精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
大家好,小弟香菇鐵 今天這一篇是穩刷+速刷的隊伍 如果只是要收集水火雙子各一,那可以參考版上一些穩刷隊可能更有幫助 因為小弟實在沒辦法連續好幾場都玩湊色隊(麒麟火埃等),會很倦沒辦法集中, 所以才想出這隊,隊伍我自己覺得角色都算蠻難換人的,又全隊都是金龍寵,超不平民 如果沒有想要靠航路練火奧、望月、新木和、山海技需求的版友,建議直接←。 看過五十嵐大大的奧丁嘉年華一文,就會知道火奧練技之後可以多威 雙藍奧炸掉一層、雙火奧炸掉兩層、第三隻火奧或火龍妹炸掉第四層,真是超殺的 而且以往超金快刷隊中的相剋癡漢殺法,缺點就是要練五隻五色癡漢的技能,共計25隻 那如果你有幸抽到3隻火奧,就只要各種癡漢各練兩隻,抽到4隻,就只要各練一隻癡漢 感覺上火奧的泛用度>癡漢才是XD 最近gerst大大和xj654m3大大介紹的加蛋新選擇文中,要快刷封印之塔火奧也是關鍵角 更不用說d9530392大大超噁心的48秒快刷幻龍... 那理論上也是靠火奧的主動技「群攻+高傷+毒傷+短時間放」來刷 所以雖然知道火奧技不太好練,還是練下去了,想說最少自備一隻滿技的(出租中XD 先上成果圖http://imgur.com/QhRKlMY 望月和甕缸姬1、2號也都滿技了 吃5升2 吃3升1 吃4升1 吃4升0 吃2升1 共吃18升5 謝謝Vinder大神和群花PD保佑 在開始練之前,我只有望月靠友抽的火海賊練到技2,其他火奧甕缸姬都技1 陸陸續續邊打邊把技能練高,後來就越來越少死了 其實刷航路練Rank和練寵都不錯,Wiki寫經耐比平均有到415,我有打過一場Exp 49xxx 經耐比換算五百多,算還OK,重點是「耐力換經驗的速度」很快XD 那練寵的話,非練技寵以外會掉落的都是企鵝或是龍王,也蠻好練的。 我上次中國神+三國神抽到的朱雀,就靠航路的火企鵝和火龍王練到二階95級的XD 航路的特性在於沒有心珠,然後每隻怪打人都很痛。 我有用過火隊(水龍王水企鵝超硬)或是湊色隊通關過,但是覺得刷下來最穩的還是這隊 ┌────────────┬───┬────┬────┬─────┬───┐ │ 成員 │ 加值 │寵物等級│技能等級│ 覺醒數 │技能CD│ ├────────────┼───┼────┼────┼─────┼───┤ │隊長:執行者 │ +0 │ Lv.Max │ Lv.Max滿覺2SB │ 10 │ ├────────────┼───┼────┼────┼─────┼───┤ │隊員:新木和(穩刷關鍵)│ +0 │ Lv.Max │ Lv.2up 不覺醒沒差│ 8-11 │ ├────────────┼───┼────┼────┼─────┼───┤ │隊員:服部 │ +100 │ Lv.Max │ Lv.Max滿覺1SB │ 5 │ ├────────────┼───┼────┼────┼─────┼───┤ │隊員:火奧丁 │ +0 │ Lv.Max │ Lv.1 │滿覺3SB │ 15-20│ ├────────────┼───┼────┼────┼─────┼───┤ │隊員:火龍妹 │ +0 │ Lv.Max │ Lv.Max滿覺2SB │ 15-20│ ├────────────┼───┼────┼────┼─────┼───┤ │隊長:執行者 │+250佳│ Lv.Max │ Lv.1 │滿覺2SB │ 10-15│ └────────────┴───┴────┴────┴─────┴───┘ 隊伍組成部份 新木和的用處在於擋一樓11,因為要被打才能發動金身但又吃不了同時攻擊, 那我試過用西換,可是西索的盾不太夠力會死,理論上可以換盾牌路行鳥(?) 除非你有V神加持總是神運不會遇到開場11,不然還是帶個盾比較保險 服部是路上防卡珠+尾王選擇性開招的,號稱執行type的服部我想應該不用多做介紹 那因為當年還沒有覺醒時要用石川暗刷神王,所以我服部有吃攻擊蛋,後來攻+99 火奧丁有三個用途,第一是用來提供高火傷,第二是SB放置器,第三是用來過六樓 火龍妹就是用來收尾王+2SB放置器而已,雖然我滿技,但是感覺沒滿也沒差 想了一下,理論上可以換滿技石川,雖然會少兩個SB不過還是夠開盾 實際打法部份 基本上 可以分成1樓、2-5樓、6樓、7樓四個部份介紹 一樓 因為沒有心珠,所以這隊不用塞撒旦控制回血。 