排向的話增傷索爾可以直接上陣 或者找一隻光橫多OR覺醒好(神龍殺)的作為載體也是很棒的選擇 要用寶石的話基本水寶火寶大概都可以用 洗版方面比較推薦用破壞龍 2U2橫還能跟覺喬連動爆發 如果是選擇用光服部+澄龍也是很NICE的 (你要抽的到 最後是繼承 我個人喜歡隊長一個繼承澄龍的洗版 以防改車 另一隻則不繼承 或者一邊洗版一邊童話 解綁同時也有利有弊 在雙極一不太需要解綁立刻爆發 繼承童話就有風險場上沒有足夠的珠子 可以解綁又保證5心 不過這部分是個人喜好 個人用的編成 http://i.imgur.com/GbJ9hOp.jpg
這裡要特別提一下以盾解咖哩的方式 若要以盾解咖哩則不建議走UU向 因為你有那些UU寵物你直接放增傷更輕鬆 吃盾的寵物可以選擇覺醒功能好的 首推光那美 好圖面(X 好覺醒 正確主動技能 有火副屬可以打盾龍 讓娜美去背75%盾絕對是妙不可言 3暗減甚至可以直接光靠75%盾就扛暗咖 而且他是銀蛋ㄛㄛㄛ (隊員HP加值請自行算一下 不要扛不下來說我騙你) 再來用婚紗貓去背75%盾也很不錯 前面可以消暗娜美那個小騷貨 後面防毒可以跟死神拚一拚 改車也可以拚一拚喔~ 至少我是擋掉滿多次改車的 反正擋到是賺到 沒擋道也沒差 反正遇到本來就是洗版 不過取得難度高 跟UU向的成員取得難度差不多 有就加減用吧 如果想玩玩防毒擋死神&毒海 又沒有嫁貓 那你絕對不能錯過"富山の色彩・氷見うどん"超級拉麵 盾龍前可以開來補光珠 CD4要存出盾也相對簡單很多 反正幾乎整個雙極一都是咪魯的存技場 有5心沒什麼東西可以打得死咪魯 最後提一個用75%盾解最大的好處(只限定75%盾 就是可以硬吃88女一下 十字+75%盾讓他打你只有18000 是不是很棒呢~~ (X 萬不得已的最後手段 反正後面存的回來 真的要求穩 宙斯層可以存到全技跳回來 缺心開咪魯 一次消5心+雜廢珠 第二次不轉十字也可以吃得下傷害 反覆存一定存的回來 除非你每次都被轉走心珠 那就是你今天運氣不好 去扶(ry 最後要說的就是速度 目前打下來就算遇到木印托台錢約20分 組合簡單版面又盤盤水噹噹的話大概10分出頭就打得完 大概就是落在13~20之間 如果你對組合熟的話 協力常常存了下回合用的珠 但是被對方轉光光的狀況 在此宣導一下 你十字+4光就打得死 你多消那一串一橫不就是拖慢速度嗎 你就滿血 心珠留起來下回合組十字多好 也不是說差一C就打不死 能夠5+4光打四就不要浪費攻擊珠 可以增加整體流暢度 雖然我現在都開場斷開各自為政就是了(O 蛤? 你說C盾  那種東西不就燈燈燈燈燈燈就打破了嗎 迴廊多燈燈燈燈燈幾次就會明白了  或是有機會的話再看寫一篇入門的十字盾轉法 IF有人想看 不知不覺好長一串了呢 感謝耐心看到這裏的各位 給END的人:簡單說就只是分析一下各種情形 若是熟悉雙極 直接看分隔以下的組隊 如果是雙極新手 看一下分隔以上 等等再用手機補一下自己常用的隊伍圖 以上 有什麼想到要補充的再說囉 補個這週的進度 有吃掉一點喇叭了 大概8x場了 剩下來的喇叭僅供參考 http://i.imgur.com/hge0i88.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.117.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1470139098.A.05C.html
ker801223: 寫的詳細 給推08/02 20:04
asas789: http://i.imgur.com/eNKJ9tE.jpg 你點的掰掰女08/02 20:04
Sougetu: 推,重點差不多都講到了。不過宙斯那邊我認為除了光宙以08/02 20:05
Sougetu: 外也可以選擇一串心+高C,大致都能補得滿,也省心珠08/02 20:06
※ 編輯: k793892 (101.14.17.44), 08/02/2016 20:11:14
Sougetu: 解咖哩如果沒有破壞龍二喬之類的連段,也可以擺個雙色轉08/02 20:09
Sougetu: 光,被吃掉的心珠就開咪嚕補。道理跟水印放商業差不多,08/02 20:09
Sougetu: 而且咪嚕本身開的心珠夠發動倍率了,相性更佳。08/02 20:10
wishxuso: 個人 咪嚕 光秤 光秀 破壞龍 大喬 打木印十字配3+光可以08/02 20:10
wishxuso: 打一半 3c就爆了 變成幾乎要交威嚇開光秤拉橫打掉後半條08/02 20:10
wishxuso: 血08/02 20:10
GPX2000: 血量有過3萬 +潛覺,不用額外的盾就能扛咖哩08/02 20:10
對的~ 單人掛血量勛章也能上三萬多 配淺覺更是輕易 只是帶盾穩定度會更高 不會版面不好 血回不足
wishxuso: 而且就算開了光秤也不能保證可以再回合內剛好打死 常常08/02 20:11
wishxuso: 還要交其他招式 跟其他沒光秤的隊伍遇到埃及屁孩一樣08/02 20:11
wishxuso: 不過這隊遇到埃及屁孩開光秤通常就過了 給你參考08/02 20:12
