精華區beta RESIT 關於我們 聯絡資訊
話說我媽前天回南投中寮的鄉下,回來很生氣(我是不曉得這和妳有啥關係啦, 有啥好氣的~?) 我堂弟放棄政戰學校的政治相關科系跑去重考了~ 他國中升高中時以可以上台中二中的分數去填中正預校,也上了,那屆中正預校最低 錄取分數還可以上台中二中(沒記錯的話),最高280+ ,建中也沒問題的 他讀了三年,每個月吃住免費還有三千塊零用錢,家裡水電又有折扣 然後三年後聽說是全校第一名畢業,還考上政戰學校 後來幾個月前他去受訓沒多久,就回來了,他說要重考不讀了 我舅舅和舅媽還用三十萬多去「贖人」 我媽說中正預校最難熬的時刻也過了,政戰學校就比較輕鬆了 每個月還有二萬多的零用錢 出來是少尉階級,每個月有三、四萬塊,享公務員待遇 服務滿十年後,就可以有終生俸 我聽了......覺得是蠻可惜的,大學、研究所出來都不一定有這麼好的待遇 而且最苦的操練時期都撐過了,但我覺得每個人都有每個人的選擇,他下定決心 就支持他才對~ 現在他準備去立人重考班衝學測,聽說他想讀高雄什麼科大的餐旅相關科系 南投中寮到台中水利大樓也太遠,所以他準備住立人的宿舍啦~ 據說他將來想到大飯店去當主管啥的 (對了,請教各位,立人的重考班好嗎?幫我堂弟問一下~) 我覺得他是應該沒問題的啦,畢竟學測 60 級分多就有台科大了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.110.238
Waleela:餐飲管理等飯店類都是家族性的... 08/08 18:19
Waleela:沒背景就要從基層做起 08/08 18:20
ashidaka:終身俸要服役滿20年,不是當職業軍人就一定有 08/08 20:42
ashidaka:你堂弟的打算沒什麼錯,很多軍人呆不到20年就會被逼退了 08/08 20:42
ashidaka:到時只有一些退伍金,毫無一技之長只能當保全守衛之類的 08/08 20:43
Lyi:退伍軍人有三保 保安、保全和保鑣... 08/08 21:02
toy5312:我本身對立人的印象不好(我補過台中立人全修班) 08/08 22:16
toy5312:可是我同學補立人重考班進步超多 08/08 22:17
Hirorio:看人 你說的不好是管理嗎 08/09 01:16
no1shenming:唷~原來如此 :D 08/09 17:35