精華區beta Realityshow 關於我們 聯絡資訊
在寫這篇華麗的心得文之前,不得不先撥點時間出來說說我們這個(自稱)EYE CANDY組的誕生是怎樣荒謬不堪。 就像隊伍介紹寫的,本來第五屆我就有被選上,但因為工作臨時有事調不開,只好拜 託當時的夥伴幫我聯絡當屆總召小八,表示我們得要退賽的事情。據我當時的夥伴表示, 他聽到的回答是:「你們來啦,要不然我們就沒有EYE CANDY了!」從此之後就在我的心 裡留下了「我們=EYE CANDY」的錯覺(殊不知只是小八人很好對每一隊都這樣說)。 今年再度開放報名的時候,我第一時間詢問了我去年的Partner,不過他因為工作繁 重無法加入,我立刻就想到了我工作上的好夥伴Shane。別看他一臉兇悍、粗枝大葉,一 旦你跟他共事後,就會知道他這個人,雖然機車又嘴賤,但確實細心又積極,兼具外表和 內涵(我到底收了他多少錢),實在參加這個比智慧比體力又比耐力的比賽最好的夥伴人 選啊! 然而,就在他答應當我Partner、報名表也交出去了以後,他才跟我坦承其實是個大 路癡而且連一集的Amazing Race都沒有看過… …在已經不能回頭了的困境中,我們只好 互相砥礪、姑且以他出體力我負責找路的分工來自我期許吧(遠目) 比賽當天,是一個狂風暴雨的早晨。 在出發前一刻我還在納悶,這麼大的雨比賽到底會不會如期舉辦?就在我猶豫的時候 ,熱情的工人武龍已經打電話過來,提醒我們今天照常舉行,於是我就懷著忐忑的心搭上 捷運;沿路上跟Shane一直互傳Line卻越發胃疼… …到底我們迷迷糊糊、誰都不認識的就 報名了這個比賽,有沒有辦法勝任呢?還一邊開玩笑的說如果第一賽段就被淘汰了,要立 刻很沒有風度的中途離開去東區怒喝下午茶… …就在一片插科打諢中默默地抵達了集合 點–松山火車站。 在快速地介紹之後,蟲瑋說著如同電視一般熟悉的台詞” Good luck... travel safe... go!”開啟了這一段為期兩天愛與夢想的旅程(是三立都會台嗎)。 第一個任務是要到松山火車站附近的「I LOVE U」牌子旁,從200張的QR code中掃出 下一個目的地。一看完這Route Information我超開心,因為自己三不五時會來彩虹橋附 近跑步,馬上就知道這個牌子是在橋的另外一側,馬上不畏風雨的、拉著我的夥伴用最快 速度往橋的對面衝過去(是個剛開始比賽就用盡全力的概念);但就在我們氣喘吁吁地到 達牌子旁之後卻完全找不到QR code,想說到底是花惹發的時候,辛苦的隨隊智強才跟上 我們(沒錯是個一開始就在嫌棄隨隊的壞心隊伍),跟我們說因為下雨,這個任務地點改 到橋的對面那側了,轉頭一看才發現除了我們以外的四隊都在對面努力地掃QR code,心 裡想說「天啊!一開始就落到落後的位置了啊!」 於是我們用最快速度跑回去開始掃QR code,身陷在掃描地獄許久,還偷賺了50塊錢 (我跟Shane一直覺得那個獎賞有很大的語病,說好的500塊為何變成50塊),看著大家走 得差不多了,我們才找到下一個目的地是「金瓜石博物館」,稍微估了一下,(小)聰明 如我決定要搭火車到瑞芳再轉公車上山,用最快的速度到達松山火車站後看到GAG和小張 也在排隊後頓時寬心許多(想說再怎樣都有一個墊背的),於是就一路嘻嘻哈哈科科之中 晃到了瑞芳(中間還聊到忘我差點錯過換車的八堵站);到了火車站,那個狂風暴雨只能 說是臥的媽啊~~俐落地換上了拖鞋搭上公車,迎接更殘酷的命運和挑戰… … 到了金瓜石博物館,風雨越來越大,我們和G張組(開始偷懶的使用縮寫)在門口遍 尋不找線索,好在我聰慧的Partner Shane很聰明地找了一下門口的礦車發現了下一條線 索。不看還好,一看竟然是要我們爬到黃金神社,尤其還在這風雨飄渺之中,真的只能說 製作單位實在是用(ㄙㄤˋ)心(ㄐ一ㄣˋ)良(ㄊ一ㄢ)苦(ㄌ一ㄤˊ)啊… …狡滑 的我們兩個立刻想說要甩開G張組自己去爬黃金神社,但看到各組在爬往黃金神社的408階 階梯上重逢,實在是五味雜陳,好在我們很快速的答出了正確的答案茶壺山(想不到我的 夥伴竟然有在看路啊!),獲得了下一份Detour: 要在淘金和逛黃金館中做一個選擇。 本來打算是要去淘金,靠勞力活換取下一份提示,但想不到因為暴雨所以淘金活動暫 停,於是所有隊伍都得去黃金館考驗記憶力,大家開始亂成一團不知道誰先誰後;好在我 們第三次闖關,本人憑著深厚的(!?)歷史底蘊答出了古代來東方淘金的四國西葡荷英 (Shane本來還想答日本,立刻被我巴頭說日本不是本來就在東方嗎),開心通關前往下 個關卡太子賓館,但沒想到等待著我們的是殘忍的告知我們被U-turn了… …在被U-turn 的當下真的是滿腹髒話有口難言,但好在我們急診人一向手腳俐落,迅速完成淘金還抽空 U-turn了一下奕方泡泡組(其實也沒有對哪一組有特別的好惡,只是覺得這麼好玩的淘金 一定要跟後面的隊伍分享一下你說對吧)。