精華區beta Realityshow 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mandyhua (Mandy大白貓)》之銘言: :  我在做一個ANTM與意識型態結構的報告~ :  想請問大家,看ANTM的時候會一直注意或感覺到某一種東西在洗你的腦(哈哈哈) :  還是純粹是一個台灣觀眾開開眼界也不錯的輕鬆態度? :  想問問看大家到底為什麼喜歡ANTM? :  具體理由是什麼? :  或是ANTM對你而言有什麼重要的? :  我自己也很愛看啦,教授說寫自己喜歡的東西最難看出問題的癥結, :  所以拜託大家幫個小忙推推文~ :   :  感嗯! 直接回文好了 不是什麼太有道理的看法 請多指教~ 所謂的"大美國意識"其實我也不知道確切是什麼 但是從第三季出國可以感覺出有那麼一點點吧 日本被再現成古典(和服、日式庭園、和式民宿) 優雅(S3最後兩強走秀時的詭異台步─但是官方說法是優雅、古典、婉約) 是一個東方的神秘國度(還搞了一個茶道的小挑戰) 除了這個形象之外 還被塑造成一個奇怪的地方 小到不行的膠囊旅館 裡原宿永遠令人搞不懂的"奇怪"時尚 cosplay(剩四個人時的photo shoot) 奇怪的食物(有一次見評審的時候 叫她們吃酸梅) 可能是同樣身為東方人吧 看了感覺很突兀 因為我們台灣平常接觸日本文化(無論是流行的或古典傳統的)比起美國多太多了 所以ANTM中的日本總感覺有點奇怪 總覺得他們就是不夠了解 另外一個議題其實是種族議題 很多版友都說過每一季冠軍的膚色可能都是特別計算過的 (我個人是覺得還好啦) 或許因為這個節目的主持人是Tyra的影響 她自己是非白種人 所以對這個議題不可能不自覺 在選人的時候我覺得Tyra也會考慮到每個ethnic group 而且美國因為他的歷史因素 種族問題其實一直都沒解決 在這個議題上的政治正確似乎到現在為止依然擺脫不掉 還有 這個節目好像已經有很多國家的版本了 加拿大 英國 德國 澳洲都有了 之前上維基百科查 連泰國 菲律賓都有了 我是覺得既然ANTM在台灣算是小有名氣(?) 不如就加入這個團隊 來個Taiwan's Next Top Model好了 不然像以前搞個莫名其妙的樣動大使爭霸站 抄的四不像也蠻無聊的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.117.102
mandyhua:漾動大使真的很難看! 感謝您寶貴意見^^ 06/27 00:23
mandyhua:凱渥好像最近要做一個CATWALK,不知道會不會好一點? 06/27 00:25
turnaway:不要搞的跟現在的超級星光大道一樣就好了.... 06/27 00:28
sing0930:台灣做的話 會因為素質和經費問題 慘不忍賭吧 06/27 01:46
sing0930:素質包括主持人水準 剪接後製團隊水準 參賽者水準等等 06/27 01:46
turnaway:都忘了經費問題 台灣的節目感覺製作費都不高.... 06/27 01:58
turnaway:ANTM的製作費我猜大概是現在台灣幾個綜藝節目的總和 06/27 01:59