精華區beta RO 關於我們 聯絡資訊
前幾天,有個在玩Ro的朋友,丟了msn過來問了幾個問題 我認為這個問題很難解 所以想上來請教各位偉大的鄉民 ------------------------------------------- 我這位朋友呢(以下簡稱甲) 他玩了ro也有不短的時間了,據說從封測開始就玩,兩三年前到達巔峰, 後來因為現實層面的問題,上線時數漸漸減少,但是平均一天還是會上去個至少一小時左右 , 在之前,正服時期,他與公會所有人都處的很好,gvg完聊天,pvp完的戰術討論檢討等等,過 的很和諧 自從免服了開了之後,公會決定不想多出每月350的負擔,舉家遷徙到免服的某一伺服器, 由於免服剛開,他們經過討論,決定分配喜好職業又不破壞公會gvg平衡下去玩 (意思是公會戰時不會臨時缺什麼要素職業,例如巫師、詩人之類的) 而甲他選擇了詩人,殊不知這是他慘烈的開始 剛開始到這伺服器,大家跟以前一樣,都很平順,練功組團..等等 但是呢,甲他的職業定位是詩人,為了gvg他又走了vit詩人的路線 (相信有玩歌舞系列的鄉民們都知道,點體才能在gvg陣中穿梭) 因此在練功上,他完全無法單練(包含組隊區也沒人要這種職業,通常都是組巫師肉盾獵人) 他也只能打希爾隊長,甚至只要希爾隊長數量超過三隻就很有可能噴水,死掉 他的想法是,公會大家先肥起來,以後他可以請他們幫忙帶練 過了一段時間,公會大多數人也都轉生,甚至發光了, 他的小詩人依舊是那個一年前的等級, 有人也許會問,他單練也會有經驗值漸漸上去吧, 可惜的是,公會出團吃王,出團放解任務,出團打寶的時候,就是會缺少詩人 此時詩人就是用他的,出團掉%難免,而他也不會很在意這些,因為他始終都相信,會有人願 意幫他的忙 而他沒事上線就是開已經不玩朋友的牧師,幫忙不均,幫忙做些有的沒的,甚至是帶公會被 凍結重練的成員們 這些事情他也不是沒有抱怨過,但是始終沒有用。 而最近最傷他的心的,大概是因為近期gvg產生的糾紛吧 據他所說,似乎是因為gvg時,會長指派了某一個小隊去打城, 而城池的圖是舊有同盟的旗幟,為了保險起見,是不是有人在裡面反佔領 小隊的人就進去探查了一下,走到石頭的時候,看見是舊同盟的人, 小隊其中就有人喊說:『別打。』 這時候,舊同盟就有人冒出了一些很不禮貌的話, 而這小隊的人就在公會頻敘述這些話 甲他很理所當然的非常的氣憤(雖然他不在場) 要求會長必須要對方作出合理的解釋,不然不能善罷甘休 沒想到會長的回應卻是-- 『你曾經跟我說要注意小公會的言談,現在跟我講這些,那不就是跟以前講的不同?』 『這樣你以後也不用再跟我講那些了。』 (他曾經點出公會名聲問題時常是敵人在旁破壞,因此以訛傳訛,本來沒有的事情都被其他 不知情的孩子傳到變真的了) 聽到這些話,甲他什麼都沒回應, 只是我想在他心裡大概覺得很不值得吧 為了自己公會的人講話,卻被回應這種話 因此他最近也開始送裝(他也沒什麼財產,就那些人物而已) 他甚至問我他是不是做人太失敗, 我想請問各位鄉民,我該勸他留下,還是叫他退出呢?? (本身有玩,但不同伺服器) p.s.(板上應該有這位同學的公會成員,也都是跟他交情不錯的,請不要告知他們公會的人, 我想留給鄉民們做評斷) p.p.s.(不想用原本帳號,不然就被看出來是在講誰了,這樣對他那公會名聲有害,故用56 帳號,請各位鄉民見諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.114.208
mikemai0080:叫他退出阿,做那堆事會長還不領情就管那會長去死 09/22 00:31
mikemai0080:對了,記得叫他把他角色全砍了。免得有人用 09/22 00:32
mikemai0080:反正他們公會不缺人嘛,少個詩人不會死 09/22 00:33
ga2006130298:(⊙ㄇ⊙)╯ 請閱讀:"你不可不知的厚黑學" 09/22 00:49
wingthink:玩成這樣不如退出 我都是玩開心的而已 09/22 01:13
MASUK:遊戲是為了享受 不是折磨 09/22 05:31
justlynn:要是我我就改密碼 跳公會 在gvg殺那些前工會的....="=+ 09/22 09:52
justlynn:其實vit詩人能單練啊,我認識一個單練到亮的欸.... 09/22 09:53
wingthink:只要有毅力 什麼類型的職業都可以練到亮(無誤 09/22 11:19
jungleman:你們都把虛擬的人事物看太重了 其實根本不重要的 09/22 13:20
DB5566:我覺得不是享受不享受的問題,如果有心把一個公會搞大, 09/22 22:11
DB5566:付出的心力絕對不是說開心就好這樣,當過會長的我想應該 09/22 22:12
DB5566:都很清楚 09/22 22:12
DB5566:只是甲他現在的情形,心裡大概覺得付出的心血都化為烏有吧 09/22 22:13
DB5566:他也算是公會的元老,付出的心力絕對不輸其他人,卻受到 09/22 22:13
DB5566:如此對待,也難怪他會萌生退出的想法。 09/22 22:14
DB5566:至於打這個公會的人,我想就不太可能了,畢竟也是自己努力 09/22 22:14
DB5566:過的公會 09/22 22:14
※ Deleted by: moodhunter (27.105.9.95) 10/30/2011 00:48:18