精華區beta Romances 關於我們 聯絡資訊
第一本翻閱的凌淑芬作品:十分鐘的女主角 讀完後的感想:   記得當初看這本時,就淡淡地看完,沒什麼感覺   但闔上書後,書中的「畫面」總縈繞在腦海,驅使我再次翻閱 比起主角,我先注意到的是異國風情XD   在2006年之前,有很長一段時間沒有看言小,對言小的記憶還是在早期的風格   即便有國外場景,敘述的方式也不太讓人有印象XD   《十分鐘的女主角》的地點是設定在美國,凌大的寫法簡直讓我有如身歷其境一般XD 小說與漫畫不同,如何用文字建立畫面,考驗作者的功力   而凌大在這一方面,是非常厲害的!    而後,是趙紫綬這個人。   她並沒有因為柏特拋棄她而有所怨懟,只想著曾經有過的美好時光   紫綬很淡、很柔,卻也很堅毅,莫怪柏特一眼就被吸引,因我也是XD 最後,是可愛的戴倫 ≧▽≦ 我個人對小鬼頭沒什麼好感,但凌大將戴倫寫得好可愛(雖然長大就崩壞了~囧) 很喜歡他回答他爹「為什麼要蹲得圓圓的?」的答案 沒有超齡的表現,就是很純粹的赤子之心   以《十分鐘的女主角》做為我看凌大的第一本書,是無意,但卻是關鍵   若不是因為此書,可能現在都還沒成為凌大的書迷,並因而錯失好多驚喜    凌大所有作品中,你覺得哪些是推薦必讀: 凌大出道20年了,早期的作品找不太到,沒有機會一睹   僅就<壞男人啟示錄>以降之作品來推薦   <壞男人啟示錄>系列      我個人是傾向將這部系列全部看完,主角們的「圓」才就此完成   就如《情在不能醒》,單只看這本,我個人不會給予太高分   但,符揚與成萸在《如何沒有妳?》的互動,我就很喜歡   然,若要推薦單本的話,也就只有這兩本了:     《十分鐘的女主角》   如前所述   《如何沒有妳?》   初看這本時,「精神外遇」這點讓我執著很久,因這比肉體外遇還讓我震驚XD 隔了好久才又再重翻,反倒很喜歡上這本 這本有天災梗,但不太討厭,因無慮並沒有因此而直接回到麥特的身邊   反倒讓糾結的結解開。   要將推薦的點具體寫出,實在太難(請原諒最近腦袋成糨糊狀的我QQ) 強力推薦看 meaningfully 板友的心得文,寫得非常棒 >///<        <七星傳奇>系列   這系列還沒完XD   個人推薦《無行浪子》   女主角是若妮,雖然在<壞男人啟示錄>中,她從頭到尾就是個可憐人(?) 但還是對她沒什麼好感QQ   這本卻完完全全顛覆了我的對若妮的觀感,這都是開陽的功勞XDDD   兩人的個性截然不同,若妮很愛碎碎念,開陽也無法忍受   止住的方法就是用吻封住若妮的嘴,與一般的言小男主完全不同XDDD   《無行浪子》有肉,又好笑,絕對是這系列的耀眼之作 《冷冬寒梅》 說到「凌淑芬」,絕對不能沒有《冷冬寒梅》,這本堪稱經典!   沒能買到首刷版,但卻有幸能收藏到修訂版   整本的氛圍非常沉重,主角間的情感又那麼的深,讀者的心頭像被桎梏一般   直至闔上書的那一刻,方能大口喘息   即便近來偏好看較為歡樂或輕鬆之作,但這本仍是我的床頭書   角色之間的對話十分經典,令人難以忘卻   <烽火>系列   系列名跟地理背景一度讓我卻步,但幸好沒有錯過!   架構龐大,氣勢磅礡,書名亦有特色   不僅是勒里西斯新章的進度,亦在描述該書男女主角間的情感   此系列共七本,不算多,縱單看各本不影響主角的感情線   但整套看完,才是一個完整的勒里西斯的故事   強烈推薦務必要一氣呵成看完整套!!!      <山村外一章>系列   在出《萬人迷》之前,前兩本在寫什麼,我是半點印象也無~囧   直到出系列之三,才回頭溫習,而後很愛這系列,也是想看輕鬆小品時的第一選擇   這系列首推《正義魔人》   女主角對自己的身體很誠實,不僅跟男主角在分手後成為砲友,還野合……   看得我是瞠目結舌呀XDDD   經過凌大的描寫,王雯玲顯得非常魅力,也是這系列中,我最喜歡的角色   《時間線》+《時間點》   這兩本絕對是最讓我感到驚豔的作品   言小裡出現「蟲洞」劇情???哇嗚,不知道是不是國內言小首創?   但讓我吃驚的是,我這個物理白癡竟然能夠理解耶!XDDDD 不過,更驚訝的還在後頭,《時間線》原本就獨立成書   《時間點》並不在預訂的故事之列,但經過讀者來信,凌大決定寫出文慧鈴的故事   兩本完美串連,根本無縫接軌XD      這部作品看起來並不輕鬆,甚至有些沉重,但卻讓我無法忘懷,非常值得一看!   最後,推薦《陰大人》跟《窺》,兩本都屬輕鬆小品,看了心情會很愉快:p 最喜歡的角色或配對:   蔣宇誠&王雯玲(正義魔人)   辛開陽&若妮(無行浪子)   武青雲&文慧玲(時間點)   陰岳&沈淇淇(陰大人)   感謝以上主角們帶給我莫大的歡樂 \⊙▽⊙/(啊,武青雲那對例外XD) 凌式風格發燒20年我想對凌大說: 凌大~我真的愛死妳了 >///<   希望還有更多的20年,能看到妳屢創驚喜 (/≧▽≦)/ 報告凌大我有問題:   1.