精華區beta Rubiks 關於我們 聯絡資訊
大家都開始回憶自己學方塊的歷史了 那我也要來! ---------------------------------開始---------------------------- 在我的記憶裡 第一次看到方塊是在我5歲的時候 有人送了我一顆天線寶寶方塊 我就一邊看著天現寶寶一邊轉 看著看著 三個時辰過去了(好像有點久...) 方塊在我手上仍然解不出來 於是天線寶寶方塊跟天線寶寶這個節目都在我的記憶裡消失了... 5歲以後 我轉過很多顆方塊 但是一直無法將他復原 直到6上 資優班開了一門"超級魔方轉轉轉"的課 我才再度接觸了魔術方塊 我請老師幫我買了一顆台製3X3 加了潤滑油後 整顆方塊撥一下就會轉個30幾圈 我當時以為那樣很好轉... 不過重點來了~ 我學第一層一直學不會 學了8個多禮拜 仍然一籌莫展 老師對我幾乎完全喪失信心了 於是就威脅我:"如果你這節課沒轉出來,就不放你回原班" 當然... 我還是沒轉出來 結果 在這學期的方塊克結束後 我立刻就頓悟了 第一曾和第二層指花了1個小時就練熟了 而在3天候 我終於轉出了我第一顆方塊 我當時很開心...認為已經全滿足了 但是我發現 方塊永遠玩不膩 第一次轉完花了我5分多鐘 我就想說:看能不能進入兩分鐘 近入後 又想說:進入1分鐘好像不錯 進入後 又想:能SUB50最好囉~ (這時我發現了魚大網) 在FSC和2OLL的幫助下 我順利的SUB45了! 這時我才覺得 台製方塊根本不能用FSC 於是就買了一顆大黑 再跟weirdfoot不斷切磋下 我順利的SUB40了!(我就是在這個時候超越weirdfoot的=口=) 這時候 6上結束了(我是在這個時候加入PTT的) aljohn0422在結業式那天回到了民生國小資優班 這時我看到了真正的高手.. 我就下定決心 一定要SUB30 而SUB30在F2L的訓練下達成了! 我現在的目標就是SUB20 而我的方塊,從原本的大黑 又買了一顆官非組 也買了一份高品貼 之後 都覺得那兩顆實在不怎麼好轉 就買了官白FLAT的6個中心蓋...=口= 又買了國甲白一顆 把他們混在一起 這時我完成了SUB27的壯舉 -----------------------------------------故事結束----------------------------- 題外話:我寫的好像沒那麼好 -- 有人說我病入膏肓 不~ 我只是很愛離題 很愛亂推而已咩~~ winiel559是三寶 離題 亂推 愛自婊 你好! 離題王 winiel559 到此一遊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.168.73
winiel559:這篇值120銀... 03/26 13:43
rehearttw:有這個班真好!我也要去學...(小時候) 03/26 14:03
winiel559:ㄏ!線再老師解一顆我大概可以解5科了... 03/26 14:05
winiel559:我是指資優班老師... 03/26 14:05
rehearttw:我解一顆,你大概也是解兩顆了... 03/26 14:06
winiel559:哪有... 03/26 14:07
weirdfoot:現在原PO猛嘲笑我中 XDD 03/26 14:34
winiel559:我哪有嘲笑你... 03/26 14:36
weirdfoot:赫然發現原PO--第一段在說謊 03/26 14:36
winiel559:對吼...我忘了還有先買了一顆大陸6公分大方塊... 03/26 14:37
weirdfoot:...原PO真的是很令人3條線 03/26 14:39
weirdfoot:我也要爆料 03/26 14:40
weirdfoot:想當初我記得第一層他花了大概快兩個月,學不會... 03/26 14:40
weirdfoot:結果第二層都會了還卡在第一層~ 03/26 14:41
weirdfoot:真的是白癡...哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 03/26 14:41
weirdfoot:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 03/26 14:41
winiel559:不要亂爆料啦...可是我的確會了第二層而不會第一層... 03/26 14:43