精華區beta RumikoTWorld 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Saotome (DoCo半封機中!)》之銘言: : ※ 引述《cling (思)》之銘言: : : 我該換本字典了 : 早乙女というのは, : きゆうれきの5月(今の6月)に神田に田植えを行った處女の呼び名だった. : それがやがて地名や姓名にも使われるようになる. : 榮華を極めた藤原氏とも血のつながりを持つゆいしょ正しい姓だったようだ. : また,下野國鹽屋群の早乙女村(今の?木縣鹽谷群喜早川"田丁"附近)や山形縣山形市には, : 早乙女姓の人が澤山住んでいたらしい. : もしかして亂馬の出身地も?木や山形なのかも. : ----------------------------------------------------------------------------- : 這是從亂馬1/2の祕密那本書上節錄下來的,不過我不會翻譯說^^; : 另外打"?"號的是我看不懂那個漢字^^;...而"田丁"是一個字^^; : 希望有人能翻翻看,拜託了... : 不過照字面來看亂馬是山形縣人嗎?那不就跟阿信同鄉了:P... -- 早乙女這個名辭在日本以前表示優的意思, 是以往日本宮曆中5月(今6月)在神田的插秧歌和對經過的姑娘讚美的名詞, 不久傳入了宮中,使得那個地名和姓名也成為當時朝代都熟悉的名辭, 繁盛一時的藤原家族也曾連續賞賜他們, 另外,下野國鹽屋群的早乙女村(現在的?木縣鹽谷群喜早川(町)鎮附近)在山行縣山形市庭, 但現在姓早乙女的人卻是出生於澤山為多, 假如這就是亂馬的出身地,那麼?木的山形縣也是吧. --     あふれる想い     ~冰の妖精~       白い吐息 微笑む朝 大地と一緒 深呼吸       語りかける やさしい聲        冰の妖精...       頰をかすめる 風が教えるの        そして心が 溫かくなるはず       ほら手をのばして 自然の美しさ 教えてくれる       みんなに傳えて 自然を守ること       勇氣屬けて...