精華區beta PuzzleDragon 關於我們 聯絡資訊
近期在檢視我手邊資源的感想就是 愛路貓開覺醒真的很棒XD 好險我之前有抽而且也有練w 於是我就直接拿狂皇子來實驗火力(我之前是用光光光埃燒腦團) 想說被宰了就算了反正我沒甚麼想打的所以體力浪費掉也沒差 然後我就把他宰了XD 所以來討論一下光回復屬強隊的潛力 然後既然這是以我所擁有的為主,所以就不考慮是否平民or好取得 ─────分隔線───── 首先是隊伍 : http://tinyurl.com/n7o2ddq (加了覺醒技顯示以後我挺愛這個的XD) 基本上自己隊伍的部分並不需要太多加蛋,但是等級一定要起來不然回隊貧血的體質連一 拳都吃不下就喪失靠著高回存技的優勢 然後在討論過程之前,我們先來看看我在狂皇子盤面所打出來的總和傷害 首先我在狂皇子盤開了光玩具、白盾、丸鳥貓和維那斯的改變世界 把盤面排成 光光光光光光 木木木火火火 光光光光光光 水水水火火木 光光光光光光 共三橫排6C,然後天降了4C含光珠,一波直接擊殺狂皇子4865764的暗屬性血條 那如果我沒天降呢?是否仍然有能力擊殺 這點我實在是很好奇XD,因為我對於傷害計算仍有點模糊的地方所以提出來請各位檢查一 下算式是否正確,畢竟這攸關此隊伍是否是單純依靠運氣通關XD 隊長技*隊長技*丸鳥貓*三橫排*Combo*光珠數*光珠串*剋屬*光攻擊力 3 * 3 * 2 * 2.2 * 2.25* 1.75 * 3 * 2 *6205 (每串都6顆)(共三串) 這樣的算式不知道是否正確就是,這點還需幫忙驗證 得到的結果是 "5805087.75" 相當令人意外的高的數字所以我覺得我應該有地方多算了XD ─────分隔線───── 然後就是戰鬥過程 第一層‧兩隻可魯貝洛斯 進場11,毫無懸念的你死我活場面,運氣不錯沒卡光珠便一波擊殺 第二層‧暗木暗美化龍(暗牧:吃我的心靈鑽刺!) 運氣好可以抗毒不過只有一個所以還是先當他不存在吧,進場被轉了毒珠,剛好回隊血偏 少回復力又超高,所以一串心高C要抵消掉毒珠綽綽有餘(還記得我的磨丸子隊嗎?該隊血 比本隊多一些且回復低了四百,但是要一串心+高C抵銷6顆毒珠仍然足夠,本層打起來的感 覺就跟磨丸子差不多),而美化龍又是兩回行動所以基本上壓力不算太大,在轉毒->10126 ->轉毒->10126的循環間穩定存活存技並在變色的前一刻(體感加目測約90萬吧)一波殺死 他(可開一隻白盾) 第三層‧水魔神(木魔神尚未碰到) 我這次進場碰到水魔神,所以只討論水魔神,而且打的過程算是運氣不錯所以本層不建議 參考我的蠻力打法 進場被封雙隊長3回合真的是滿讓人不爽的一件事情,而且51111的血量就算不靠隊長技基 本上也能在3~4回合内殺死他 所以我就直接動手敲他了,轉了盤面上的兩串光珠跟一些木珠大概打了1/3的血量,吃了 一下12625的普攻(這邊如果能把他打到變色就能大幅壓低運氣問題),拉光場上的心珠補 血兼轉木輸出將他打到變色吃到13257的大連擊,場上無心但是光珠充足所以靠著無倍率 的光剋屬傷害成功擊殺水魔神。 這邊打完後我停下腳步稍作思考的結論是,好友如果選用+297的代行者(這樣主動技才夠 在尾關回復金身),那本層基本上可靠3.5PT直接殺死水魔神,若心珠足夠的話拉橫排減少 封印時間也是增加自己下一層容錯率的方法 至於封印的問題,在火魔神區有的是時間拉橫排心減少封印回合數趕上最後一回合的暴發 第四層‧火魔神 我等你三回合 沒有壓力,盡量打,雙白盾的話可在此開掉其中一隻(不過要確保進王房一定有一隻可以 開),看盤面優良且時機成熟後開啟雌火龍技能殺死他 第五層‧狂皇子 詳見組隊區 ─────分隔線───── 以上,湊出屬強的回復隊打出的傷害其實滿出乎我意料的高XD 雖然稱不上非常穩定(比不上暗屬強隊的超穩大花暗) 但是看起來算是有潛力的 -- 我缺乏信心和才華,但是我充滿誠意 隨手拋出的紙鶴代表著我的思維和立場 在這裡,夢想展翅的樣貌深深的吸引著我 在這裡,我就是主角! http://zh-tw.twitch.tv/stkissstone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.134.153
