精華區beta Road 關於我們 聯絡資訊
我一定是腦袋有問題才會回這篇文章 潛水潛很久大概想浮出來了吧 囧 (謎之音: 你什麼時候才能去參加道路紀行 請大家吃你做的沙拉啊) 其實看了上一篇有關壓花路的文章 我蠻替壓花路抱不平的耶 因為其實壓花路埔里這邊也有 而且也是在下坡啦 轉彎等等的地方 可是很少聽說有人出車禍耶 之前去歐洲的時候 也是常常遇到壓花路 看著那些寶馬賓士的在那邊摳摳摳摳的 心中想著 難怪他們的懸吊耐操啊 因為設計來就是要走壓花路的XD 後來回台灣之後有一次就跟德國朋友聊到這件事 他說 其實壓花路很好啊 尤其在有坡度的地方更應該要使用壓花路 因為石頭的材質本身比柏油路更容易排水 路面很快就乾了 所以德國南方有很多坡度的地方都使用壓花路 下雨過後路面很快就乾了 對於交通以及環境清潔來說 壓花路都是不可多得的功臣 所以回到台灣鋪設壓花路這件事情 我就產生了疑惑 德國南方也蠻容易下雨的 那怎麼他們還用壓花路用的那麼開心咧 (順道一提 我在德國看過光陽的機車喔XD 要看的話跟我要 我有拍下來 可以給圖) 所以我才想到 會不會是我們鋪設的壓花路材質 或是使用的石材本身有問題咧 還是騎車以及開車的人他們也有地方要檢討咧 不是要戰啦 真的是想問問大家的看法 因為我是想說 可能我們用的材質真的不同 至少顏色上面看起來就不太對 而且德國那邊我看到潑到水的壓花路看起來依然乾乾的 可是台灣這邊的 看起來就非常的油油亮亮閃閃動人XD 大家認為咧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.101.239
AVK:版花耶(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*'*-.,_,.-*' 05/21 14:52
a1213100:記得龍井藝術街好像也是坡度使用壓花路的樣子,也沒事說~ 05/21 15:15
chewie:表面材質處理的問題 05/21 16:23
lafu:聽學建築的老師說 國外的石柱會插很深 但台灣很淺 05/21 17:03
lafu:所以台灣的很容易因為受力不均 馬上凹凸不平 05/21 17:03
xiaowei:沙拉+1 XD 藝術街的印象中好像不是全部壓花,晚點過去再 05/21 17:11
xiaowei:確認一下@@ 05/21 17:11
JJLi:台灣的壓花路的表面會經過打磨和打光。 05/22 23:13
JJLi:上次在大里壓花路上摔車去找鄉公所抗議的回答是這樣。 05/22 23:13