精華區beta RESIT 關於我們 聯絡資訊
我現在要升大三了,私校化學系,可是成績一直是吊車尾,當然被當了一屁股 如此一來勢必得延畢,其實之前也不是玩很兇,祇是純粹的混而已 可是這學期我想了很多,這樣下去也不是辦法,就算到時讀個碩士當完兵 在如今碩士滿街走的情況下也不見得有何優勢 活到現在還沒有過打工的經驗,但是我知道錢真的很難賺 搞不好以後還做業務打雜的混到三四十歲,一被子讓人瞧不起 我父親在幾年前被報社資遣了,他也算是資深員工,還是大學畢業的 在他那個年代算是很了不起了,可是現在也找不到工作,資遣費玩股票雖然沒有大虧 但在頻繁交易之下漸漸縮小,現在家裡大部分的開支都是由母親支出 母親是師院畢業的,現在教國小低年級在幾年就退休了,雖然他的學歷不高 但在年資的累積之下,薪水真的很優渥 因此我打算去讀警大,以後就規規矩矩的照規定生活,吃公家飯 而且鍛鍊自己目糜爛的身心 至少有保障而且享有中上階層的待遇了 為什麼不乾脆選擇警專而要再花四年讀警大呢? 雖然薪水差不多,但考慮地位和升遷,到也還是值得的 我有查一下目前警大的錄取大約在50~55級分左右(四科) 我當初考的分數是國13 英12 數7 自15 社14 如果數學拉起來的話也不是沒有機會的 之前之所以考那麼糟是因為平常都懶的去練習,大部分都是當場土法煉鋼 目前我人在高雄,打算期末考完開始準備,下學期則在學重考 不休學是因為被二一就玩完了,萬一又沒考上那就什麼都沒了 這是跟父親商量的結果,母親還不知道,因為他一定會反對的 主要還是想問各位我這樣應該去補習好呢,還是自己買書來看? 又如果補習的話有沒有光衝學測的班呢?因為高三課程基本上是不考的 如果有其他建議,懇請不吝指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.152.186
mortal123:有哪間私立大學化學系要61級分這麼高阿.... 05/17 01:44
HLPT:警大大概要成大以上吧 警專其實也可列入考慮 底薪少警大一萬 05/17 06:54
HLPT:畢業再拼警大二技 出來就跟警大待遇差不多了 05/17 06:58
sammythekid:你的成績不錯耶 數學救起來一定行的!! 05/17 10:09
hgame:我去年也有上,但預備教育覺得不好,退訓 05/17 11:35
hgame:我家境也不太好..但最後選擇先存個幾十萬再唸一般大學 05/17 11:37
hgame:衝個國立的..就貸負擔也不會那麼大 05/17 11:40
hgame:指考也不能忽略...除非你有把握絕對能適應警大生活 05/17 11:43
hgame:還有啊...對未來的事不要那麼悲觀 05/17 11:54
hikaruhen:回一樓,這是一連串無可奈何的錯誤造成的 05/17 17:37
hikaruhen:數學太糟,申請報了一堆台大後段系,結果全暴 05/17 17:38
hikaruhen:中興面試沒過,當初與同學處的不好想早點離開 05/17 17:40
hikaruhen:加上我高三真的很混,考指考很可能暴掉 05/17 17:41
hikaruhen:可能真的有點悲觀呢,可是看到好多人為了生活在奔波 05/17 17:42
hikaruhen:整天忙碌薪水卻少的可憐,就會感覺當警察至少贏一半人 05/17 17:43
hikaruhen:而且我自認還算耐操,都不被操反而會墮落下去 05/17 17:45
hikaruhen:感謝各位,不過我還是想問問高雄哪裡有衝學測的班耶 05/17 17:48
hikaruhen:因為我覺得我的弱點在國英作文和數學 05/17 17:49
sammythekid:不用特別選衝學測的班啦 你按照正常準備就行 05/17 19:36
hgame:警校可怕的不是操...是悶 05/18 12:02
Thymus:其實預備教育熬過去就會比較好了.. 平常生活沒那麼慘拉 05/18 14:27
dnmfsn:指考不行考警大吧 你要明年學力測驗吧 喔耶! 06/06 02:00