Amewakahiko:加大天使就有大花光 02/17 14:03
stkissstone:Type不合 覺醒技不足 而且也沒回Type點燈 02/17 14:05
gn00399745:玩大花光等於隊伍裡面有兩隻不是回復隊的XD 02/17 14:09
DEVIN929:期待代行究進補光強了... 02/17 14:12
lpdpCossette:抽不到雌火已哭Q<>Q 02/17 14:13
stkissstone:龍媽是上次抽的 我這次想要龍爸沒抽到qq 02/17 14:16
Justice5566:沒雌火 火力會差很多嗎? 02/17 14:17
stkissstone:雌火提供一個光強 其實也能放第二隻丸鳥 02/17 14:20
kirakishou:感覺上兩隻丸鳥比較強,光主屬又多一次2倍爆發 02/17 14:26
stkissstone:恩 這倒是真的 但是現實是殘酷的 02/17 14:27
stkissstone:殘酷的就是我只有一隻丸鳥 02/17 14:27
stkissstone:乾 暗狗龍都能組一隊出團了可惡 02/17 14:27
kirakishou:你這種組法感覺上又開了一片天!不過超地獄上的傷害 02/17 14:30
kirakishou:還要再多打幾場不同的才能評估... 02/17 14:31
因為純路線(純屬強、純波王)的心得一直都不少,路也很明確所以我也無需多耗心力 基本上我對於複合系的組隊一直都有所研究 不過實在是錢包燒不起這麼多石去養大家XD 所以我對於這一系列的特殊組隊手法的生產基本上不會太快 不過龍媽團已經快練好了正在等實戰機會 ※ 編輯: stkissstone 來自: 36.238.134.153 (02/17 14:33)
henrykan:這次抽了一龍媽兩丸鳥,跪求龍媽團分享 :) 02/17 14:47
stkissstone:龍媽究進 阿瓦龍 風機龍 木防龍 龍波 木龍女 02/17 14:48
stkissstone:暴發盤大花木 220多萬木屬傷害 02/17 14:49
henrykan:感謝大大無私分享! 02/17 14:51
henrykan:太好了,我只有龍媽..... 02/17 14:52
stkissstone:風機龍可換木主愛路 阿瓦龍換木劍會掉傷不過也無法 02/17 14:52
henrykan:這兩隻倒是有辦法弄到 :D 02/17 14:53
stkissstone:變成 龍媽 木防龍 木主 龍波 木龍女(好友) 剩一格隨意 02/17 14:53
stkissstone:這樣就變一波流 我原本的是兩波流XD 02/17 14:54
※ 編輯: stkissstone 來自: 36.238.134.153 (02/17 14:55)
RevanHsu:http://tinyurl.com/lh73qek 咳咳 不要拉我我走 02/17 14:59
henrykan:樓上這相當華麗阿... 等等 這不是龍媽帶的團阿! 02/17 15:13
ASDF41514:妹子總有一天會當媽的 02/17 15:22
fortexx:現實是沒剋屬不到300W 等代行加光強吧 02/17 22:00