精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
一樣不多說廢話,先進入正題來講攻略 ------------------------------------ 第一關看小惡魔回合數, 不管幾回合, 如果五隻同回合,請至少轉出足夠打掉兩隻的C數 利用第二關存技,隊伍裡頭沒有火水屬性的寵, 因此要利用檯面上廢珠存技能不會太難 第二關部分盡量不要利用暗系打 避免一下子四隻全掃掉 利用相剋屬性三顆一串+2C左右就可以打掉一隻 (沒有相剋的屬性則約六顆兩串+1~2C) 技能存好後面基本上就是一路輾到底 第三關通關時記得要同步整理盤面, 讓檯面上維持有一定數量的光闇珠, 否則第四關很可能會陷入必須使用半藏轉珠的窘境 (轉掉之後要在吸血鬼關重新存比較難) 第五關就開半藏+執行者技能打, 請注意先打碧槍, 否則每回合打你頂多也只能吃一次攻擊第二次就掰掰 碧槍打完蒼劍就輾過去就好了(笑) ------------------------------------ 接著來談談隊伍問題: 攻擊TYPE隊伍怎麼選? 你看看我的隊伍就知道,扣掉半藏,另外三隻惡魔都是我從路邊撿回來養的 惡魔的好處很多,技能非常好練,滿街飼料四處跑,最終型態練滿只要三百萬 友情抽或各關卡隨便撈都好幾隻,再加上攻擊type裡面惡魔的回復力算是不錯的 真的不知道攻擊type隊伍怎麼選寵,塞惡魔就對啦! 倘若你沒有半藏,那就換上猿飛吧! 只是換上猿飛之後,惡魔的位置可能讓出一格給幻獸會比較好 對新手來說幻獸也許取得比較難,也沒關係 換上猿飛只是確保你在最後一回合能夠有珠子攻擊, 真的沒有的話,靠技術彌補吧! 整體來說, 隊伍只要血量能夠撐到超過三隻小惡魔的攻擊且能吃下一隻神面的9999即可 放惡魔的話,回復力不用太擔心喔! 攻擊TYPE註定低回復? 其實不然,的確整體來說攻擊type是低回沒錯 但那些隨手可得的小惡魔,練滿之後每隻的回復力都突破兩百, 整隊掛起來坦白說回復力一點都不低呀! (整隊組起來回復力近兩千,而且整隊沒吃半顆回復+) 誰說路邊撿來的惡魔沒有用? 今天這一隊的構成其實有點刻意想突破這樣的思維 很多人認為首抽執行者很難開局,其實攻擊type的好用寵路邊隨便撿都有 扣掉服部半藏與隊長執行者,這一隊三隻惡魔都是我去路邊撿回來養大的 攻擊系本身血少低回,但是惡魔最終型態每隻回復力都有250以上呀! 好惡魔!不養嗎? 難道我沒有服部就不能玩這隊? 錯了!沒有服部只是考驗更高一層的技術,如影片所示, 其實我服部從頭到尾只開了一次技能, 倘若今天沒有服部半藏,你可以考慮換上猿飛佐助。 若連猿飛佐助都沒有,那麼多放一隻惡魔也OK, 但是相對的就需要更高的技術性去彌補沒有佐助/半藏提供的轉珠, 過了神面之後的三關,每關都需要邊整盤 邊連COMBO(因為後面已經沒有執行者好友,就沒拍這樣的影片了) ------------------------------------ 影音: 最後附上幾張圖,首先是隊伍圖: http://i.imgur.com/zQiYA1m.png
我一共用這隊伍打了兩次,好友如下: http://i.imgur.com/QaIuUwc.png
接著是最後一關的畫面以及通關圖: http://i.imgur.com/Ej2KOIy.png
最後附上影片: http://www.youtube.com/watch?v=BuoMh2lA7Lo
BTW,我第一關完全不知道自己在轉什麼(笑) 本來想重錄,但是昨天掛執行者的好友只有兩位且用完了, 就沒重拍了,大家將就一下(逃) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.38.43
ian90911:這隊伍 佩服阿orz 09/20 12:02
ajt:真不錯 :P 09/20 12:04
※ 編輯: a031819 來自: 60.249.38.43 (09/20 12:11)
spadeg25620:惡魔換成五屬龍騎會不會比較好? 感覺爆發力頗強的 09/20 12:11
spadeg25620:只是回復可能會偏低 09/20 12:11
zzyyxx77:有推薦攻擊平民隊友嗎...我有執行者 09/20 12:12
a031819:可以唷!我是故意放惡魔讓隊伍親民的,不然本來其實想放 09/20 12:12
a031819:雙屬龍騎撐高執行者的威力 09/20 12:12
zzyyxx77:隊員塞一隻雙闇騎士..其他都暗光惡魔.. 09/20 12:13
a031819:zz是說要找執行者好友,還是指隊伍成員? 09/20 12:13
zzyyxx77:推薦隊員 09/20 12:13
a031819:最平民的當然就是惡魔啦! 而且很多關卡都會直接掉究進的 09/20 12:14
a031819:的給你 09/20 12:14
a031819:其他的攻擊type我吃完飯看下box... 09/20 12:14
zzyyxx77:不知道活動地下城有甚麼推薦的隊員 09/20 12:15
a031819:EVA地下城的使徒系列 FF的亞潘達 都是不錯的攻擊隊員 09/20 12:32
hanmas:塞戰國龍不好嗎? 09/20 12:47
a031819:因為上面問活動本阿XD 戰國龍我自己列在雙週常態本 剛才就 09/20 12:48
a031819:沒考慮戰國了,不然戰國的三圍來說塞在執行者隊伍裡面也很 09/20 12:48
a031819:錯的 09/20 12:48
a031819:天龍系列是因為血量跟回復力悲劇 不像戰國血量還能看... 09/20 12:50
a031819:天龍系列要放也OK,但是就真的血量80%以下就不能被摸到 09/20 12:51
a031819:了... 09/20 12:51
hanmas:想說戰國龍蠻好拿的 cost夠應該比小惡魔好用 09/20 12:55
a031819:我發現我上面缺字XD 戰國龍塞在執行者隊伍很不錯 09/20 13:01
a031819:吐痰小惡魔的CD比較短 但是戰國比較痛 09/20 13:01
hanmas:是說我以為執行者跟石川一樣要壓回復 血補滿16pt就沒了 09/20 13:44
a031819:要看關卡配置 基本上不需要 因為攻擊隊本身就貧回 09/20 13:50
a031819:而且如果像現在這隊血量這麼低 被摸一下就見底的 要儲技 09/20 13:50
a031819:反而是高回比較好 09/20 13:51
stan1231:沒人說大惡魔不好阿 我惡魔隊也會用他們打4色超金呢ˊ_> 09/20 13:57
a031819:今早我朋友才說我怎麼用路邊垃圾打降臨ˊ_>ˋ 09/20 14:09
legendsaga74:大惡魔最高~~~ 今天還要用光惡魔打超金呢 >.0 09/20 14:16
Gravity113:白盾回復隊攻略:不要殺太快,進王關要能開火奶 09/20 14:53
Gravity113:剩下靠光波王爆發就好 09/20 14:53