精華區beta Realityshow 關於我們 聯絡資訊
第一晚怎麼睡著的已經不大記得了 我只記得皮皮還在做星光大道的筆記 然後我就越來越累 越來越想睡 就倒了... 不像其他隊的早起 我跟皮皮一直睡到五點半左右才起來 聽說皮皮還兩點多才睡 真是太拼了 orz 我們到達海洋廣場的時候大概剛好六點 兩個人照慣例地沒有什麼胃口 不過為了接下來賽程方便 我還是去買了條麵包準備 當然還買了運動飲料跟水 畢竟昨天實在太恐怖了 一打開提示 要搭國光客運前往羅東 之後要租機車移動 果然是個很大的時間平衡器 因為每小時一班的客運 讓各隊都將會搭到七點的班次 嗎? 上了車 還在思考等會騎車的策略時 drama就出現了...實際情況是如何我不知道 只聽到有人說 "趕快上車啦 不然等會出狀況怎麼辦" 然後司機大哥就說客滿了 但是兄弟隊+隨隊小刀還沒上車 0.0 會不會就在一個小時的差距下開始第三段賽程的追逐戰呢? 答案是否定的 因為有好心人願意搭乘下一班客運 讓兄弟隊上了車 各隊再度回到一樣的起跑線 客運路程算是還滿relax的 車上的電視還讓幾隊捨不得下車 下車後大家居然還在研究剛才人不可貌相的答案到底是幾號 XD 到了租車行 皮皮居然開始問我 如果沒帶駕照怎麼辦...? 還好翻了翻行李還是找到了 真是虛驚一場 不然我們可能要以史上最戲劇化的方式被淘汰了 qq 打開租車行的提示 各隊要騎車前往蘇澳冷泉公園 各隊兩個人必須分別騎一輛車 其中一人載隨隊 這時候就不得不介紹我們的隨隊花花了 花花真的是個很認真很認真的隨隊 所有賽程的規範都在他的腦海裡 載著他就像是帶著一本rule book + 交通規則大全 不斷地會提醒我們兩人距離太遠 後面有車 有紅燈 ...各種特殊狀況 其實更像一台測速照相偵測器 "速限70" "速限30喔" "雖然沒標誌 可是市區速限是50" 最難忘的應該是我騎到一半地圖掉在路上 想彎回去撿的時候 花花:"這樣逆向喔" 總而言之我們就在速度限制非常明確的情況下到了蘇澳 其實我記得的蘇澳冷泉入口是在巷子中 不過因為提示是要去公園 所以我們就到了蘇澳冷泉旁的公園找尋提示 停車的時候數了數 很好 全到了 我們又是最後了... 卻又花了十多分鐘在公園裡面鬼打牆似的找提示 回到冷泉入口停車處 看到兄弟隊 雙女隊出來 兩隊都很好心地提醒我們 不要買門票 只是我們花了三分鐘還是無法解開為什麼不要買門票的疑惑 直到我們買了門票進場 找不到提示後 我才想起來提示有可能是在另外一頭的入口 到了另一邊的入口 發現了Yield 還好沒人用 趙媽還問我們要不要用...各隊都走光了還要用嗎XD? 皮皮還問說可不可以Yield自己 可以享受20分鐘的冷泉 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 打開信封 Detour:彩繪/撿貝殼 彩繪要去白米木屐村DIY教室做手工藝 撿貝殼要去豆腐岬撿指定大小指定數量的貝殼 感覺彩繪是個時間很穩定的關卡 撿貝殼雖然可能很快 但風險也很大 所以馬上決定要去彩繪 這時候趙媽還提醒我們 "剛才有超速太嚴重的現象 所以等會嚴格速限60 超速就罰30分鐘 有低於60的速限時以速限牌子為主" 當時這無疑對我們是個很大的打擊 我們已經不知道為啥落到最後一名了 而且也非常按照隨隊的指示來騎車 為什麼還要提醒我們速限的問題? 雖然花花後來一直有強調 趙媽的提醒是對於所有隊伍 可是我還是覺得這樣我們到蘇澳路上的遵守速限規範好像是白遵守一樣... 至少其他隊有超速狀況的話就因此有得利了啊? 好吧 只能期望在這樣的限制下 我們能找到某個任務超越其他隊 到了白米木屐村 看到各隊都在 我們開始用最快速度完成彩繪任務 真的是只求過關不求美觀了 關主看了完成品後還說:"怎麼這麼醜@@?" 拿到下一份提示 要我們前往昭安觀景台 拍攝南方澳全景 看了地圖也只能找到南方澳昭安宮 只好先往南方澳前進 路上超越了蟲瑋MAX隊 之後也演變成我們兩隊的鬼打牆找路戰 我們問到的資訊是 "往蘇花騎但是不在蘇花上" 這時候兩隊都開始從南方澳往蘇花方向騎 當我們騎到蘇花公路上時 覺得不對 再度回頭 蟲瑋MAX隊就繼續往下 也就是蘇澳方向前進 我們回頭往南方澳騎 還是覺得不對 問路的結果是"在蘇花上" 所以又回頭往蘇花騎 也在這時候被蟲瑋MAX隊超越 皮皮一直希望有機會可以超越他們 例如蟲瑋他們彎到某個軍事管制區的叉路時 皮皮的印象不是這裡 催促我要繼續走 可是我還是希望能跟去看看 當時的想法其實有點希望跟在後面 到Roadblock再找機會超越 加上騎蘇花和速限規範 所以並沒有很想追過去的念頭 到了觀景台 拍完照片 領取提示 要前往跨海大橋的橋頭處領取提示 結果真的就在領取提示時 我們由於停車較快而先拿到了提示 Roadblock是問誰有良好的體力 