精華區beta Rubiks 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kevin51202 (小智)》之銘言: : 說真的 : 大陸跟官方相比 : 原本我以為官方佔絕對優勢 沒有什麼優勢不優勢的差別 只有習慣問題 : 但是我覺得我只對了一半 : 在跟朋友借了官方組裝玩了以後(可惜自己沒洨黑...) : 我發覺它們都有一個共通點 : 就是官方組裝的方塊容易POP : 跟他們借了大陸方塊 : 我反而覺得它比較不容易POP : 但是力道不容易調整是真的 你昨天轉我的方塊 明明就說 1很順 2不會卡 3不會POP 我的方塊是"官組" 組的好不好看"個人" 會不會POP看"個人" 也並不是說我今天拿一個"組的很好的方塊"給任何人轉 都會絕得順手 或是不會POP 組的好不好也沒有任何標準 調整的好不好也是看個人 力道也是看個人 例子: 01 我的方塊給A男&狐狸小轉就會POP 因為他們手勁非常大←轉我的方塊會POP又會慢的人 02 鄭咩非常喜歡我的方塊 他怎麼轉怎麼順 每次板聚絕對要轉一轉才爽 : 經過順暢度測試 : 官方組裝真的佔優勢 : 經過觸感測試 : 大陸比較結實 : 官方感覺遜色一點(稍微空空的感覺) : 經過速度測試(算是做最後總結吧 畢竟speedcubing就是比速度) : 官方靠它的材質也佔了決定性的優勢 : 總結就是 如果官方組裝方塊能結實點 能不容易POP就很完美了 : 嗯...這是我自己的感覺啦 不知道大家對於官方跟大陸的觸感跟順暢度感覺如何 你有拿過真的結實的方塊嗎? 結實的另一個相對缺點 就是比較"重" 個人喜歡 重的 還是 輕的 絕對沒標準 我之前有一顆 官方白FLAT 大家都很想要 不過我卻不是 "對於我來說" 他比較重 實際上用電子磅秤 秤出來的重量也的確比較重 "以我"這雙"女生的手"來說 負荷很重 (純屬我個人狀況而言) 剛開始轉 不覺得重 轉久了 就開始發現手非常酸 我就開始有認知 我是玩家 不是收藏家 毅然決然把它賣了 官方白FLAT再怎麼珍貴 "對於我的手來說"絕對不是好轉的方塊 【甩甩個人的結論】 玩方塊一年多 經歷了好幾個過程 轉過這麼多方塊我才知道什麼叫做好轉的方塊 挑方塊就像是 挑老婆 挑樂器 挑車子 一樣 一定要相處一陣子才知道適不適合自己 沒有一定的標準 只有適不適合 合則來不合則去 !!!!!!!!!!!!以下過程純屬個人狀況而言 並不是方塊品質結論!!!!!!!!!!!!!! 【大陸7公分方塊時期】 難轉到爆 第一次轉就爛了 然後上網跟魚大買台製 覺得轉價錢5百方塊都是瘋子 【台製方塊時期】 完全就是轉 根本不知道什麼叫做好轉 不過比大陸的好多了 【官方時期】 第一顆 ARC小白 很好轉 不過白色的很難辨認顏色 會傻眼 (↑對我來說) 第二顆 ARC小黑 很好轉 配上3M貼紙 更是滑不溜丟的質感 表面真的很滑..很有質感 (↑我的不是3M防滑版 是超滑版←好像沒出了) 第三顆 ARC小黑 很好轉 配上 CUBE SMITH貼紙 很好看←鄭咩最愛就是這顆 【大陸組裝時期】 第一顆 大紅 不好轉←個人見解 我不習慣它的塑膠 現在還供在那邊... 第二顆 大黑 還沒到手...星期一要去郵局領...等玩過以後再跟你們說 之前有跟別人借來玩過 不過沒時間好好體會它到底好不好轉 (↑所以不敢妄下定論) 《重要的題外話》 喜歡哪種方塊沒有品牌以及高不高貴的標準 純屬個人喜好 如果你有辦法拿一般路邊買的大陸製轉10秒也很好 你高興就好 Huntermagic有辦法拿台製轉20幾秒 完全不會卡 還可以連續FSC 完全不卡 他可以這樣子轉也很好 喜歡就好 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!最重要的是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 如果你想參加 世界級的比賽 初賽決賽都要用"官方的方塊" 不可以使用其他廠牌的方塊 ↑這是規定 在世界魔術方塊比賽規則中都有明文規定 讓大家使用同一種方塊以示比賽的公平性 才有世界級的公正公平性 再說一次!!!!!! !!!以上是甩甩個人方塊使用心得 並不是方塊品質結論!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.102.71
jeff7897:對了,那天我拿一顆同學的大陸有彈簧10元方塊上CYCOL 03/04 16:30
jeff7897:然後轉了18秒XDDD 03/04 16:30
shihmis:flat我自己轉起來超不習慣(拋)我的極速大黑才是最好的! 03/04 17:09
shihmis:XD!其實方塊只要自己順手都好 像我轉別人比較緊的都不習慣 03/04 17:09
ProGuy:官方規定只能用官方方塊 那官方方塊缺貨怎麼辦= = 03/04 19:29
ProGuy:我學校累積有32顆官方黑組裝還沒到阿 Orz 03/04 19:29