精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
甚麼叫價廉物美?這次耶夢加德降臨真的為我們做了最好的詮釋 多加蛋、道中大量練技寵、加上尾王能力不錯, 相信大家都很久沒有這麼愉快地一起周回一關普通降臨升尾王了ob'_'ov 真的不得不讚一讚山本,這次的世界蛇降臨的確是有種重視降臨關、回歸初衷的感覺 本身我在降臨開放當晚2300時已經在實況裡用天照隊初見通關超地了,很多地方都是純粹 的有驚無險,不過因為懶得剪影片,所以先放著不管了,以後有緣再補天照打這關的心得 (?)(好像意義不大就是XD) 所以這次的文就來分享一下我周回這關的隊伍好了 作為一個木屬死忠,而且還遠遠沒到瘋狂抽蛋賺mp的廢課玩家的我,濕婆龍速刷甚麼的自 然是不關我的事了,所以經過各種研究還是覺得美貌與智慧與力量與速度並重的木盾刷起 來還是最方便啊(爽姬果然無負其爽姬之名) 不意外的網上關於木盾隊的討論挺少的,其中最大的原因自然是難抽&難找朋友, 不過自從良久之前木盾大buff,追加一橫覺醒以及隊長技增加6連珠以上時1.5倍攻之後, 異色盾就成為不比婆龍遜色太多的速刷隊了,也許火力還是有差,但看那個圖面+主動技 已經可以彌補回來了! 自從我用了木盾隊之後,人自信多了,考試次次100分,我現在還每天都在用呢! (不過認真的說,現在要周回關卡,除了曜日等是用石川X紅奧刷之外,其他要大量周回的 降臨、雙週等都是在用木盾打了) 如果你說沒有木盾所以玩不起來...那麼恭喜你!相比起雙木盾隊,我覺得木盾搭木時的 混搭法可是更好用的說!優點主要如下: (一)保底火力比較高 相比起木盾不拉6珠時只有3倍攻,木時滿血時可是有3.3倍,適用於一般關卡打小怪時拉U 或平砍省珠,而且木時自身有加珠覺醒,不拉橫時火力也比較有保證 (二)血量比較安心 雙木盾隊組起來很可能高加值才二萬二、三血出頭,打很多關都有種不太安心的感覺,但 木時隊長技有倍血效果,能隨隨便便上二萬七、八,先別說容錯率比較高了,就是單看著 也覺得比較安心,玩遊戲就是爽啊,不然要幹嘛(?) 所以,我謹此推薦沒有木盾又沒有買yee龍的你,可以考慮木時X木盾的組法 甚麼,你說沒人掛木盾?而且就算有人掛,也是用一次就不見了? 那麼,你可以考慮加一個會掛木盾的人當親友(燦笑) 好了,說了這麼多廢話,該來開始正文了! 先來上個影片! https://www.youtube.com/watch?v=FVJD0bYyq9o
隊伍編成: [L]茨戒姫神・ヴァルキリーエリーゼ Lv.最大 SL.最大 +297 [1]克明の諜報神・石田三成 Lv.98 SL.5 +297 (スキル遅延耐性2) [2]想紡の時女神・ヴェルダンディ Lv.最大 SL.最大 +297 [3]護誓の英帝神・劉備 Lv.最大 SL.最大 +297 [4]天空の守護龍・アヴァロンドレイク Lv.最大 SL.最大 +297 [F]想紡の時女神・ヴェルダンディ Lv.最大 SL.最大 +297 本次VIP:火奶對策.石田三成&主力輸出源.木光備 (真糟...現在木光備有種比龍備混得更好的感覺了...根本木盾隊常駐的MVP) 以下流程: [R1.三隻花龍] 沒意外的話拉木U或木高c殺掉就好, 像是我影片中這次卡木(好像是打了這麼多次,偏偏就是拍片這次才第一次卡木?!)也不用 開木盾,木盾要留在R2開,所以這裡用副屬打就可 [R2.黑貓+不惡的大惡魔] 開木盾拉橫全力打,秒過就好 因為之後會洗版,所以不需考慮留珠下關用的問題 [R3.暗華龍] 因為要在R5火奶前存回木盾,所以這裡開始要偷一下回合 先隨便拉個1c(有心珠的話就回血優先),第二回合開守護龍秒掉 (因為有木光備的龍殺,所以這裡就算開得沒很好也會夠力,不用擔心) [R4.快要失業的骨魚&雞蛇怪] 同樣的,先偷一回合,第二回合齊珠的話就拉木橫,不齊的話就開一隻木時秒過 要注意兩隻骨魚加起來再打萬六,而且雞蛇怪因為有先制所以一定是2回合才攻擊 只要R1~R3有按流程打的話,這裡一定夠血接骨魚兩招,所以就算進場是1 1也不用擔心 [R5.嚇死人的火奶] 先制坐下三回,所以這次派了石田三成上場, 因為石田也只是加速2回,因為擔心單開開爛,所以建議木盾修陣同時開下去, 亦因此石田只放2個防坐下就夠了,這裡先偷一回合,然後石田>木盾秒掉 [R6.