精華區beta Railway 關於我們 聯絡資訊
一樣就是前兩天 從水里搭集集線列車到二水換車 途中聽列車長在和遊客(一對夫婦)閒聊女性車廂的意見 列車長本身覺得設立女性車廂的優缺點實在是見仁見智 但以他資深的跑車經驗,他認為確實有那麼點設立女性車廂的必要 尤其是近年來外勞來臺工作人數遽增 其實所謂的「列車癡漢」還並不少,而這些癡漢又以外勞居多 (換言之,臺灣男人是比較正常的...XD) 外勞也常常藉醉裝瘋...經常吃女乘客的豆腐 因為他實在看多了,所以才覺得有必要設立女性車廂來保護女性乘客 一定會有人認為治標不治本啦,但這就是個措施,一個暫時保護女性乘客的方法 既然此試辦政策已經決定,並業已實施,希望男性朋友能夠多加配合 他也提到,雖然這並無強制性,列車長也不能把男性乘客趕離女性車廂 但這樣會讓人家覺得你很白目 他曾經遇過一個案例 有次他要去女性車廂將一位男性乘客勸離該節車廂,但怎麼趕也趕不走 於是乎有個女大學生看不下去,就出來嗆那個男乘客 兩邊罵著罵著,最後男乘客嗆說要告那女乘客 不料那女乘客竟然說:「要告就來告啊!我是臺灣大學法律系四年級的學生,你要告我, 我隨時奉陪」 而那男乘客就悻悻然離開了,其他女乘客則鼓掌叫好 一點兒經驗談,給大家參考 -- 那夜我看到的星空 許下了願 兩人一起探尋的那道光芒 雖然瞬間就消失了 我的心與身體 都因為妳而閃耀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.117.160
Chungli28:男乘客倒是可以告台鐵違反兩性平等。218.172.118.250 06/19 21:42
lee5559:其實台鐵的女性車廂不一定合法 218.168.215.69 06/19 21:52
ctjw:所以為了保護台灣人 設置外勞車廂吧.... 61.225.35.183 06/19 22:09
ckroy:然後就會罵.....種族歧視 59.104.117.160 06/19 22:12
zxcvbnmn:我也都說我是台大法律大四學生ㄟ@@218.168.245.211 06/20 00:43
xmsevetl:那也設個男性車廂啊= =這樣大家都沒話講 220.139.86.105 06/20 16:37
edctw:拜託啊 那男生真要爭取的話 你去應徵 61.228.87.9 06/25 03:21
edctw:Showgirl算啦 61.228.87.9 06/25 03:22