精華區beta Realityshow 關於我們 聯絡資訊
大家好!我是藍色,版聚結束了,只能說大家都好棒! 參賽者很厲害,工作人員也都好辛苦!! 讓我對這次版聚有好多的回憶! 這次除了九份很久很久以前去過一次外,其他所有的地方全都是第一次去! 我只能說真的讓我很Amazing 在剛集合的時候,看到一群人在那邊真的是給他很害喜~~~害羞加喜悅,因為比賽就 在眼前,但也不知道該怎麼融入大家,因為台北的行前會並沒有去,所以當下也講不太出 來大家的名字,只能憑在家看賽前訪問的片段來去慢慢回憶大家的名字, 後來跟大家坐下小小的聊了一下天才比較熟一點點。 出發的時間到的時候大家都在起跑點的時候,就感覺...哇塞!就是這個感覺,要準備衝了 等到go的時候就一鼓腦的衝向clue,拿起來一撕....九份~~當下想到就是衝去搭客運 因為客運的班次比較固定,而且我的直覺是就算馬上有火車,也是要轉客運,所以不如 搭客運直接殺上九份去。 因此可憐的阿達跟小刀就這樣子被我拖著衝向捷運站,等一路狂奔上捷運後,我就開始 流汗了... 等出了捷運站就開始找站牌,找到站牌後,左看右看都沒看到其他隊伍,還真的有點擔心 因為怕大家全都跑去搭火車,沒想到後來就先看到阿啾跟威瑪,心裡面還想說終於有人 跟我們搭一樣的,那時候一班公車先進來,但問了只到瑞芳火車站,所以我們沒上車, 這時候我要去找店家換零錢,也看到另外二組人馬也追上來了,換零錢中碰到一位很熱心 的阿媽給我們十五元當車錢,但零錢還是不夠,等我找到店家換完零錢回來的時候傻眼~~ 原來四隊只剩下威瑪他們,其他二組人馬寧可先到瑞芳再轉,然後我們又再 等了二、三班公車仍都只到瑞芳,所以我跟阿達決定下一班就算只到瑞芳也要上,但很幸 運的等到一班是直達的公車,不過上車的時候多付了二十元的車資,因為跟司機講要到 金瓜石。 到了瑞芳火車站並沒有看到其他組上車,因此我們認定至少搭公車的人上去了,因此我們 很可能是最後二組或是我們四組搭公車的人是最前面,但前者是比較有可能的,不過在上 山途中,經過7-11那時看到了皮皮跟木瓜那隊,當場我們第一反應是歡呼,第二反應是壓 低身體不讓他們看到....XDD,不過不知道隨隊舉起相機攝影的手有沒有被發現,等到下車 的時候司機指一條路叫我們沿著走就會到廟中廟,這段路還真的給他很漫長.... 等快到的時候就看到蕃薯跟志強往回走,這時候我想如果廟裡面真的一隊都沒有那我們就 是倒數二、三組,在廟中焚香拜拜時我祈禱這次的比賽能一切順利、平安,不過我好像忘 了跟神明說我想要進前三...,拿提示時果然裡面剩下三封,所以代表皮瓜組是暫時最後。 我們沿著提示,其實應該是說跟著威啾組走,就這樣子莫名其妙的走到了芋圓店, 此時此刻威啾啟動了隱藏十秒借錢的能力,並在芋圓店覆蓋了一張卡結束這回合,當下我 也沒看到其他隊在芋圓店,也沒聽到威啾說有看到其他組,加上周遭也只有被威啾組借過 錢的遊客,我也很怕之後會再花到錢,所以決定要去做另一個戳戳樂的任務,因為我以為 我可以拿到200元,我想那對之後的賽程會很有利,但這也是落後的開始。 首先是我路不熟,看了地圖還問了當地的人,結果繞了遠路,原來延著芋圓店往下走就到 了,然後在景觀台左看右看看不到關主,原來關主在玩躲貓貓....利用身材的優勢隱藏在 一群觀光客當中,本來是打算放棄回去吃芋圓,但後來我不死心再回去一次就找到了, 拿到戳戳樂後,開始找路人,然後一個一個拜託請他們拿個十元出來,中途也碰到很海派 的一隊夫妻直接拿一百出來說要給我們,但礙於規定,我也只好請其他的人幫我把所有的 格子全戳完,這關我只覺得書到用時方恨少,一堆日本跟香港人,偏偏我日文爛到爆,也 不會說粵語,只好中、英、日夾雜的請人玩。 不過我想應該不少人被我嚇到吧!看到一個全身汗用噴的人衝到他們前面要他們拿錢出來 玩遊戲,而最後我請一位日本女生把所有的格子全戳完,果然是個有禮貌的日本女生! 還有六格卻花了他四分鐘去戳完吧,因為他每次一要戳之前都要歪個頭然後a no..... do chi....mmm.....ok...this one....