是不是可以將思克的故事用番外寫出呢?Q_Q 2.請簡述《冷冬寒梅》悲劇版本的劇情XD 你覺得遺憾或存有怨念的故事/角色/配對: 除了思克,目前沒有XD 如果可以你想看凌大寫出哪種類型的故事或角色個性、配對: 想再看到一位對身體很誠實的女主角,而男主角則比較羞一點 >///< 對凌大的建議: 凌大要照顧好身體 Q_Q   故事難產(?)沒關係,健康比較重要,我還期望下一個二十年啊! 向還沒進入凌淑芬坑的板友說: 凌大的作品創意不斷,看了很是讓人驚艷   縱或有不對味之作,但仍舊不會想錯過,本本都值得一看!   快來入坑吧 ╭(′▽‵)╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.120.227 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1401726439.A.543.html
kanakin :終於打完了!!!打到一半睡著的說QQ 06/03 00:27
meow0727 :《時間線》和《時間點》題材很特別 最喜歡《陰大人》 06/03 00:29
kanakin :哪位好心人來幫我想想標題啊,太不文青了(誤XDD) 06/03 00:41
penguinChun :最喜歡陰大人+1 06/03 02:09
hohaiyanyan :推太陽花DVD主購XDDDD,也推凌淑芬 06/03 02:54
hafrank :我也想要思克和女大兵! 06/03 13:07
meaningfully:你太抬舉我了! 關於麥特板上不少心得文都很精彩阿 06/03 15:27
不少板友的心得文都寫得很好,但m大寫的那篇比較接近     我的感想(厚顏XD)
meaningfully:原po舉的這幾本都好看 但十分鐘那本,最近複習時突然 06/03 15:34
meaningfully:覺得章柏言幼稚又白目...壞男人系列隔段時間再看都有 06/03 15:36
meaningfully:不同想法。 我也愛凌大筆下對慾望很誠實的女角,除了 06/03 15:37
所以我從頭到尾都沒提到柏特啊XDDDDD 想到他提的空中婚禮,卻被麥特白眼的劇情就好笑XDDDD
meaningfully:王雯玲,封凱雅(白雪公主)應該也算XD 06/03 15:38
之所以特別提王雯玲,是因為她曾跟蔣宇誠交往,沒想到     分手後還繼續上床……嗯,真是太誠實面對自身的慾望XD
CCfss :冷冬寒梅 小時候看覺得好可怕但也好好看 06/03 15:40
CCfss :長大之後再看 只覺得是個出軌的男人一直在找藉口 = = 06/03 15:41
CCfss :果然我老了 Orz 06/03 15:41
這本我倒沒有太執著於出軌這點,背後的原因比較吸引我     收尾的地方有些倉促,但沒有因此而爛尾真是萬幸XD     兩隻刺蝟擁抱的故事真不好寫(喂)
smother :推!! 我也很喜歡《十分鐘的女主角》 06/03 19:44
saunara :推~用心的推薦文。同樣喜歡《十分鐘的女主角》一書 06/03 23:59
saunara :當初就是被趙紫綬恬淡、無求的個性吸引。 06/04 00:00
a198877927 :推!!!近期的書都好愛阿!! 06/04 15:02
lamer :想說的話都被推完了那我只好來推怨坑思克~ 06/04 17:34
我這是濃縮版耶XD     
idxxxx :還有人記得鄭買嗣嗎 天機系列的角色 我好想看他的故 06/04 17:42
idxxxx :事喔 06/04 17:42
有啦~但我只想得出「凌大,會不會寫BL?」這樣"淺層"     的問題(囧)
Keitaro :阻止若妮碎碎念的方法 很多言小的男主角都很常用阿 06/04 23:53
Keitaro :這招不是男主角的基本招嗎? 06/04 23:53
那可能我看的小說比較少@@     通常都是不耐煩地打斷,要不然就是抱著「媽媽的微笑」,     等女主碎碎念完畢才啾啾(還會加上一句:妳好可愛 ^3^)     記憶中,似乎只有開陽一人這樣做,但也可能是我的記憶衰     退了(囧)
sherry1991 :超喜歡戴倫!!! 06/05 16:33
cleanwater66:突然覺得我好糟糕xDDDD 要堵住碎碎念 一秒想到親下去 06/11 18:39
※ 編輯: kanakin (36.230.120.227), 06/13/2014 08:53:40
mindykuo :想看思克跟女兵的故事+1 07/01 00:03