精華區beta Road 關於我們 聯絡資訊
說到瀝青案,讓在下想到一些問題。 第一個問題… 台中縣市部份市區道路和新建快速道路都有人孔蓋和路面間的高差問題。 無論是機車或是汽車經過都會有一定程度的不適感。 甚至,如文心南路在通過旱溪的橋梁時,還可以感覺的到柏油底下的水泥橋面…(囧 就個人的經驗,文心、生活圈二(環中)、四(環河)、建國都有這個問題。 請問這和這次事件是否有一定相關度? 更不用說道路在經過部份施工之後所鋪的柏油永遠都不平的問題了…(汗 ====== 第二個問題。 國道三號高速公路和西濱快速道路苗栗-台中-南投(鹿港)段… 行車於其上就如同在坐雲霄飛車一般有著無比的快感(XDDD) 西濱還好,只有部份的橋梁有這問題(主要問題是伸縮縫填充物突出…) 但國道三號的這一段就真的是一下上,一下下,讓人完全打不了瞌睡…(汗) 可是這麼剌激的國道在北出竹南,南下名間之後就消失無蹤… (至少沒這麼印象深刻) 由其是各高速公路的北部段,路平到讓人睡著…orz 請問…為什麼? -- 在已知之外,有一個傳奇的故事等著我去挖掘。 希望有一天我能把它寫出來獻給大家… http://www.wretch.cc/blog/JJLi 個人的隨筆,好聽的故事要開鑼了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.127.219
becoolandmoi:剛性路面?? 08/24 19:56
ytyty:是因為國三中部路段跟台74共線,所以做得要跟中投一樣?囧 08/24 20:21
JJLi:不是這個意思呀,有走過的人試試看那感覺。 08/24 21:09
JJLi:和中投完全不同的震動感。 08/24 21:09
littlehsiu:非也,2f 有一說是因為剛性路面一說是趕工 08/24 21:50
littlehsiu:您會不會覺得那跳動情形跟在收費站附近很像?就是剛性路 08/24 21:51
littlehsiu:面啦...其實國三部指中部有剛性路面唷 08/24 21:52
seeback:路面摩擦聲音好大,還有就是過橋樑的時候很明顯像雲霄飛車 08/25 01:26
ytyty:喔...這麼說的話的確感覺硬硬的,似乎在國三關西路段也有剛 08/25 13:25
ytyty:性路面,在龍井和美高架段的確跟雲霄飛車有得拼,再加上側風 08/25 13:26
ytyty:開起來挺恐怖的 08/25 13:28
Tywang:中二高開車像雲霄飛車的感覺應該是伸縮縫沒有做好 08/25 18:29
Tywang:橋樑伸縮縫施工不良造成,二高趕工的後果 08/25 18:30
Tywang:台74也是一樣,伸縮縫附近會有突然高起來的感覺,營建署做的 08/25 18:31
smd1201:為什麼那些路段要用剛性路面?剛性路面有什麼用途? 08/25 19:20
traystien:二高香山以南到名間收費站北除了收費站應該沒剛性路面吧 08/27 22:56