精華區beta Road 關於我們 聯絡資訊
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1571955 〔記者何世昌/台北報導〕 忠孝橋引橋將功成身退;北市工務局本月初起施做準備工程,2月7日起正式拆橋。市 府表示,春節期間從2月7日至2月14日引道拆除期間,塔城街、西寧南路及重慶南路部份 路段封閉,第三階段從2月15日至11月30日的路型調整及引橋拓寬階段,忠孝西路將從4線 車道縮減為3線車道,提醒民眾注意。 今北市副市長林欽榮及工務局、都發局、交通局及交通大隊前往忠孝橋引橋旁、日統 客運旁廣場舉行「忠孝橋引拆除工程及交通疏導」記者會,說明農曆春節拆除忠孝橋的相 關措施與交通疏導。 林欽榮說,根據經驗,春節的交通流量為平日的3成,特別選在春節期間拆橋,藉此 降低交通影響。 交通局表示,在拆橋期間,重慶南路以西的忠孝西路東往西方向封閉,西往東進城方 向只留一個車道,出城則必須透過鄭州路走西寧北路出忠孝橋,南北向道路包括中華路、 塔城街、延平路以及博愛路封閉,重慶南北路改為雙向通行。公車路線則暫遷至重慶南北 路,春節過後,才會恢復正常。 引橋拆除後,2月15日至11月30日施做第三階段「路型調整及引橋拓寬」工程,屆時 忠孝西將從4線車道縮減為3線車道。交通局表示,評估汽車將因此延滯12分鐘、機車則8 分鐘,若民眾趕時間可改走中興橋或台北橋;屆時會設置改道標誌,呼籲民眾配合或多 搭乘大眾運輸。 忠孝橋引道拆除工程全長750公尺,為避免鄰近古蹟遭破壞,將採鏈鋸及盤鋸進行切 割調離橋面版及墩柱,也可減少噪音及空氣中粉塵的汙染,新工處也特別在設置一個高架 平台(Info Box),可提供市民就近拍攝忠孝橋拆除過程。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.140.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road/M.1452746941.A.268.html
hicker: 在想 之前圓山中山橋改建時 被比喻成冠狀動脈繞道手術 01/14 14:21
hicker: 那這次拆忠孝橋引道 該用哪種手術來比喻呢....?? 01/14 14:21
GTOW: 動脈肌肉瘤手術 01/14 15:06
asstitle: 不是有一群人寧可工期拉長也不要花這趕工的錢嗎? 01/14 16:54
chienming40: 機車去繞台北橋會超過8分鐘吧 01/14 18:17
shihchingyan: 機車是走中興橋吧... 01/14 20:09
jiayou: 工期拉長,是想看好戲的吧。 01/14 20:56
moriyaorange: 工期一拉長就掉進某些人的陷阱了,當然要速戰速決 01/15 00:54
juiping: 中山橋改建後,圓山地區的交通真是好了八百倍 01/15 11:04
juiping: 希望忠孝橋引道拆除後 也能打通阻塞的血管 01/15 11:05
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: Beijingman ( ) 看板: Road 標題: Re: [新聞] 忠孝橋引橋春節期間開拆 交維計劃出爐 時間: Sat Jan 16 10:24:47 2016 內文提到:南北向道路包括中華路、塔城街、延平路以及博愛路封閉 是指所列路段經過忠孝橋引道下路口才封閉嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.43.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road/M.1452911089.A.73D.html
buslover: 我想應該是吧 沒道理因為拆橋就封掉整條道路啊 01/16 11:16
chewie: 當然要 這些路口都有引道穿過上方啊 01/17 20:47
BillHuang: 應該在前一個路口就封閉吧 01/30 11:30