精華區beta RO 關於我們 聯絡資訊
慢慢地向前走,這邊的水及膝, 揹著伊芙的嘉德緩緩地前進, 雖然這邊是陰暗的一個空間,可是卻不感覺到水會冰冷, 反而還溫溫的。 走道出口,發現剛剛的發光的走道竟然是如此的高聳, 一道約五公尺高的拱門,上面刻著嘉德看不懂的文字。 走進這幽幽的長廊,牆面上的風格也與上一層看到的不同, 說也奇怪,剛剛從水面上來濕漉漉的腳,也已經乾了。 "這邊充滿著溫暖的氣息呢。 "伊芙抬起了頭。 "我想下來自己走......"伊芙拉了拉嘉德的衣服, "別太勉強自己阿!" 嘉德小心的放下了伊芙, 起初伊芙也是試探性的小小步的走著, 不過一接觸到地板之後,身上的傷口癒合速度卻異常的加快, "看來這玩意兒有光耀之堂的效果呢!" 嘉德提起了背包繼續往前走, "先走慢一點吧。" 兩人沿著巨大且空曠的長廊慢慢地走著, 這地方異常的靜謐,牆壁上的壁畫與浮雕,莊嚴且華麗, "對了,你為什麼會想殺我們? "嘉德邊走邊問, "因為你手上的東西不屬於你們的,那是我們精靈族的東西!" "不過它現在也不見了,這樣子正好。" "他是甚麼樣的東西? 我發現他自己會組合起來,而且..." 不等嘉德說完,伊芙就自顧自地開始說了起來, "那個東西,可以連結我們以前的故鄉,就像是通道一樣..." 看起來嘉德聽不懂,伊芙補上一句, "那是鑰匙。" "我懂了。所以這邊就是你們精靈的家鄉? " "我不知道,我只聽過長輩提起,聽說我們的血液被汙染了,所以祖靈驅趕我們出去... 讓我們無法繼續居住在這邊......" ".....抱歉。 " "那不是你的錯。" 兩個人沉默了良久,嘉德瞬間覺得是些時間實在是有夠難熬, 剛剛尷尬的問題讓他完全不知道該怎麼接下, 感覺就像是新兵訓練時騎錯同袍的七彩大嘴鳥出操, 結果害對方因為不習慣鳥的動作結果摔鳥退訓一樣的尷尬, "為什麼我會回想到這件蠢事......"嘉德喃喃自語, "為什麼你要那麼執著把鑰匙拼湊起來呢?" 伊芙打破了凝結的氣氛, "因為考古學是那麼的迷人阿...... 我走過了世界各地,看過大大小小的遺跡...... 每篇故事都是如此的精彩,了解一個民族生活的習慣,與當地遺留下來的古蹟跟器皿, 慢慢的推敲一個文化的基底以及他們的流傳下來的千古韻味......" 伊芙靜靜地聽著。 "這次我們發現的碎塊更是獨一無二,在我這輩子見過的寶石當中,他是如此的奇特, 每當我握住他,他就像是想要吸引我去找尋屬於他的故事,找這些碎片難的不是方向, 因為他自己會導引我們,難的事情是每一次我們找到碎塊的密室裡面, 都有一段難解的文字,不曉得他表達的意思是甚麼......" "你有抄下來嗎?"伊芙興奮地問著。 "恩?"嘉德揚起了一邊的眉毛, "你˙有˙沒˙有˙抄˙下˙來? " 伊芙將臉貼近了嘉德的臉,用雙手托住嘉德的臉頰上下的揉著, "喔! 偶阿(有阿)......耿耿(等等)...... " 嘉德將自己巨大的背包放到地板上,開始慢慢地翻找, "等等......你看得懂那些文字? "嘉德皺著眉頭邊翻邊問,因為東西實在是太多了, "不知道,我只是想看看而已。" "......"儘管無言,可是看到伊芙期待的表情,也只好繼續找。 ..............to be countiued --
RKO5566:車上->馬子->X砲11/01 02:34
Falagar:一帥抵萬軍阿11/01 02:47
jack96379:帥仕相車馬炮 所以應該要先"帥"阿11/01 03:03
allwind1986:先去當兵 找士官長 舔他大象11/01 04:29
cyrlt:長得帥->仕途順利->相貌(打扮)->有車->有馬子->X砲->生小兵11/01 04:37
tnksda:推樓上XDDDDDDDDDDD11/01 05:02
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.192.217
monkey177:錯字唷~第2頁第2行: 嘉"得"小心的放下了 02/21 19:53
monkey177:第2頁第5行:"被"包→背包?? 02/21 19:53
monkey177:第3頁第7行:聽說我們的血"易"被汙染了→血液?\ 02/21 19:55
monkey177:期待下一篇^^ 02/21 19:57
謝謝 已經修正 ※ 編輯: asssj2222 來自: 220.134.192.217 (02/21 20:39) ※ 編輯: asssj2222 來自: 220.134.192.217 (02/22 00:14)