1樓固定2隻,為了開金身需要被摸一下,那如果是12、23這種分開打人的都沒事 如果遇到11或22,這隊血量通常吃不下兩隻一起打,就要開新木和的盾 PS:這隊有10SB,但新木和技1時11CD, 我一開始新木和還沒升技前如果一樓遇到兩隻海賊的話,會開服部轉兩橫排+雜C, 經驗中都可以殺死海賊,但是如果是龍王企鵝就沒救了XD 二樓到五樓 這個地城前五樓就只有三種怪,海賊(軟)、龍王(硬)、企鵝(厚) 我自己的經驗是要小心企鵝,其他比較不怕 但是因為這隊能塞的轉珠寵很有限,道上能放的只有服部一隻,所以要謹慎理珠 從經驗中我得到這樣的簡要心得:海賊用火珠、龍王用四暗、企鵝轉暗橫 更具體一點的火力控制的話 三暗可以殺水火木海賊 四暗可以殺龍王(應該是因為服部的覺醒兩體攻擊 有增加攻擊力) 六暗可以殺所有企鵝 六火可以殺海賊 八火可以殺所有海賊 九火可以殺企鵝 12火殺不死企鵝 我沒有實際去算傷害,但練到火奧滿技覺得這樣應該八九不離十, 通常我轉的時候,除了上面這些珠數還會有2-3雜C 所以如果遇到111或112的企鵝s,暗珠又不夠的話,我就會放服部轉珠。 六樓 六樓照道理來說就是放火奧下樓,不過因為這隊10SB,火奧沒練技20CD 那在火奧技還沒練起來之前,有時候會放不出來,我覺得要善用火力控制+主動技 存招,舉例來說,如果前五樓遇到 海賊(CD1) 海賊(CD1) 企鵝(CD2) 那通常我會轉6火珠把海賊幹掉,但是通常可以留下企鵝多存一回。 也看到有些人放毒奶過六樓的,但是這樣我覺得前面全靠暗珠攻擊實在太容易缺珠了 基本上關卡在六樓,也就是第一下+前面五層樓要想辦法偷四回, 其實認真覺得掌握攻擊火力之後,要偷四回不算太難啦 真的不行又差一點的話,可以在六樓或是前面企鵝開新木和的盾,多存2回招 (新木和不一定每一場開場都需要放) 那如果開場就放盾的話,殘血通常都還可以吃下一隻的攻擊(印象中13xxx 所以五樓前想辦法存出火奧基本上就過了 七樓 七樓反而是最沒什麼好說的一層樓,如果招都OK的話,火龍妹+服部+執行全版暗收蛋 如果服部在CD,那就放火妹然後轉橫排,有盾可以開也加減開(保險), 理論上火的必死,水的即使沒死也還有幾回可以殺。 其實後來打順了之後 會發現最大的敵人是 1. 六樓的左右護法 2. 想連刷的時候,[耐-(88+88)]之後的殘耐怎麼處理很煩XD 以上心得分享 歡迎大家討論 火奧二號技1待練中...想到就累XD 好想要火奧三號啊... 長掛火奧的歡迎++ 195289573 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.107.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1397378834.A.CAF.html
clergy:我用奇犽 雙藍奧 水龍女 服部 組奇犽刷的 只有晃神才老馬 04/13 16:54
ironyam:哇賽 雙滿技火奧的五十嵐大大出現了!!! 04/13 16:54
spicysmall:推 好詳細的心得 04/13 16:56
lokilin:我也是預計用這隊刷 只是傷害還沒掌控好有時候會老馬w 04/13 16:56
wtrace:詳細的攻略好文章 XD 04/13 16:57
freshvage:這是什麼ㄉㄅ隊伍...我的眼睛 04/13 16:58
d9530392:我用這隊刷了超過400場 滿了5隻紅奧 每場不會超過110秒 04/13 16:58
d9530392:http://youtu.be/y7W5DhQTfIY 最低出現過8X秒的 04/13 16:58
lokilin:我是覺得先用一隻湊色隊練到CD17再刷會穩很多w 04/13 17:00
a020012393:我用呂布+撒旦刷近乎100%又很快... 04/13 17:00
a020012393:這隊看起來更快一點就是了XD 04/13 17:01
