精華區beta RO 關於我們 聯絡資訊
"唉...... "路恩獨自坐在房間裡面,呆呆地望著放置武器的櫃子, 這個武器櫃是當時冊封王國騎士的封號時,來自於父親的禮物。 使用黃花梨木的高等木材,不時會散發出香氣, 內裝有銀鏡以及龍紋雕花,龍紋雕花的中間浮刻著路恩家的家徽, 還有一面專屬的戰功勳章牆,用魔法的效果讓這些徽章都有淡淡的光暈, 裡面有著無數個路恩的光榮的回憶。 每次要出任務之前,他都會在武器櫃前默默的祈禱著, 希望家族的家徽可以帶給他勇氣與力量,讓路恩可以給家族帶來更高榮耀。 正當路恩在祈禱時,突然間,武器櫃裡的鏡子發出異常的綠色光芒, 路恩可以感覺的到鏡子的波動,像是腐蝕般一點一點的侵入他的心靈, 純銀製的鏡框開始蠕動了起來,像上百條蟲子一般的蠕動,逐漸構築成手的形狀, 倏地, 鏡框抓握住路恩的衣領,並對路恩咆哮著!鏡子當中出現了一團霧狀體, 路恩看見鏡子裡的迷霧漸漸凝結成了詭異蒼老的臉, 看起來活像是從墳場中爬出來的腐屍,不禁打了個冷顫。 路恩慌忙地抽出了腰間的配刀,奮力的斬斷抓住他的鏡框, 但是鏡框卻如然像煙霧一樣的砍不到實體,失去了被抓住的力量, 路恩因為反作用力,失去平衡地踉蹌的退後了幾步之後跌坐在地上, "別這麼緊張嗎? 呵呵~ "這時候鏡子竟然開口說話了, 裡頭蒼老的臉用嘲諷的表情看著路恩, 看來似乎是對於自己嚇到人的行為感到開心, 有抓握功能的鏡框扭曲成雙手的樣子,十指輕輕的扣住, 上面還依稀可見鏡框的雕紋, "你是鏡妖吧? 會誘騙人接近你之後強行拉入鏡子裡的妖怪! " 路恩緊握住手上的皇家短劍, 深怕鏡妖突然的襲擊,一方面想著要如何應付眼前的魔物, "呵呵呵! 年輕人,不要太衝動! "鏡子傳出的聲音非常的低沉, 實在是不像鏡中衰老的面孔應會發出的聲音, "不用擔心,我只是一個思念體,並沒有太大的魔力,當然要叫我妖怪我也接受, 畢竟我已經存在於這世上好幾百年了......口桀 口桀 口桀!" 聲音聽起來非常的空虛,就連笑聲也只像是迴盪在空蕩走廊的靈魂耳語般。 "你來這裡的目的是甚麼? "路恩用劍尖指著鏡子說道,眼神閃爍著, "我會依照你的回答來決定要不要消滅你!"縱使路恩擅長的武器不在身上, 他對於自己的體術還是相當地有自信, "我感受到靈魂的牽引!! "鏡子突然從櫃子當中竄出, 緊貼著路恩的臉,雙目相對,但是路恩卻只看到類似人皮般的臉跟空洞無神的眼睛, "已經好久了! 我第一次感覺到有人跟我的波長是如此的接近! " 鏡中的臉孔齜牙裂嘴的模樣著實地嚇到了路恩,鏡中的臉貌似吐氣般, 使得鏡子上面霧霧的,感覺上好像是由鏡子裡的面孔呼吸所造成的, 路恩似乎強烈地感受到鏡中人臉的氣息, "我有很強烈的執著阿! 英靈! 我看到你就能回想起某些詞句!" "我並不曉得它們對於我到底代表著甚麼意義! 可是我必須說! 我必須說!" 鏡子高高的飛起,並且釋放出鮮豔綠色的迷霧,包圍了整個房間, "信任造成的傷害是無法彌補的! 王族! 精靈! 魔物!"聲音停頓了一下, 接著繼續用低沉的聲音接著說, "三者為求其平衡,也各自讓步了,遁隱! 王族的血脈! 為強取豪奪而留下的懺悔的魔王的眼淚阿! 尋找吧! 被巴基力深吻祝福的戰士!! " "你說甚麼我都聽不懂啊? "路恩雖然害怕但還是提出了他的疑問, "這就是我要說的,這就是我要說的!" 鏡子裡的臉孔表情轉變為悲傷, 但是看起來卻越來越年輕,"不! 這一切都要怪我!! 啊啊啊阿啊啊啊 !" 在一陣莫名的慘叫聲中,聲音淡淡地縮向牆壁角落,漸漸地消失, 房間也回歸到原本的狀態, 只留下嚇出一身冷汗的路恩,還有一面散發出詭異光芒的鏡子, 慢慢地落在路恩的跟前,變成一個細長的結晶體,微微的透出黃色的光芒, 看起來本來應該是屬於某個巨大寶石的其中一塊的碎片, 路恩拍了拍身上的灰塵將寶石碎片撿了起來, "吚呀...... " 這時房間的門打開了, 一支鐵製的箭矢冷不防的射向路恩的眉心...... to be continued...... -- 發現不論哪個姑娘的名字,後頭加個".rmvb"或者".avi",看上去頓時就有了一種..... 別樣的曖昧與風騷…… #1EkG2-EJ (Gossiping)
toughdick:陳菊.rmvb11/08 18:13
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.192.217
alwayswish:推一個 12/01 07:37
真早
alwayswish:你也很早~ 這篇看完好抖 我應該嚇都嚇跑了 XXD 12/01 07:58
※ 編輯: asssj2222 來自: 220.134.192.217 (12/01 08:20) 突然發現 原來精華區有以前的人創作的小說 嗚哇 > < ※ 編輯: asssj2222 來自: 220.134.192.217 (12/01 08:33)
MSEbeach:推創作 12/01 08:40
※ 編輯: asssj2222 來自: 114.38.194.107 (12/05 16:34)