精華區beta Railway 關於我們 聯絡資訊
這是一個很長的故事 我今天(11/17)早上要訂票 發現我不能訂票 因為逾期5次有票未領 可是我不可能未領 我記憶中只有2次 不過2次都是臨時改行程 2次跟5次差很多吧...... 於是我先打電話到網頁負責的中華電信 0800-080-412 中華電信的小姐幫我查到在網頁上有9筆逾期未領的資料 於是我請他幫我把日期跟開車時間列出來 時間從9/8到11/20 在9筆資料中 有2張是開車時間還沒到 可是我已經取票了 有2張是我真的沒有去拿 剩下5張票在我手上 (好險還沒報帳) 好啦,事實證明 我無緣無故不到5次就被停權 於是我打電話去中華電信小姐給我的一支電話 應該是台鐵營業課 電話一進去 連公司名稱都沒報 還要我問 在我在敘述事情的時候 該員工一直以相當不客氣的語氣詢問我 我想它是不相信我 就認為我是自己逾期取票 後來神奇的事情發生了 在我表明我手上有5張票 他再次詢問我的身分證字號之後 他就直接把我的逾期取票次數歸0 然後就想掛電話 我是真的嚇到了!事情那麼簡單 我不用把票給他看 他就直接把次數歸0 之前嗆我的逾期未領是不能取消的話還言猶在耳 他就把我的次數歸零了 不過我當然要問一下 以後萬一碰到一樣的事情怎麼辦 他竟然說你就直接打電話給我 我會幫你消掉 然後就一直把問題丟給中華電信 說網頁是她們負責的 難道台鐵都不用監督嗎?? 踢皮球態度真的很明顯 反正後來 事情很簡單的就解決了 要不是我要報帳 誰會把2個月前的票留在身上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.136.155
milen:我.......基本上我都不會把票丟掉 59.114.50.131 11/16 16:02
DreamOfPilot:我...我火車票從來不丟掉...220.134.150.160 11/16 17:55
iistar:好啦 可是重點是台鐵人員輕易的就可以更改218.166.105.170 11/16 20:54
iistar:我的逾期未取票紀錄 沒有任何證明的手續218.166.105.170 11/16 20:55
achin:因為他其實只是想要讓一般民眾警剔而已..反140.109.172.156 11/17 09:42
achin:正我就算不打電話去跟他吵,我也可以用親友140.109.172.156 11/17 09:43
achin:的ID去訂..票又沒限制一定要本人搭承 @@"140.109.172.156 11/17 09:43
cbate:總而言之,突然改行程未領的票本來就不應該 218.175.226.77 11/25 21:03