光防甚麼鬼的世界魯蛇] 來到這裡應該剛好只餘木時+劉備,都開下去變成3變2雙色陣,都拉橫秒下去就可以了 因為有劉備所以火力很充足,就算手殘了還是能殺... ----------------------------------------------- 整體打下來還真是挺沒營養的一篇文(?) 不過相比起相貌獨特(?)的yee龍和刺眼的紅色珠,還是覺得賞心悅目的木盾木時和護眼的 綠色珠刷起關卡來比較爽XD 之前因為受不了誘惑,將我家唯一一隻阿堤究覺了,害木盾隊少了一隻大將... 不過相對的,四週年的killer大放送令暗美美和光劉備都增加了就業機會,成為了木盾隊 新的MVP,相比打起關來爽度比起以前也是有過之而無不及吧 這次文章先到這裡好了,以後有空再來發發其他木盾文(?) ob'_'ov -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 137.189.240.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1457249158.A.26E.html
acer5738G: 看id我還以為會是天照 03/06 15:27
天照我剛開那晚用來拓荒過了所以懶得發了XD 手感是挺易的,不過初見起來意外地有戲劇效果XD 第二關大惡魔、火奶90%+追打和尾王光減都嚇了我一大跳,還好最後都是有驚無險:P
GPX2000: 木盾真的不錯啦,牛棚也蠻多隊員的,周回一些地下城和排 03/06 15:30
GPX2000: 名都有不錯的表現,不過要周回時幾乎都拉橫排,幾乎要一 03/06 15:30
GPX2000: 直開技能 XD 03/06 15:30
對,所以用慣了真的覺得木盾X木時的組合比雙木盾好XD 因為木時保底倍率比較高,很多時候可以拉U殺小怪 而且要周回的關很多都是7層或以上的樣子,單一隻木盾也能開兩次 像我打義愛龍是R1開木盾,然後R1-3都是拉U秒過就好了 另外因為火力很充足,所以開了阿堤、劉備、射手等雙轉後很多時還有餘裕留珠, 尤其射手還有4回落珠加成,用了他之後就很少再有不夠珠的問題了(OwO)b
zipizza: 剛還在想劉備吃不到倍率 不過後來發現是木光XD 03/06 15:31
說來慚愧,現在我木火備很少用,反而木光備打很多關都是木盾的MVP 主動技雙轉可自己爆一波/配木時組3轉2,龍殺打雙週龍、PADZ、義愛龍都超有妙用
rssai: 我天照第一打居然打不過尾王, 仔細看才發現光減半XD 03/06 15:42
那天我是2300實況拓荒,打到一半網友跟我說有光半減我也嚇了一頭汗XD 不過天照本身磨得起來,我磨了幾回合想說感覺它血沒很厚,就果斷拚一拚過了ob'_'ov 之後看才發現只有五百萬血,以連雙極都能過的天照隊來說磨一磨再收掉也沒甚麼難度啦 ※ 編輯: mosou369 (137.189.240.68), 03/06/2016 15:59:02
w7266: 木盾真的讚 排名也很活躍 又萌萌 03/06 16:12
對啊,更勝白盾的美圖、超強隊長技和覺醒加上主動技...除了沒sx和難抽之外真的沒甚 麼缺點了... 然而我一堆木系列神都抽不到,偏偏就是木盾來了兩隻..只能說這也是緣份了XD
rssai: 我亂打,血量還有8成就開增傷,結果打到3次打不死就被斬殺了~ 03/06 16:24
rssai: 後來想想我應該磨到他放黑幕再開孫權的~~太急了啊 03/06 16:25
天照勝在有超級自回,可以磨得起來的就不怕死啦XD 不過你還讓一隻主屬放孫權,所以總傷害有差也沒辦法啊...orz
kon0419: 木隊推一個 03/06 16:32
木隊多妹子,綠色珠又養眼,要不是山本處處打壓根本超好玩啊!
FayeOwO: 推木盾,還好有常掛木盾的加我親友不怕用不到XDD 03/06 16:39
FayeOwO: 拿她來速刷真的又快又穩 03/06 16:40
有木盾妹子主動投懷送抱真好XD 看著現在木盾時隊不帶增傷都能隨便打個七八百萬,我覺得以前在玩木時的我真的超落後 rz
cianhao: 推木盾 03/06 17:11
可以推,但請不要推倒(X
c25256176: 原來木神有這些 終於見識到惹w 03/06 20:27
這次真的是4周年大buff有感 以前木盾還真的挺綁木天、阿堤這些3橫木神隊員的, 現在暗美美有神龍殺、光備有龍殺,真的多了很多選擇,而且打起來輸出比以前還有過之 而無不及 現在這樣buff法,重覆神真的不嫌多啊w ※ 編輯: mosou369 (137.189.240.68), 03/06/2016 23:44:30