想當然爾當然是給昨天衝比較快的皮皮來做 而且路上也有看到各隊在跑 大概可以猜到是跑步任務 這個任務感覺也很難有名次變化 我們仍保持第五名拿到提示 : "前往南安國中找pitstop" 其實看到這麼簡單的提示就已經覺得有點怪了 好吧 可能是希望我們在南安國中找pitstop會有名次爭奪戰的drama吧 先前往pitstop再說 畢竟蟲瑋MAX隊快追上來了 二話不說先叫皮皮去牽車 等他牽車的時候我剛好把地圖K完 等他騎出來的時候我就只要叫他跟著我就好了 沿途還超越了正在問路的阿森Jimmy隊 但是我們在問路的時候 蟲瑋MAX隊也跟上來了 於是三隊幾乎同時抵達南安國中 找到指定的停車處停車 這時候我連背包都不拿了 熄火後就直接往校內衝 而且看到有許多前面隊伍的身影 想說這些隊伍也許才剛check in pitstop也許就在操場這種很明顯的地方 一問才知道 沒人找得到pitstop........ 於是六隊就在校園內展開找尋pitstop大戰 (又回到原點了.....) 但是無論我們怎麼找都找不到像是pitstop的地方 直到我發現禮堂的旁邊有條無障礙走道 感覺是個很適合通往pitstop的路線 也許pitstop就在禮堂後!! 這時候MAX也從後面追上來 於是我也拉著皮皮開始跑 然後就聽到咚~咚咚咚~咖啦~ 我的相機就這麼飛了出去 orz 還好沒怎樣 開機後還是可以用 跑到走道底端 damn!!是死路而已!! 大家看到我回頭也就跟著回頭了 BUT!! 就在走道的盡頭 可以看到 遠方的沙灘有個孤單的人影 老實說還真的是滿好認的 一看就知道是三八客 XD 於是我把皮皮叫過來 要他跟著我走 沒想到MAX離開步道後 也開始往沙灘左顧右盼 只好衝下沙灘 然後開始狂奔 到mat的時候 皮皮還落後很多 MAX因為等蟲瑋停了下來 不過三八客提醒 我才發現隨隊落後更多 XDDDDDD 等到皮皮花花都到了 三八客宣佈 "You are the first team to arrive!" 身為一個忠實的TAR觀眾 聽到這句就知道一定有問題 但是其實這時候我還在思考 我們是什麼任務沒完成 或是有什麼超速的現象要被罰時嗎? 三八客繼續說了下去: "However~this leg is not over~" 然後拿出下一份提示給我們... "賽程尚未結束 請前往南方澳金媽祖廟領取下一份提示" 好吧 所以還有一段賽程 那就慢慢來吧 我們慢慢地走回南安國中操場 要讓皮皮去拿背包 花花去倒鞋子裡的沙子 途中還看到蕃薯智強隊走過來 老實說真的不知道要不要給提示 直接告訴他們pitstop在下面 一方面是太累了 怕蕃薯這隊會馬上衝上來 二方面是途中遇到阿森Jimmy隊時 隨隊嘟嘟有跟我比了個"不要說"的手勢 那我就不說囉 (to工作人員: 這樣夠drama嗎XDDDDDD ? ) 喝個水再上路 蟲瑋MAX已經先行出發了 離開南安國中的時候 我們還是第二名 .... 待續 .... --
playdog:為甚麼 川島茉代數
yinson:你是我胸口永遠的痛靠邀誰唱的 你 今 天 Supengen:鳳飛飛 流水風華  ̄ ̄ ̄ ̄ chnet3214:沒有如果 量竟如 猜 歌 了 嗎 ? pinksmallk:五月天 我又出練了 qq  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.59.147.232
a27281591:這段過程差不多 我的部分就不寫了XD 09/07 18:35
bradcool:這段是我比賽過程最失落的一段.... 09/07 19:03
adoo:囧 雖然我知道隨隊應該當個隱形人 可是我超怕你們出意外.. 09/07 19:51
adoo:尤其是我還在你們車上的時候= = 09/07 19:51
adoo:還有 木瓜你有一句經典的話忘記打出來XDDDD 09/07 19:52
adoo:木瓜說:「今天的我,沒有極限!!!!..... 只有速限.....」XDDD 09/07 19:52
adoo:對了 我記得我是說 市區40 郊外50吧@@ 09/07 19:56
carpentry:花花超強........都記的起來XD 09/07 19:57
ki97680:你錯了 是我太好心叫妳們不要買 後來被罵了T口T 09/07 20:39
PAPAYASTRAY:花花那個不是要留給影片用的嗎XD 09/07 20:42
PAPAYASTRAY:拍拍 沒關係 我們最後還是買了 XD 09/07 20:42
adoo:囧 所以是我暴雷了嗎 那你要把他刪掉嗎XD 09/07 20:44
PAPAYASTRAY:反正影片是你們剪 隨意 :p 09/07 20:44
a27281591:你們應該很難剪我們的部分XD 可以多塞一點 09/07 20:53