此時我心中的OS:「你給我全戳完就對了, 還考慮那一個先那一個後,都跟你說免費讓你戳了你還在那邊給我a no.....」 不過我也很慶幸找到這個英文算不錯的日本人,因為日本人的英文程度算眾所皆知,所以 我看到歐巴桑或歐吉桑都要從他們的打扮跟講話來判斷是不是日本人,是日本人就pass, 等到任務完成回關主那邊時...關主說這關獎勵力是80元...Orz..那我為的是什麼.... 還要去零錢回來給他Orz...我..我...我...Orz 這時候拿到下一個任務是要去名信片,當下我有注意到右邊有一個地址,但我以為是郵局 的地址,所以想說就算郵局拆掉也要去那邊看看,這邊就花了五分鐘在那邊找吧!後來發 現到我要前往郵局所在的路跟名信片上面的是不符合,因此就回頭,後來找到是遊客中心 裡面已經一堆人了,寫完簡短的名信片給伙伴打氣,拿到下一個clue... 這時候是RB,我的伙伴說他已經跑不動,所以只好扛下來,我先問了遊客中心該怎麼走 也發現雖然剛才一路來迷了一些路,但卻也經過了其中二、三個景點,因此以我覺得還算 快速的速度完成,不過我卻沒看清楚,他是六選五個景點,我卻六個全拍了,而且其中 貓咪的店我還跟店家求證圖中的地點在那,因為照片中的一幅圖剛好損毀正在補修,所以 我才會一度以為不是在店的正面或是其他家店。 在拍照過程中我有經過二個日本女生,那大家應該知道九份的阿妹茶館是宮崎駿作品 「神隱少女」中湯婆婆經營的湯屋外觀的雛型,所以那二位日本女生在我經過的同時, 他們剛好拍完照,一個女生就在那邊開始哼片尾曲第一句,結果我接著唱第二句QQ... 還一路哼下去還在那邊唱中間的oh oh oh oh oh ..... 我不是在比賽嗎QQ我怎麼還有這個閒情逸致呢..不過我沒轉頭看那二個女生的反應, 只想要快點拍完其他的景點,當我完成回到店內時只剩下阿達在那,心想說..怎麼又落後 了,然後我們還是努力以最快的速度去pit stop check in 在那邊38客宣布說是非淘汱站前,心中是有想過會不會是非淘汱,但又有那一點點的怕就 自己被淘汱,不過還好是非淘汱站,但下個賽程卻也多了一個Speed bump (題外話,這篇心得文也是一邊聽「永遠常在」一邊完成的)
kurosaki1986:是肉羹!! 09/07 15:23
jskblack:是藍董!!! 09/07 15:24
Noamui:哪一個景點剛好損毀正在補修??????@@" 09/07 15:26
ykesha:真可惜你全拍 不然說不定可以領先我們... 09/07 15:27
carpentry:你們喵咪的照片是三個貓,右邊一隻,左邊二隻,還上下相 09/07 15:28
carpentry:反,但我到的時候只剩下右邊,左邊二隻貓不見了! 09/07 15:28
carpentry:我問了店家,他們說剛好左邊那二隻貓的圖剛好被弄壞 09/07 15:28
carpentry:所以就塗掉還是拿掉,之後才會修補 09/07 15:29
carpentry:沒想到我在補一些內容的時候你們就推好多文了XDD 09/07 15:29
Noamui:啥米 我去拍的時候想說這種圍牆很難消失或不見 竟然遇到囧 09/07 15:32
※ 編輯: carpentry 來自: 61.225.205.103 (09/07 15:32)
carpentry:這個就是人生啊!!不然怎麼讓你Amazing一下呢 09/07 15:33
PAPAYASTRAY:我也在那家店停好久 感覺貓的狀況不大一樣 09/07 15:34
carpentry:我本來以為那隻倒過來的貓是你們故意弄的! 09/07 15:35
carpentry:我本來還打算把店門口的貓招牌搬過去倒過來.... 09/07 15:35
carpentry:還好我沒弄orz... 09/07 15:35
PAPAYASTRAY:我也有考慮 不過想說時間都不夠了只好放棄 09/07 15:36
adoo:我沒有玩躲貓貓阿..只是你們來的時間點不好 剛好有一群遊客 09/07 15:46
adoo:在我身邊拍照... 09/07 15:46