a020012393:現在在練第二隻Q 04/13 17:01
sss0416:獨缺執行Q_Q 04/13 17:02
a020012393:我是說奇犽+藍奧更快一點~ 04/13 17:04
qiaffvvf:航路打了N場 奧丁蛋龍不掉就是不掉OAO 04/13 17:06
ironyam:叭叭叭 沒奇犽沒人權T_T 04/13 17:07
squll1118:疑 我好像都有 怎麼就是沒執行者Q.Q 04/13 17:07
TerryTam:d大那隊我還差2隻水龍妹QAQ 04/13 17:07
TCGB:推推 剛好角色我都有 下次練來打看看 04/13 17:08
lpdpCossette:抽太小,只能用火埃慢慢刷啦QAQ 04/13 17:09
ironyam:d大 我覺得你之前貼的http://ppt.cc/tyBc 這個歌比較好聽 04/13 17:09
Huasir:只缺執行者Q_Q 04/13 17:10
d9530392:速刷那篇沒選歌 只是剛好錄到我正在聽的而已 04/13 17:12
ironyam:火奧的主動技又群攻又痛又毒的 實在棒棒 04/13 17:15
chopper0424:我覺得香菇越來越ㄉㄅ了.... 04/13 17:15
d9530392:昨天我用5滿技紅奧刷超火 網路讀取慢情況下 50分鐘刷59場 04/13 17:17
d9530392:會點到手會痠 平常刷不會精神緊繃 狂點50分鐘又累又痛 04/13 17:18
ironyam:我覺得你不缺格子然後網路速度正常應該可以破65場 04/13 17:18
d9530392:格子不可能夠 平常+材料都常駐700上下 突破60場就爆了 04/13 17:19
d9530392:昨天刷到倉庫爆掉之後 是50分 算倉庫隻數是59場 04/13 17:21
d9530392:後面就沒繼續刷了 04/13 17:21
ironyam:對啊 山本快開格子啊啊啊啊啊啊阿 不夠很久了~~ 04/13 17:22
kirakishou:你們這群人根本是瘋子玩家... 04/13 17:27
chopper0424:不噓一下心裡不平衡QwQ 04/13 17:28
ironyam:樓上不是讓了兩三隻還是用潘朵拉打爆宙斯的大大嗎 04/13 17:28
kirakishou:輸人不輸陣...我也要來研究 04/13 17:29
ironyam:我是說kirakishou大大~ 阿光何不____乎? 04/13 17:29
a020012393:po了一隊 比較慢,要快三分鐘... 04/13 17:29
chopper0424:香菇都把我的紅奧抽光了.... 04/13 17:30
TCGB:這隊如何? https://www.youtube.com/watch?v=We_8LJJdGYg 04/13 17:37
ironyam:補一下吃了幾隻 04/13 17:40
kirakishou:我認輸..沒有新的隊伍能開發(哭著跑開) 04/13 17:56
ironyam:我今天才發現d9530392就是昆董欸 昆董好久不見XD 04/13 18:13
balgaintl:咦 現在我開到400格還覺得太多耶... 04/13 18:29
ironyam:教主你太扯了..格子明明各種缺啊 你的全隊+297怎麼生的... 04/13 18:34
kirakishou:剛剛跑去洩憤用潘朵拉讓2隻打爆星空神王... 04/13 18:34
kirakishou:500多萬血算什麼,可惡! 04/13 18:35
※ 編輯: ironyam (140.115.107.162), 04/13/2014 19:28:20
d9530392:連刷傳說航路真的練很快 練5隻紅奧的期間升了47RANK 04/13 19:38
ironyam:對啊 88耐換四萬左右經驗 可能不到兩三分鐘... 04/13 20:28
kdash007:執行 服部 暗光騎 毒奶 火龍女 執行 這隊速刷也蠻穩 04/13 20:43
fortexx:航路的肥料又不錯 CP值蠻高 只是練完技就懶得打了XD 04/13 21:29
kotenka:推!我也在練紅奧二號了QQ 04/13 21:51