趕到金瓜石的門口,再度的跟G張組會合,想 不到對方直接大方承認就是他們U-turn我們的(對方一直強調是我們在門口時不但想騙他 們而且演技太差才想要U-turn我們XDDD),在輕鬆大笑互虧之餘到達了黃金瀑布。 在各組紛紛秒殺黃金瀑布的Hazard後,戰情再度進到白熱化的拉鋸戰,在前往下一個 目的地濂洞國小的山路上,各組再度狹路相逢,最後我們還被小鮮肉奕泡組追過真的是讓 人感嘆年華老去(淚),在到達號稱全台最美七大小學、迅速的抓下溜滑梯的提示後,各 組開始迎接此次賽段中的最終大魔王Road Block –打鼓。 本以為打擊高手比的是打球這類,結果發現比的竟然是打鼓,讓我們兩人瞬間愁雲慘 霧。方向感啊、體力啊、記憶力啊… …這些東西我們兩人至少都能互補,但在音樂這件 事情上是我們兩個人共通的死穴啊… …眼看著奕泡組、G張組紛紛通過、涵婷安東尼組也 追上我們,Shane仍舊一頭霧水又同時目露凶光的再跟弟弟討論是三下六下還是三下五下 ,頓時比賽跑馬燈一幕幕閃過,還想說我們就要在這邊被淘汰然後回東區吃草莓鬆餅了( 誤) 最後在Shane的十一次革命還有我死命的捏著迪迪的右前臂(可能已經瘀青壞死了) 懇求之下,終於通過了這該死的Road Block,前往傳說中的無敵海景瞭望台,卻發現遍尋 不到代表Pit Stop的紅黃旗。眼看著涵安組再度追上我們、壞心的隨隊智強還在一旁訕笑 搖頭的說著風涼話好不愜意,真的是急到快哭出來… …好在我們兩隊算是同時發現紅黃 旗,加上平時精實(!?)的體能訓練,最後以第四名之姿滑壘進入Leg. 1的Pit Stop, 真的是可喜可賀可喜可賀。 到了Pit Stop,主持人蟲瑋宣布我們是Team No. 4的時候真的非常開心。雖然是非淘 汰賽段,但沒有惡夢成真的在第一個賽段被刷下來真的很感動(灑花轉圈)。就在此時, 蟲瑋問了是誰U-turn我們的問題,讓我們獲得Revenge的機會,也為我們之後的絕地大反 攻開啟了契機,至於我們絕地大反攻的心路歷程就請各位看倌們靜待下回分解啦(揮手走 開)~ P.s.1. 眼尖的大家應該有發現這篇文章完全沒提到木瓜Carol組,原因就是他們實在太快 了,快到我們連車尾燈都沒看到啊啊啊啊啊啊啊… … P.s.2. 在這還是要特別感謝這段辛苦的隨隊智強:由於我們兩個很不進入狀況又愛亂衝 ,害他多跑很多冤枉路、還喝光了他水罐的水(是說大家都有自備水罐嗎!?)、還一直 把隨隊說成隨扈(看我們多失禮),在此獻上我跟Shane無比的歉意(跪) -- 只是喜歡看電影的一個普通人: http://endlessfly.pixnet.net/blog movie版。z-6-10。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.168.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Realityshow/M.1445178437.A.A99.html
bradcool: 真的好華麗 10/18 22:43
PAPAYASTRAY: 我們在黃金館有遇到啊 你正在換衣服 >//////////< 10/18 22:51
Cypresscloud: 我要澄清我不是每隊都說eye candy,木瓜就沒有...XDD 10/18 23:09
Cypresscloud: 還有你到底有多愛草莓鬆餅??? XDD 10/18 23:10
Noamui: 對啊我們有碰到英國正在換衣服!!!>\\\\\\\\\\\\< 10/18 23:18
PAPAYASTRAY: 我很有自知之明我不是 XD 10/18 23:23
Noamui: 木瓜是我的eye candy就好了啊~~~~ 10/18 23:26
endlessfly: 不要藉機放閃好嗎@@ 10/18 23:35
a27281591: 樓上你們也很閃啊 10/18 23:45
Cypresscloud: 還有如果這段你要跟隨隊道歉 那lag4的隨隊???...XD 10/19 00:31
garycat: Endlessfly 是誰啊 10/19 00:55
PAPAYASTRAY: 咦 不是就是英國嗎? 10/19 01:00
bradcool: GARY好蠢 哈哈啊哈哈哈阿哈阿哈 10/19 01:36
endlessfly: 我今天才在跟Shane說:心得打完後應該要寫一篇針對所有 10/19 05:37
endlessfly: 隨隊的道歉文... ... 10/19 05:37
garycat: QQ 10/19 16:46