精華區beta Railway 關於我們 聯絡資訊
早上的五點十五分,來到了屏東車站,跟售票員問聲早,買了張到高雄的電車& 高雄到員林的來回自強號,買到後跟他說聲謝謝,售票員也很客氣地用親切的台 語說「免客氣」 五點四十五分,到達高雄火車站,之所以這麼早來,是想看看DHL牽紅斑馬進月台 的樣子,拿著DC要準備拍攝,由於天還沒亮,要用到閃光燈,就先對在月台另一 邊的12次試拍,這時走過來一位穿黃色制服的員工問我在拍什麼,我就回答在拍 火車,結果他竟然回答說不能攝影,開始在問我的身份,但我說這是公共場合, 對著火車拍照又不犯法,憑什麼要檢查我的身份?還硬要拿我的身份證出來,當 他靠更近時聞到一股酒味,心想這下麻煩了...... 由於他又拿不出可以說服我的理由,我更沒有理由要拿出身份證給他看,更何況 上班時間還喝醉酒,這像話嗎?若他是負責連結車頭的,接錯線怎麼辦呀?結果 他的動作越來越大,一手很用力的抓住我要我進值班站長室,而且越喊越大聲, 說我這樣是違法的,公共場合拍照那裡來的違法?我一直在抵抗,其他也身穿黃 色制服的員工過來幫我,一直跟我陪不是說他喝醉了,但他手一直不放開,已經 感覺到身上的大衣線已經斷了幾根,但更讓我不爽的是,有幾個穿著西裝制服的 竟然都置之不理,我是客人咧!被你們喝醉酒的員工這樣抓住,其中一個我很確 定是值班站長,最後其他穿黃色制服的員工終於把他架開,我就到月台的末端等 1004進站,沒想到才沒一回的時間,他竟然追過來了,我躲進車廂他也跑進車廂 要抓我,就這樣開始了追逐戰,我知道那裡沒有人可以幫我,而且他的年齡我都 可以叫阿公了更不可能動手,只好跑回月台另一端的值班站長室求援,並向穿西 裝的員工(抱歉,我不確定是不是值班站長,那些人都把名牌藏在外套前面的口 袋裡,只露出一點點)提出嚴重抗議,當然還是沒理我,他也很用力的抓著我, 為了壓制住自己的脾氣,把雙手插進了口袋,真的動手扁他我也沒好處,結果又 在那裡僵持了好幾分鐘,又是穿黃衣服的員工來救我,把他架住後,叫我快點進 車廂,結果那老兄一直叫說:「你不能走!你不能走!」 還好,進入車廂沒幾分鐘後車就開了,他可能也被架住沒辦法再上車找我,但我 的心情真的非常的不爽,這對一個喜愛鐵道的我來說如何接受呀?晚上回到高雄 還得轉車到屏東時,我還在想如果又遇到他該怎麼對付,但真的遇到的話我一定 會宰了他......到時各位就可以在各大新聞台上看到我了XD 還好,他沒有出現,也平安地轉車回到屏東,我真的會怕,若他真的出現的話, 一定會引發社會案件,我覺得台鐵的員工素質真的是參差不齊,我尊重穿著黃衣 的工作人員的工作,也在月台黃線內安全軌圍內拍照,但沒想到會惹上這麻煩, 以上絕不豪洨,我也決定要寫信給台鐵,請他們給我個交待,但網站上只看到 [email protected]這個信箱,不知寄到這信箱有沒有用,若有其他可以投 訴的e-mail信箱,煩請各位告訴我,也謝謝各位看完小的抱怨,若版主覺得不妥 的話,就別客氣吧......至少我會對這篇內容負責的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.172.59
weitaivictor:不同制服可能是不同部門吧~~~ 218.164.10.150 01/15 02:45
antiAirmetro:我也受過悶氣 61.216.26.87 01/15 08:19
antiAirmetro:高雄站南端那些穿黃衣服的本來就很糟 61.216.26.87 01/15 08:19
ecpoem:幾年前在高雄就遇過這種情況了...... 59.104.25.64 01/15 09:57
jackeycs:天阿..違法搜索 違法拘束人身自由.. 140.112.214.9 01/15 11:42
police:台鐵若不處理或冷處理你的問題就直接找蘋果 220.134.12.203 01/15 11:53
police:這種事情真的太過分,沒有給台鐵一點顏色瞧 220.134.12.203 01/15 11:54
police:他們的員工服務態度會一直這麼差比郵局還差 220.134.12.203 01/15 11:55
wsderfgt:投訴去蘋果日報...或叫民代..把事情鬧大140.120.136.132 01/15 16:44
wsderfgt:台鐵現在最怕上電視了....140.120.136.132 01/15 16:45
jjwei:唉......我也想,但想到其他人都這樣幫我 220.142.172.59 01/15 17:07
jjwei:覺得去爆料的話對他們說不過去 220.142.172.59 01/15 17:07
scareme:本來就不能拍照或攝影了 140.122.35.23 01/16 18:58