精華區beta Realityshow 關於我們 聯絡資訊
我在realityshow版有提問,但想說這邊達人也很多, 好多人對美國文化很熟悉,因此想在這裡也問大家^^ 最近剛看完ANTM第一季,覺得蠻好看的, 但心中總會質疑美國這種realityshow的真實性如何呢?或說ANTM這節目的真實性? (我有爬完和精華區-只看第一季,因為不想知道後面的冠軍是誰^^",好像沒看到 類似的討論) 因為有點好奇的是,在明知道攝影機都會拍攝的情形,人不是都希望呈現 好的一面,被喜歡被肯定的一面出來嗎?即使平常不是那樣,但一般仍會 表現一下。因此看到過程當中說別人壞話,或不做清潔工作,或罵人..等等, 實在很好奇這符合一般人在螢幕前的表現嗎? 或因為是節目多少有效果的成分呢? 不過也有想到,如果節目做假的話,應該很難播出八季吧^^" 在台灣看到的一些較短的realityshow,一看就會覺得是請來演戲的, 或從內容自己可以判斷出來。 但美國(一方面牽涉文化差異)的ANTM,我挺好奇製作單位完全不介入嗎? 螢幕呈現真的是參與者的真實表現嗎? 不知道有沒有人有同樣的疑惑,或其實有討論過呢? (之前看過接班人,我也有想過這問題,不過接班人得主後續的發展, 和問題解決的方式我覺得比較難得知真實情況。但ANTM就比較真實, 因為可以知道是否真的當上model,所以比較喜歡看這個) ps:話說一邊疑惑,但看到第九集還是讓我小小感動的流淚了呢^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.102.23
Raul303:1.徵選時就會選比較有特色的人2.為了紅 什麼都做的出來阿 08/14 22:03
Raul303:3.看到的都是剪接過的成果 08/14 22:04
JMfan:除了剪接過之外,現場也會有人從旁指導動作、走位等,製作單 08/14 22:08
JMfan:位在拍攝時多少還是有一點干涉的 08/14 22:09
TeddyBear:謝謝^^ 指導動作、走位..這些我想一定都有,也可以理解, 08/14 22:50
TeddyBear:我想問的是說,參賽者在螢光幕前直接罵人、講話超直接、 08/14 22:51
TeddyBear:或在明知講出來是讓別人扣分的作法(例如:她說因為Taya 08/14 22:54
TeddyBear:在,所以才吃東西之類),在電視上播出會有一定效果,製作 08/14 22:55
TeddyBear:單位會希望有這種效果,去誘導或催化這類的事情以提高收 08/14 22:56
TeddyBear:視嗎^^" 08/14 22:57
Timefly:製作單位當然會安排一些容易誘發情緒的事件或"點" 再加上 08/15 00:39
Timefly:美國人本來也就比較個人主義 社會也多元價值(就是基本上全 08/15 00:41
Timefly:國也有很多人認為不打掃或是我行我素沒關係) 所以美國人大 08/15 00:44
Timefly:體來說是比較不會在鏡頭前裝乖就是了 08/15 00:46
eve28x:老美的個人主義教育簡而言之就是...想紅.... 08/15 00:56