精華區beta Rubiks 關於我們 聯絡資訊
超級超級久沒有來這邊po文章了,剛剛去官網看了一下,發現組裝有貨了!!! 不過他說Max 3 per order所以我也不敢亂打,只買了六個,刷下去之後才覺得應該來po個版 分享一下在這裡的推廣經驗. 在中正機場的時候,我親愛的室友們都有來送行,所以一定要來行前pk一下的,所以跟我一起往 前往UIUC的同學就知道我會轉方塊了. 在從台灣到SFO的天上,我右邊的同學學會了前兩層,我每次教到第三層就不知道該怎麼教, 我每次都會跟他們說,會轉方塊不需要會公式,但是我只會用公式的方法ORZ... 不過我已經 把很多公式做了強力簡化,幾乎都不用背,除了換角公式...有誰有好的方法教別人換角的方 法阿? 總之,他到SFO之前還是只會轉兩層. 到了UIUC之後,推廣方塊行動凍結,因為好忙,直到有一次去pub聊天,聊到我會轉方塊,她們 還滿有興趣的,所以在下一次去pub的時候我就帶著我親愛的小白去表演,我只能說方塊是 吸引目光的好東西,不管是男生女生或是服務生都非常的有興趣XD,之後還有一個胖胖的白 人過來跟我借方塊,然後用很奇怪的方法把他轉好了,他的轉法是把第三層放在最下面轉 應該是變形的LBL,第三層的公式也很有趣,轉完之後他跟我說"It is a good party trick" XDD,但是這次只是去表演爽一下而以,並沒有推廣到方塊XD 春假的時候我們去Florida玩,這時候正式推廣方塊最好的時機,因為做飛機很無聊,等飛機 也很無聊,所以我們同行七個人有五個會轉了吧,不過我那個時候還是沒有想出換角的好方 法,所以就硬塞了一個公式給他們,不過我有一直強調"轉方塊是不用公式的!!" 大家忽然想學轉方塊的契機就是有一天在Disney Down Town有一家神奇的店裡面有賣方塊 官方組裝好的那種,價格十分吸引人,我看到價錢的時候還在想說,這是不是沒有彈簧的阿 不過轉過就知道這方塊潛力無窮,好好調教一下前途無限,所以幾乎每個人都買一顆了. 最後在機場的時候,一群人坐在地上狂轉方塊,別人一定覺得我們很奇怪,不過至少推廣成功 了. 上個週末我們跑去打麻將XD,然後有一些這邊的朋友也過來玩,其中有一個人拿到今年的MIT Fellow Ship果然是神人一個,然後這個神人問我說方塊怎麼轉,我那時候就隨口跟他說 "layer by layer",然後過了五分鐘,他已經快轉好第二層了,差點沒把我嚇死,不過他最後 一層會有一個轉不好,不過他說他累了懶的學XD,後來我想想覺得如果我沒有跟他說要一層 一層轉的話,不知道會有什麼結果? 最後要提一下在這邊保養方塊很麻煩,因為我買不到好用的潤滑劑,這邊的大賣場賣的車窗 都怪怪的,超級難用又臭,所以我後來用乳液來潤滑,手感超怪異的,很痛苦@@ P.S. 正咩我還欠你一個黑方,我沒有忘掉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 130.126.145.4
scisyhp:酷@@~ 04/10 03:11
carluce:快點回來啦~~~ 04/10 03:49
carluce:你的車窗寄放在我這裡很久了XD 04/10 03:50
chenta:忘了說我原本的id是chentalee XD 04/10 10:27
x941i6c04:原來是你.....XD 04/10 12:34
prodigywu:師傅!!! 徒兒來給你請安了~~ 04/10 15:59
chenta:樓上的快去po版友名單` 04/10 16:05
aaabboy:chenta跟chentalee關係是? 04/10 16:59
aaabboy:我腦殘 沒看到四樓推文XDDD 04/10 16:59
aaabboy:六樓來篇板友名單吧xD 04/10 16:59
jeff7897:高手啊XD 04/10 20:42
carluce:六樓也出現了XD 04/11 16:23