精華區beta Road 關於我們 聯絡資訊
大型工程,無論決策如何… 工程款,建設是否被需要,決策是否符合經濟效益都是個問題。 而在這同時,更會牽扯到經費、環保、財政、司法甚至黨爭的問題。 本板當然一直對於路線的討論是持開放的態度… 只是麻煩最低限度,不要在沒有證據的情況下出口一些過於情緒化的詞會、指控: ○○立委、xx官員 (政黑/八卦起手式…) 某某人就是想要○○才會提出xx (擅自預設立場) 當然被指控者大概也看不到這小板(未來的公路邦網站就不知道了) 只希望大家不要太隨意做出這些指控, 板規中有寫的『針對性人身攻擊』雖然要當事人出面指控才成立… 但思考一下這些當事人,他們絕對不會只是提出『砍文/水桶』就會解決的。 當你的一句話可能涉及他們下一任任期當選與否,甚至 賭上一生的清譽/吃牢飯 時… 請在出口前有負相對應責任的準備。 我承認我自已也不是時刻都能夠做到。 所以我也只是在這裡公告做口頭的勸誡。 實際上,不止是板上…Facebook也好,其他論壇也罷… 話出口前,真的可以多想想這樣的討論本身是否是有意義的。 ETC 也好,五楊也罷,蘇花改也行,中橫高再說,甚或高快速路收費疑問與巴朗壹…, 支持也好,反對也罷,盡可能不要口出惡言,武斷成性… 相信大家的每一次發言,都可以很有意義。 我希望,公路邦活動的任何一個人… 就算收到傳票,也要收的很有意義 -- 這個國家所謂『未來的希望』…隨隨便便的就消殞掉,就不好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.179.149
canandmap:我覺得,截止目前為止的討論還挺不錯的 05/24 19:09
canandmap:至少大家都清楚雙方的訴求是什麼 05/24 19:10
canandmap:有交集也好,無交集也罷,至少都會有個底 05/24 19:11
canandmap:所以我覺得版大似乎是多慮了 05/24 19:12
aahome:多慮+1 05/24 23:00
moriyaorange:大部份的板友也只是想酸政治人物罷了,我倒覺得還沒 05/24 23:15
moriyaorange:有到筆戰的程度 05/24 23:15
moriyaorange:除非有政治魔人、環保魔人之類的來亂吧 05/24 23:16
aahome:還有那種以為用google就可以堪稱工程師的人來亂 05/25 00:17
JJLi:希望我真的多慮了,真誠的不希望看到有人因此被告,故出此言 05/25 11:16