精華區beta Road 關於我們 聯絡資訊
http://www.cna.com.tw/news/aloc/201609240307-1.aspx (中央社記者趙麗妍台中24日電) 台8線臨37便道6.4公里處今天傳出落石,台中和平梨山地區對外交通受阻,公路總局 谷關工務段表示,明天上午將視落石崩落狀況,進場清除落石。 公路總局谷關工務段表示,今天下午1時30分接獲通報,台8線臨37便道6.4公里處出 現落石,因崩落狀況不斷持續至下午,該便道為單向通行,梨山地區對外通行受影響。 和平區代表會副主席羅進玉表示,該路段的地質不穩定,常有零星石頭掉落,有時可 能是獼猴、山豬等野生動物經過造成。 羅進玉指出,因現值蜜梨、青蘋果採收季節,臨37便道中斷,果農運輸蔬果必須改道 ,無論從北部抑或是合歡山進出,都因運輸路途遙遠,對農民影響極大。 谷關工務段表示,考量工作人員安全,明天上午將視落石崩落狀況,派人員進場清除 落石。1050924 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.165.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road/M.1474736602.A.9B4.html
neon7134: 為什麼這條路不能放生算了...一直花錢 09/25 02:25
neon7134: 裡面村民就強制遷村加補償 當初蓋翡翠水庫不也這樣搞嗎? 09/25 02:26
neon7134: 就當大自然復育及避免資源重複浪費 不行嗎? 09/25 02:27
aaronbest: 樓上 遷村當然簡單 問題是後面的生計啊 他們還是得工作 09/25 03:59
aaronbest: 賺錢,然後就算遷了 這條路還是需要的 臺電要維修 然 09/25 03:59
aaronbest: 後也是上梨山最快的捷徑。 09/25 03:59
aaronbest: 然後拿翡翠水庫比?影響居民很少 加上當你可沒解嚴喔 09/25 04:00
billlushana1: 早就轉型成台電道路了吧 09/25 07:17
xxxcc: 一樓可以查一下大甲溪水力發電量 和全台水力發電 以及各種 09/25 11:54
xxxcc: 發電方式與水力發電 09/25 11:54
binggo: 台21線可以用高架橋,這裡不行嗎? 09/25 14:09
DUKEYANG: 那些所謂的生計 產值遠遠不及維護成本 早就精算過了 09/26 15:18
aaronbest: 樓上要提供工作給他們做嗎? 09/26 15:23