長知識了 這樣光天秤其實遇到木印反而是負擔要拖很久 忘記補充 這完全只針對雙極一 二三不適用 ※ 編輯: k793892 (101.14.17.44), 08/02/2016 20:16:02
elmocc01: 太好了呢 好險我抽不到光秤 08/02 20:13
Sougetu: http://imgur.com/a/EXHwy 大概貼幾張自己打雙極1的圖 08/02 20:15
Jackyoryo: 舊光天是橫排,新光天才是U 08/02 20:15
Sougetu: solo的話掛個HP徽章更省工夫,但我較常斷開省體所以(ry 08/02 20:16
※ 編輯: k793892 (101.14.17.44), 08/02/2016 20:17:33
kikisnail: 想請問一下,我打算隊員放破壞龍,猴子,覺喬 08/02 20:21
kikisnail: 剩一個位沒有光印,光娜美等減傷,也沒有索爾 08/02 20:22
ch710181: 你這BOX格數也是挺猛的 08/02 20:22
我是抽多少開多少 平常是空100格
kikisnail: 看看大家有提到的,有猴子,覺喬,日龍,光魔神 08/02 20:23
kikisnail: 該放哪一個比較OK? 08/02 20:24
日龍道中穩定 尾王增傷 一發給咖哩
opq11229988: 尖喬2號吧,處理毒廢加上三光橫08/02 20:28
dgplayer: 日龍阿 有( 人 )就贏一半了08/02 20:30
※ 編輯: k793892 (101.14.17.44), 08/02/2016 20:40:14
kirakishou: http://i.imgur.com/8iBzoJp.jpg 08/02 20:40
kirakishou: 推薦一下我的隊伍 08/02 20:40
kirakishou: 要硬扛咖哩第一下或直接秒都沒問題!維納斯背光光秀08/02 20:41
opq11229988: 都忘記聖魔王血很多XD08/02 20:50
kirakishou: 我通常暗咖直接秒 光咖吃一下再秒 增傷有點燈就夠了08/02 20:53
可是抽不到六星限啊……非洲人的日常
bnades: 我是配到覺潛覺 + 徽章可以75%盾硬吃,不過Miru背過ㄧ次08/02 21:13
bnades: 光天就回不去了,還可以省一個增傷的位置 08/02 21:14
hl4ruru: 可以補一下 維納斯也是不錯的隊員 cd短 可以繼承 點燈 加 08/02 21:14
hl4ruru: 秒 圖美 覺醒不錯 08/02 21:14
我沒美背嗚嗚 只能望圖興嘆 但是能力也是很棒 適合入隊
loverbbb: http://i.imgur.com/Qp162Bd.jpg 我的咪嚕(? 08/02 21:15
原來是咪魯裝甲
bnades: 隊伍是 雙破壞龍 覺喬 W猴子08/02 21:15
kirakishou: 背舊光天CD太長不能爽爽開、不是很喜歡 08/02 21:17
背無敵開技就比較不自由 看個人開技習慣 ※ 編輯: k793892 (101.14.17.44), 08/02/2016 21:21:56
olioolio: 看這篇學到很多,推推推08/02 21:41
bnades: 我的想法是這樣 帶著日龍一場也是開一到兩次,不如換個 08/02 21:47
bnades: 可以轉珠的道中可以頻繁的開,再用光天直接扛第一下 08/02 21:47
bnades: 那時候徽章還沒開 HP蛋龍也還沒打滿,不過這也是看個人08/02 21:48
opq11229988: http://i.imgur.com/wJmGjTF.jpg 以為只有我玩暗咪 08/02 21:56
kikisnail: 我忘了我有美背了,美背繼承日龍覺醒會好一點@@? 08/02 22:07
yakami: 美背我覺得繼承轉珠比較好 有加速的話 R17用掉繼承20可跳 08/02 22:35
yakami: 有需要用到增傷也只有尾王 繼承轉珠前面還比較有用 08/02 22:37
CaspianY: 推推詳細 感謝 08/02 23:06
shadowfox555: 我用美背繼承光魔書還挺不錯的08/02 23:15
eistain: 提問 米魯適合放現在的北斗最強之將嗎 08/02 23:19
eistain: 分身 光只有..阿波羅 橘契 光照 麒麟 索爾 光印能用 08/02 23:22
eistain: 雖然應該都會綁本尊的帳號但是感覺轉心的有點少 08/02 23:22
eistain: 需要刻意去弄光水果嗎 08/02 23:22
opq11229988: 不用吧,還不如放第二隻咪嚕(?08/02 23:37
watchr: 如果組婚嫁娜美、猴子、破壞龍、覺喬的話,大致上會推薦背08/02 23:50
嫁娜美背75%盾 隊友的咪魯找洗版 應該就足夠了
watchr: 一些什麼?隊友背澄龍 08/02 23:50
opq11229988: 咪嚕背一個童話這樣吧,雖然我自己的咪嚕背大蛇08/03 00:05
dil79975: 背個增傷處理R20就夠了 08/03 00:37
※ 編輯: k793892 (101.14.17.44), 08/03/2016 07:01:41